IG bas au Thermomix
Vous trouverez sur ces pages de nombreuses recettes IG Bas au Thermomix. La notion d’index glycémique est à mon avis la plus importante pour qui s’intéresse à la qualité de son alimentation. L’index glycémique, « IG » pour les intimes, mesure la capacité d’un aliment à augmenter le taux de sucre sanguin. Un aliment à IG élevé est un aliment qui élève fortement la glycémie. Il s'ensuit un pic d’insuline et des réactions en cascade dans l’organisme.
Éviter ces aliments au profit des aliments et recettes à IG bas ou modéré permet de retrouver la ligne ; et même de la garder sans compter obsessionnellement les calories et sans s’affamer ! Il est à noter que de nombreuses études ont démontré l’efficacité supérieure d’une alimentation à IG bas sur les autres régimes pour mincir.
Mieux encore, privilégier les IG bas réduit l’inflammation et le risque de survenue de nombreuses maladies, à commencer par le diabète et les maladies cardiovasculaires.
Sensibilisée à cette option depuis de nombreuses années, je propose sur Yummix de nombreuses recettes Thermomix à IG bas ou modéré ; mais il ne faut pas oublier que le critère de sélection reste encore et toujours le goût et la gourmandise !
Vous pourrez aussi trouver sur ce blog des recettes Thermomix sans gluten, végétariennes, vegan, sans oeufs, ou encore sans lait.
Lyse Petitjean