Connaissiez-vous cette recette de curry de porc japonais au Thermomix ? Ăa nâest pas ce qui nous vient en tĂȘte quand on pense cuisine japonaise, pourtant le curry fait partie des plats les plus populaires du pays du soleil levant.
Le curry japonais se diffĂ©rencie de ses cousins thaĂŻ et indiens par une sauce plus Ă©paisse, une moindre quantitĂ© dâĂ©pices et lâabsence de lait de coco. Pour apporter douceur et onctuositĂ©, on y met souvent de la pomme rĂąpĂ©e, et cette recette est lâoccasion de tester.
RĂ©sultat : un plat rĂ©confortant, doucement parfumĂ©, oĂč la douceur de la pomme et des carottes Ă©quilibre parfaitement la chaleur du curry et du gingembre. Le filet mignon reste bien moelleux, enrobĂ© dâune sauce riche et onctueuse grĂące Ă la farine et au miso. Chaque cuillerĂ©e est un mĂ©lange de douceur, dâumami et de lĂ©gĂšres notes Ă©picĂ©es, que le riz vient complĂ©ter Ă merveille.
Câest typiquement le genre de recette quâon pourrait prĂ©parer en quantitĂ©, parce quâelle est encore meilleure le lendemain. Et avec un bon timing, ça reste trĂšs accessible en semaine. Ă table, chacun se sert gĂ©nĂ©reusement : ambiance conviviale garantie.
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