Ces gaufres de lĂ©gumes au Thermomix riches en lĂ©gumes sont gĂ©niales pour « sublimer » â ou plus modestement, utiliser vite fait bien fait â les petits restes de lĂ©gumes variĂ©s qui traĂźnent au fond du frigo. MĂȘme les feuilles extĂ©rieures de chou vert pourront y trouver un dĂ©bouchĂ© !
Les familles avec jeunes enfants apprécieront aussi le cÎté « modulable » de cette recette, avec sa petite sauce séparée qui la rend plus intéressante pour les palais avides de saveurs relevées.
Câest aussi une belle idĂ©e pour glisser des lĂ©gumes dans lâassiette sans que personne ne rechigne. Le format gaufre plaĂźt Ă tous les coups, et la texture crousti-moelleuse rend chaque bouchĂ©e plaisante. On peut les manger chaudes, tiĂšdes ou mĂȘme froides, en pique-nique ou dans une lunchbox.
Leur préparation demande peu de temps et peu de vaisselle, ce qui ne gùche rien. Et en bonus : elles se congÚlent trÚs bien. Il suffit de les repasser au grille-pain pour leur redonner tout leur croquant.
Bref, câest le genre de recette qui fait du bien Ă la fois au moral, au planning des repas⊠et au fond du bac Ă lĂ©gumes.
Si vous testez ces gaufres de lĂ©gumes au Thermomix, nâhĂ©sitez pas Ă noter la recette et Ă laisser un commentaire. Et pour dĂ©couvrir dâautres idĂ©es faciles et anti-gaspi, pensez Ă vous inscrire Ă la newsletter !
J ai rĂ©alisĂ© la recette avec des carottes / brocoli et farine de pois chiche (merci Lyse pour cette alternative sans gluten). Les ados (et nous) avons adorĂ© cette façon de manger des lĂ©gumes avec le cĂŽtĂ© visuel gourmand de la gaufre ! CĂŽtĂ© goĂ»t, nous lâavons trouvĂ© un poil fade, la prochaine fois je rajouterai de la coriandre, un peu de gingembre et peut-ĂȘtre du cumin ? Mais câest sĂ»r, on refera !