Ce curry de poulet tikka masala au Thermomix doit être testé de toute urgence. À base de tomate et de yaourt, la sauce de ce curry librement inspiré du célèbre poulet tikka massala reste assez légère, tout en étant résolument gourmande. Elle doit tout son charme à la pâte de curry très aromatique préparée en début de recette. Si je vous dis qu’en plus, les morceaux de poulet restent entiers et bien moelleux, combien de temps allez-vous résister avant de tester ?
Je vous conseille aussi ma recette de poulet sauce crémeuse au paprika pour un plat à base de poulet tout-en-un !
En tout cas, si vous testez ce curry de poulet tikka masala au Thermomix, laissez-nous un commentaire ! Vous pouvez aussi noter la recette en cliquant directement sur les étoiles ! Merci !

Merci beaucoup Lyse pour cette succulente recette! Mon mari m’a dit qu’il avait l’impression de manger au restaurant et mes garçons de 5 et 8 ans qui sont plutôt pénibles ont adoré. Un vrai succès!
L’essayer, c’est l’adopter!!! Mes filles et moi même avons adoré cette recette!! Rien à dire.. Elle est parfaite.. Reste le verdict du papa.. il l’adoptera certainement aussi…Merci 😊😊😊
Tout le monde a adoré !
Tout le monde a adoré !
De loin la meilleure recette de poulet curry au thermomix ! Je la fait au moins une fois par semaine . Dès que je dois faire une recette au thermomix de toute façon c’est Yummix direct . J’ai tous les livres
Super recette ! Délicieux comme d’habitude. Peut être que la prochaine fois je laisserai réduire la sauce un peu plus longtemps car le résultat final est un peu trop liquide à mon goût.
Réalisée ce jour grâce au livre illico presto, on s’est régalé !
J’ai adoré !
Super recette !
très bonne recette … je me suis régalée
par contre j’aurais aimé que la sauce soit un peu moins liquide
que faudrait il ajouter pour ça ?
Bonjour
Peut-on remplacer le yaourt par du fromage blanc ?
Merci pour votre réponse
puis je remplacer le yaourt nature avec du yaourt grec?
Très bon mais il me restait beaucoup de sauce. Je l’ai congelée, on verra le résultat
Excellente recette faite et refaite plusieurs fois. Le livre ‘Illico Presto” est une mine de recettes délicieuses : je les ai toutes faites pour le plus grand bonheur de la famille. Merci Lyse
Mille mercis Claudine, vraiment heureuse qu’Illico presto soit un tel “hit” !
Délicieux !
Je l’ai fait avec du cabillaud à la place du poulet et c’était un régal.
Merci Léa pour ce retour et cette idée de variante au poisson.
Un repas rapidement réalisé en version végétarienne. Le curry fraîchement broyé ne manquait pas de saveur
Une question concernant les deux dernières étapes de cuisson: avec ou sans gobelet?
Délicieux rappel de voyage – pour ceux qui ont eu la chance de voyager
Avec quoi avez vous fait la version végétarienne ?
Très bonne recette & très simple. J’utilise des aiguillettes de poulet ainsi je n’ai plus à les découper.
J’ai ajouté une poignée de cacahuètes en Étape 2 et la prochaine fois je ferai griller le poulet à la poêle avant de le mettre dans le bol.
Merci Lyse
Vraiment délicieux ! On sent bien le gingembre frais !
Très bons équilibres. Et recette rapide ! Bravo Lyse !
@Alix MERCI !!
Recette parfaite! Fait avec le yaourt en plus à la place de la crème. J’ai utilisé la poudre du voyage de Roellinger et c’était un régal. Servi avec chou fleur au four et riz!
Agréablement surprise. Habitant en Angleterre, je fais beaucoup de curry en utilisant de nombreuses combinaison d’épices j’etais donc septique mais le résulat était bluffant. Toute la famille s’est régalée. Et tellement rapide! Quel type de curry utilisez-vous? Merci
Je recommande cette recette Illico Presto.
Facile, rapide économique et pleine de saveurs