Ces excellentes petites galettes de quinoa au Thermomix sont aussi bonne chaudes que froides. Elles complĂštent Ă la perfection une petite salade de cruditĂ©s ou une portion de lĂ©gumes Ă rĂ©chauffer. Si vous avez la possibilitĂ©, sachez quâon peut aussi les rĂ©chauffer Ă la poĂȘle ! Et ce, en deux temps trois mouvements, comme on le ferait avec des steaks vĂ©gĂ©taux.
Cette recette de galettes de quinoa au Thermomix est idéale pour utiliser un reste de quinoa cuit.
Vous souhaitez rĂ©aliser cette recette avec de la chapelure mais vous nâavez pas de pain sec (ou de chapelure toute prĂȘte) ? Commencez par faire dessĂ©cher 200 g de pain coupĂ© en fines tranches au four Ă 150°C pendant environ 15 minutes ou jusquâĂ ce que le pain soit bien sec. Câest Ă peu prĂšs la quantitĂ© de pain frais nĂ©cessaire pour obtenir 120 g de chapelure.
Dans la plupart des cas, le quinoa vendu en France est prĂ©-rincĂ©. Si ce nâest pas le cas (notamment pour le quinoa achetĂ© en vrac), rincez-le abondamment dans une passoire fine. Puis placez-le dans le panier cuisson. Cette recette offre une alternative intĂ©ressante aux galettes de quinoa, chĂšvre et courgette prĂ©sentes sur le blog.
Si vous testez ces petites galettes de quinoa, n’oubliez pas de noter la recette sur cette page !
Florence K
Super bon! Mpi qui suis vĂ©gĂ©tarienne j apprĂ©cie particuliĂšrement ces alternatives. Pas grande fan du chĂšvre, j’ai remplacĂ© avec du parmesan (sous vos conseils) ce soir j’essaie avec du scarmoza.
Merci pour ces belles recettes.
Florence
Lyse
Merci à toi Florence pour ces riches idées de variantes !