Des cookies au Thermomix aussi bons que ceux de Laura Todd…. c’est la promesse de cette recette au Thermomix.
C’est qui cette Laura ?
Quoi, vous ne connaissez pas les cookies Laura Todd ? D’origine autrichienne, cette jeune femme s’est installée aux États-Unis au début du 20è siècle. Elle y a ouvert une boutique dans laquelle elle proposait ses petits biscuits dont la réputation s’est très largement propagée ! De nombreuses boutiques sont disponibles en région parisienne.
Ces cookies sont les vrais cookies US. Ils sont irrésistibles, croustillants à l’extérieur et “chewy” à l’intérieur ! Leur doux parfum de sucre de canne, vanille et chocolat rendra tout simplement fou les personnes présentes dans votre foyer… Si vous avez un Thermomix et des ingrédients basiques dans votre cuisine, d’ici 20 minutes vous saurez de quoi on parle !
Les cookies Laura Todd au Thermomix en vidéo !
Les cookies sont le genre de biscuits pour lesquels le Thermomix va vous simplifier grandement la vie. Préparez la pâte en un clin d’oeil, il est alors difficile de résister d’en manger la moitié ! Répartissez les boules sur une plaque de cuisson et enfournez. Laissez-les refroidir une quinzaine de minutes avant de les déguster.
On me répète souvent que des images valent mieux que de longs discours. Je vous laisse donc découvrir cette recette de cookies au Thermomix en vidéo… mettez le son, yhihaa !
L’astuce de pro pour des cookies parfaits
Vous découvrirez peut-être avec cette recette LA plus pratique des techniques pour doser la pâte à cookies et obtenir des cookies bien ronds et bien calibrés. Sans avoir ni à former des boules de pâte, ni à les peser !
Il s’agit d’utiliser une cuillère à glace ou “ice cream scooper”. A ce propos, j’ai eu pas mal de déboires avec ce type de cuillères à glace et je sais que le problème est courant. Du coup je partage avec plaisir le modèle super robuste que j’ai fini par dégoter !
Encore des cookies au Thermomix ?
Vous êtes inconditionnel des cookies au Thermomix ? Je vous propose de jeter un oeil à mes cookies au chocolat blanc et aux cranberries. Je vous conseille de tester aussi mes cookies moelleux aux flocons de quinoa dans un registre plus “healthy”. Vous pouvez enfin succomber à ce que je considère ma meilleure recette de cookies au Thermomix : les cookies ultimes au chocolat Valrhona !
Si vous réalisez cette recette de cookies au Thermomix, n’hésitez pas à laisser un commentaire afin de nous faire partager vos expériences ! Vous pouvez aussi poster vos créations de cookies sur la page Facebook de Yummix (#yummix) ; ou encore sur Instagram (@yummix.fr) ! Un grand merci !
Cookies au Thermomix façon Laura Todd
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 125 g beurre (même pas la peine de le sortir du frigo à l’avance !)
- 150 g sucre de canne
- 1 oeuf (petit)
- 200 g farine (de préférence T80 ou un mélange de farine blanche et complète, mais tout marche, ça dépend de la rusticité qu'on souhaite)
- 1 c à café extrait de vanille
- 1 c à café levure chimique (je la choisis sans phosphates)
- 1 pincée sel
- 170 g pépites de chocolat (ou de chocolat – noir, au lait ou blanc – haché au couteau pour former de grosses pépites ou "chunks")
Mes notes personnelles
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Instructions
- Mettez 125 g de beurre et 150 g de sucre dans le Thermomix et mixez 1 minute 30/vitesse 3 jusqu'à obtenir une texture pommade.
- Introduisez un petit oeuf et 1 c à café d'extrait de vanille par l'orifice du couvercle, et mixez 30 secondes/vitesse 4 en vous arrêtant pour racler les parois du bol à mi-parcours.
- Ajoutez 200 g de farine, 1 c à café rase de levure, 1 pincée de sel et 150 g de pépites de chocolat.
- Incorporez le tout en mixant 40 secondes/sens inverse/vitesse 3, en aidant avec la spatule.
- Résistez à la tentation de manger la moitié de la pâte crue.
- Prélevez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à glace ("scooper"), arasez à l'aide de la paume de votre main et "déboulez" sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé. (Cette astuce permet d'obtenir des cookies joliment réguliers de façon hyper rapide. A défaut de cuillère à glace, formez des boules de 47 g environ). Espacez-les bien (vous ferez 2 plaques).
- Ecrasez un peu les boules avec la paume de la main (il doivent encore faire un bon gros cm de hauteur). Enfoncez sur chaque cookies quelques unes des 20 g de pépites de chocolat restantes.
- Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé 150°C (voire moins si vous utilisez un mode chaleur tournante). Il est normal que les cookies ne vous paraissent pas cuits à la sortie du four et qu'ils soient friables si vous tentez d'en goûter un tout de suite : il faut les laisser refroidir 15 minutes sur la plaque avant de déguster, laps de temps pendant lequel ils vont durcir.
- Avec l'expérience, vous verrez quelle température et quel temps de cuisson donnent les cookies parfaits à votre goût (certain les aiment à peine cuits, d'autre plus dorés, mais attention, dans ce cas ils seront croquants et non tendres à l'intérieur comme les cookies traditionnels US !)
Gerardo dit
Bueno
Mireille dit
on dirait du caoutchouc !!
Nathalie Soing dit
Miam
carolePremium dit
Encore un recette géniale, merci
ValériePremium dit
Facile à faire et surement très bon car j’en ai apporté à la soirée du réveillon et même si ce soir là on n’en a pas mangé (il y avait beaucoup deja) la boite mais revenue vide. Donc je recommence pour les gouter un peu mieux.
Hanna dit
Vu les avis j’ai doublé la recette j’ai du ajouter 3a 4 poignées de farine pour les 2 dernières four êtes qui étaient superbes je confirme.
les 2 premiers plateaux de cookies n’ont pas voulu cuire . Cette fois je tente la recette sans doubler je posterai avis .
Adeline dit
Délicieux cookies. J’ai réduit le sucre de moitié par contre et ça suffit largement ! Bien utile le poids de la pâte crue à réaliser par cookie quand on n’a pas de cuillère à glace !
JOLLY dit
Chère Lyse, c’est grâce à cette recette que j’ai découvert votre blog il y a des années et je m’excuse de n’avoir jamais laissé de commentaire alors que vos partages généreux me permettent de faire des recettes inratables et à CHAQUE FOIS un résultat qui est complimenté par ceux qui le mange. Je ne connais pas Laura Todd, mais j’avais goûté les cookies aux Etats-Unis et je ne retrouvais pas la texture. Les vôtres pfooouu. L’extrait de vanille qui change tout le goût auquel je n’avais pas pensé avant. Et surtout, même pas le beurre à sortir en avance! ça, ça change tout. Je ne compte pas le nombre de compliments que vos cookies ont reçu.
Lucile dit
Comme dit dans le titre, c’est la référence ! Très bonne recette et rapide !
Alicia dit
Excellente recette !! Un vrai succès à chaque fois !
Par contre il y qq temps ces derniers temps où quand je mets ma pâte à cuire les 3/4 des cookies se transforment en tuile ! Je ne comprends pas d’ où ça vient ?? Je veux bien des conseils svp !!
Camille dit
Recette suivie à la lettre au thermomix.
Délicieux ! Merci pour cette recette !
SarahTily dit
Super ! J’ai adoré ces cookies ! Rapides et faciles, avec des ingrédients qu’on a facilement sous la main. La pâte crue est à se damner ^^ Je pense les refaire souvent. Je les mets dans la liste de mes favoris !
Annabel dit
Faits, refaits, re re refaits,
Vite faits bien faits et toujours si bons.
Le plus difficile : attendre 15 petites minutes qu’ils refroidissent !
Recette testée ce we avec 100 % de farine de noisettes. J’avais peur qu’ils ne se tiennent pas bien. Ça a été un délice (mais j’aurais pu diminuer un peu les au quantités de sucre).
Merci Lise, vous êtes notre héroïne
Ngf dit
Faits et refaits des dizaines de fois. Délicieux à chaque fois !!
Généralement je double la recette, je fais cuire la moitié et je congèle les boules crues de pâte restantes. Ainsi dès qu’on a une envie irrésistible on passe les boules crues dix minutes au four et on a des cookies très rapidement !
On a remarqué que les cookies qui étaient passés par le congélateur sont bien plus gonflés et moelleux.
Merci Yummix
Rosalie20045 dit
Très bon cookies, j’ai remplacer le chocolat par 200g de m&m’s
Domi dit
IRRESISTIBLES ! Je mélange chocolat noir et blanc….
Bravo merci et joyeux Noël YUMMIX. Voués êtes formidable. Vite et mou c’est pour la vie !
Agnès dit
Excellents cookies… comme toutes tes recettes…. Merci
Marion dit
Juste excellent !
Catou dit
Deuxième fois que je fais la recette ! Une vraie réussite ! Et très pratique au thermomix. Merci beaucoup ☺️
Corlette dit
J’appréhendais un peu pour ma première réalisation de cookies, mais c’est un succès ! Je les trouve juste un peu trop sucrés. La prochaine fois j’essaierai avec moins de sucre, comme lu dans les commentaires, en espérant que ce ne sera pas au détriment du moelleux.
Margaux dit
Tres bons ! il n y a peut être pas assez de farine.
Margaux dit
Tres bons !
Isa dit
Rapide, très bons, que demander de plus !
Paula dit
Cookies excellents ! Merci pour cette recette.
Isabelle dit
Je recommande à 100%
Habituellement, mes cookies ne sont pas terribles, ceux-ci sont absolument addictifs, ils ont disparu en quelques instants !
Merci Lyse, ça fait 2 fois que je fais la recette et ce ne sera sûrement la dernière !
Sév dit
Merci pour cette recette fabuleuse!
C’est une dinguerie!
Thermokiki dit
Merci pour votre mail
Cela relance les recettes misent de côté pendant l’été, j’ai utilisé la cuillère à glace génial pour la forme sur certains j’ai enfoncé des noisettes . Très dur d’attendre les 15mn
Mais c’est le secret pour avoir des cookies moelleux
Ils sont excellents, c’est trop bon
Orelyght dit
Super recette. Toute la famille en raffole.
CannellePremium dit
Excellents! Divins! Oui même la pâte crue ! Merci infiniment Lise pour cette recette! Je n’avais que 100g de chocolat alors j’ai complété par une petite poignée d’amandes que j’ai concassé. Très bonne idée !
Nicolas dit
J’ai fait cette recette en divisant les quantités par deux… mais pas de cookies à la sortie du four …
Que voulez vous je n’ai pas résisté à cette pâte crue délicieuse !
La deuxième tentative a été un réel succès ! Je ne saurais dire combien il y en avait tellement les enfants les ont vite appréciés !
Merci pour cette recette simplisme et très bonne !
Sarah dit
La meilleure recette de cookies (sauf pour le sucre !)
D’habitude vos gâteaux sont sucrés juste ce qu’il faut mais là je les ai trouvé trop sucrés (surtout avec les pépites de chocolat au lait)
Maintenant je mais 110g de sucre et un peu moins de pépites de chocolat. Ils sont délicieux et beaux 🙂 … D’ailleurs à chaque fois je double les quantités et ça marche ! Je ne mets pas les pépites avec la farine, je laisse après
Hâte d’essayer vos autres recettes de cookies 😉
Muriel dit
Cookies extras Moelleux à l’intérieur croquants à l’extérieur à faire et refaire sans hésiter
Kti75Premium dit
Waou !!!
Délicieux et immenses cookies, un peu moins plats que les vôtres…
Merci de partager vos recettes !
Bon week-end,
Catherine
Dorine dit
J’ai jeté toutes les autres recettes de cookies pour ne garder que la vôtre. Mais petits-enfants adorent ces cookies et m’ en réclament tous les mercredis ,.
Sjoeke dit
Trop bon
MaryvouchePremium dit
Bonjour,
C’est la 2ème fois que je les fais. J’ai mis par moitié farine blanche et farine sarrazin. Des raisins de Turquie (80 gr) à la place des pépites et moins de sucre par conséquent. Faute de place sur ma plaque, j’ai mis le reste dans un moule silicone à financiers, sans trop remplir. Et ça marche !
Merci pour la recette.
Anadine dit
Excellent cookies . J’ai mis 100g de sucre car je trouvais que 159g c’était beaucoup et ils sont super bon
Je garde la recette
verveinePremium dit
facile et delicieuse cette recette j’ai juste mis 90 grs de sucre
Flo dit
Bonjour, une autre question combien de temps se conservent-ils? Je sais ça peut paraitre bizarre de vouloir les conserver et non tous les dévorer !
Merci
Lyse dit
@Flo les cookies se conservent bien 5 jours, dans une boîte à température ambiante, même s’ils sont meilleurs frais (c’est à dire le jour même !)
Flo dit
Peut-on doubler voire tripler les quantités ? Je souhaite en faire en guise de cadeaux pour les invités au baptême de mon fils. Merci
Gazou dit
1ere fois que je fais des cookies au Thermomix (je viens de le recevoir) et c’est un délice!!
Merci pour cette recette, je la garde précieusement.
Annega dit
Oh my God ! Une merveille ! Je retrouve le goût des cookies américains, mes enfants en sont fous et nous aussi. Le plus dur est de ne pas les manger en 5 minutes…merci pour cette excellente recette et votre blog qui est une vraie réussite.
Chatou dit
Toujours un régal cette recette et attention à la pâte crue…on devient vite addict
Corail dit
Je ne plus si je dois préhauffer le four sinon,déjà fait ,un pur régal,
LUCE dit
Coucou Lyse
je viens de les faire , vraiment trop trop bon comme disent les enfants et si facile, merci pour cette recette
Anne dit
Mes petits-enfants m’ont aidé à réaliser cette excellente recette. Ils se sont régalés et n’ont pas résisté à lécher les spatules et leurs dix doigts. Merci pour ce partage!
Auriane dit
J’ai testé quelques recettes, ce sont les meilleurs cookies que j’ai fait! A tenter au matcha et chocolat blanc
Agnès 74 dit
Très bons cookies réalisés avec de la farine semi complète pour la couleur… prochaine réalisation à venir les cookies au chocolat blanc et cranberries !
Frédérique dit
Aussi faciles à réaliser qu’ils sont delicieux à déguster !
Sabine29 dit
Mes premiers cookies qui sentent terriblement bons et qui sont excellentissimes. Je ne suis pas surprise, les recettes de Lyse sont ma référence quand je fais quelque chose de nouveau. Merci beaucoup Lyse pour le temps que vous consacrez à ces partages
Lyse dit
@Sabine29 mille merci à vous pour ce retour extrêmement motivant !
Florence dit
Un régal comme d’habitude!!!
Très bonne idée la boule à glace!!! Le seul problème, c’est de ne pas tout manger d’un coup!!!!!
nanou34070 dit
Super bons…..aucune comparaison avec d’autres recettes. Merci lise ,
Matoussin dit
Super PARFAIT je recommande
Isabelle dit
Bonjour,
Merci pour vos recette qui tombent toujours à pic.
Avez vous essayé la version sans gluten ? Si oui, les cookies sont ils acceptables voir aussi bons ?
Lyse dit
@Isabelle oui, on peut utiliser un mix de farine sans gluten ! Le résultat est pas mal !
Célou dit
J’adore, trop trop bons et beaux !!!!!!!! L’idée de la cuillère à glace est excellente
Un très grand merci pour cette magnifique recette
Anne-Flo dit
Super rapide, super facile, super bon ! Combo gagnant !
Magali dit
Aaaaaah, enfin des cookies qui sont semblables à ceux que j’ai mangés aux Etats-Unis! Etant bretonne, j’ai remplacé la moitié de la farine par de la farine de blé noir: une tuerie 🙂
Lyse dit
@Magali merci de cette idée avec la farine de sarrasin !
Cam dit
Cookies divins!!!
Mireil dit
Le Top du cookie ! Comme précisé sur un commentaire j’ai réduit à 180 g la quantité de farine et à 110g la quantité de sucre. 16 minutes de cuisson en chaleur tournante pour mon four et super moelleux !! Merci pour cette excellente recette. Je ne ferai plus que celle là !
Sablou dit
Très ,bonne recette, merci
Mélanie dit
Un délice ! Fondant à souhait !
Perso je ne mets que 110 g de sucre et 180 g de farine.
Welco dit
oups je suis allée trop vite donc voilà pour les étoiles!!!!
Welco dit
Recette réalisée déjà 3 fois et que des compliments! Moelleux,bien dosés, parfaits! Merci.
Steffy19 dit
J ai testé une première tournée… ils étaient juste extra… je teste une deuxième fois bon je suis sûr qu ils sont tjrs aussi bon, par contre ils ne ce sont pas aplatit comme la première fois. Alors peut etre dû à la feuille de pâtisserie spécial macarons.
Delphine dit
C’est la recette que j’utilise à chaque fois que je fais des cookies. Elle est parfaite! Les copains de mes enfants m’ont même désignée comme faisant les meilleurs cookies au monde, c’est pour dire!! Merci beaucoup pour tous ces partages, Lyse. Je puise sur votre blog beaucoup d’inspiration et n’ai jamais été déçue…
Claragif dit
Bonsoir, j’ai testé plusieurs recettes de cookies au Thermomix, et je tiens à dire que les membres de notre famille ont désigné à l’unanimité cette recette comme étant la meilleure : pas de débat ! Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, une pâte gourmande en chocolat, bref, un régal. Merci Lyse et bravo pour votre site.
Claragif
Ninie dit
Testé et approuvé, les cookies sont excellents, je suis conquise, merci beaucoup pour la recette qui devient ma recette fétiche
clairette dit
délicieux mais je retirerai du sucre la prochaine fois ! merci pour vos recettes toujours top
Chlp dit
J’apprécie ce site tant pour son sérieux (les recettes ont à l’évidence été réellement testées et mises au point) que pour la qualité du résultat obtenu. Ces cookies sont excellents et il est bien difficile d’arrêter de les manger. Merci.
PS: à quand un troisième livre? Ils sont beau et à l’image du site.
NathL dit
miam un délice, merci pour cette recette mes enfants ont adoré !!
jane dit
Super bon merci de vos bonnes recettes.
Nathalie dit
Bonjour,
Déçue, il y a trop de chocolat, c’est écoeurant. De plus, je les ai faits avec 100 g de farine presque complète et 100g de T80 et c’est bourratif. Je connais les cookies de Laura Todd et je n’ai pas retrouvé le goût dommage.
Clem dit
Une tuerie !! Merci
Jessica dit
Les meilleurs cookies de toute la vie !!!!
La best des recettes que j’ai essayé jusque là. Et l’essayer c’est l’adopter !!
Lyse dit
@Jessica tu m’en vois ravie !! Merci !!
Edith dit
Parfait, tout le monde se régale. J’ai cependant une question : mes cookies s’étalent et finissent vraiment plats. Un conseil pour leur donner un peu plus d’épaisseur ?
laure dit
Ces cookies sont absolument délicieux !
Jess dit
Bonjour, un tuerie ces cookies Pour ce qui est de la farine, j’ai mis 100g de farine T45 et 100g de farine de Kamut. On a tous adoré
Lyse dit
@Jess merci pour ce retour !
Lucille dit
Les fameux cookies U.S. ! Ah… comment faire mieux? Ils sont trop parfaits! Et il n’y en a jamais assez…!
Nanou dit
Au top comme à chaque fois, jamais déçue !
On a tout doublé sauf beurre et chocolat… Comme ou dans un commentaire. Un pur délice ! Merci
Céline dit
Bonjour Lise,
Merci pour cette délicieuse recette! Nous l’avons réalisé avec ma fille en y apportant quelques modifications :
Réduit le sucre à 70g et ajouter une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète crunchy, résultat des petits morceaux croquants de cacahuète associé au chocolat, on s’est régalé !
J’adore vos recettes, continuez à nous en faire profiter!
Bonne soirée
Mathilde dit
Merci Merci Lyse pour cette recette.
Cela fait déjà plusieurs fois que je la fait et mon conjoint en raffole toujours autant. (Je vais devoir en mettre de coté pour moi sinon il mange tout 🙂 )
Recette, rapide, facile, que du bonheur..
Continuer à nous faire savourer de petites gourmandises comme celle-là..
MERCI MERCI
Athenais dit
Je ne connais pas les cookies Laura Todd mais ceux là sont très bons. Trop sucrés à mon goût mais ma fille a adoré les faire comme les manger!
Cuisson 18 mn a chaleur tournante.
Merci pour cette recette que je referai.
Auriane dit
Gourmands, moelleux et croquants! Merci pour cette bonne recette. Pour le sucre, j’ai mis moitié sucre blanc – moitié cassonade!
Alix Jaujay dit
Addictifs ces cookies ! Réalisés en doublant les proportions sauf le beurre et le chocolat et cuits 6 à 7 min à 180°C.
Le rendu est délicieux : à la fois moelleux, fondant et craquant sur les bords, miam !
Un rêve de goûter.
Merci beaucoup Lyse
Alix
murielle dit
excellent, c ‘est la seconde fois que je les réalise, il faut juste que je trouve la bonne duree de cuisson pour avoir le même rendu que les cookies de laura todd
Emilie dit
Merci pour cette recette Lyse ! Excellente comme toutes les recettes du blog ! Je mets 80g de sucre et c’est largement suffisant. J’ai déjà fait cette recette plusieurs fois : avec des pépites de chocolat mais également des fruits secs (réduire le sucre encore !). Exquis.
Katia dit
Recette réalisée très facilement avec ma fille de 6 ans !!! Et approuvée !!!
Merci !!!
Caroline dit
Merci pour la précision de vos recettes.
Vos livres et votre blog sont de véritables mines d’or !
Je viens de faire les cookies pour le goûter de les garçons. Ils ont adoré .
Bravo à vous
Lyse dit
Merci Caroline, c’est adorable !
Flo dit
C’était très bon ! un peu trop sucré à mon goût, j’essaierai avec moins de sucre mais la famille a tout mangé ! Nous sommes des fans des cookies Laura Todd mais j’ai trouvé que ceux ci, même très bons, étaient différents.
merci pour cette recette !
Mairand julue dit
Je viens de faire votre recette,les cookies sont délicieux,valides par mes enfants !! Ils sont fondants à souhaits .A consommer sans modération!!
pia dit
bonjour, ces cookies sont une tuerie ! cela fait deux ans que je les fais et nous sommes toujours aussi fan ! je mets mon four CT a 150•c et 12minutes ils sont parfaits. merci pour la recette
CEDAT Laure dit
Délicieux !!!
16 minutes avec mon four à chaleur tournante !
Merci !!
Rocha dit
Bonjour! Et merci pour toutes vos superbes recettes, ma fille étant en vacances, on ne m’arrête Plus…3 fournées de cookies depuis samedi, hier j’ai testé votre recette de dhal aux lentilles corail, un régale, ce midi c’est votre recette de pain cocotte (que j’utilise depuis l’acquisition de momo), j’avais prévu de lancer une brioche (votre recette m’a réconcilié avec la brioche) pour le petit déjeuner de demain et devinez quoi? Ma fille réclame des cookies 😉 un Grand bravo pour vos recettes 100% réussies.
Perez dit
Super recette de cookies.
Un régal pour toute la famille.
Merci de nous faire partager vos recettes!
Annab dit
Très bonne recette de cookies, elle fait partie de mes favorites avec des pépites chocolat noir, lait et blanc c’est parfait sympa l’astuce de la boule à glace !
Marie dit
Excellente recette, cookies moelleux, nous l’avons même fait une seconde fois.
L’essayez c’est l’adopter! Merci
Janellyne dit
Que dire sur cette recette ??? C est une TUERIE !!!!! Pas d’autre mot… Mes filles de 2 et 6 ans se sont empressées de racler spatule et bol de mon TM pendant la cuisson des cookies
Merci pour cette délicieuse recette (j ai découvert votre blog depuis peu)
Janellyne
Lyse dit
@Janellyne merci pour ce retour super enthousiaste, j’espère que vous découvrirez plein d’autres recettes Yummix qui vous plairont autant !
Gaillard dit
J’ai diminué un peu le sucre
Les pépites ont fondu lors du mélange donc cookies « tout chocolat » mais bon tout de même
Comment faire pour que les cookies restent blancs ?
Lyse dit
Eonnant – normalement la pâte n’est pas chaude ni tiède donc les pépites ne fondent pas…
Emmanuelle dit
De très bons cookies avec la consistance parfaite mais beaucoup trop sucrés!!! La prochaine fois je diminue le sucre.
ElizabethPremium dit
Aïe aïe aïe aïe aïe, MAIS QU’ILS SONT BONS !!! C’est une formidable recette, merci Lyse ☺️J’ai sorti les cookies à 14 minutes de cuisson car je les aime “chewy” et c’est un vrai délice. J’ai réalisé 15 cookies de 9 cm de diamètre.
Lyse dit
Merci beaucoup pour ce retour Elizabeth !
Mrs_Bree_ dit
Merci pour ce blog ces recettes fabuleuses , les cookies sont dans le four pour avoir assisté à a un cours de cookies Laura Todd je peux dire que la recette est vraiment parfaite merciii✨✨✨recette réalisée par mes amours✨
mathilde dit
Encore une réussite!
la vérité est que j’ai ma propre recette depuis des années avec des pépites de chocolat noir… et elle était déjà top!
bon je constate qu’il y en a une sur Yummix … alors je me dis on va comparer….. Bon YUMMIX a encore gagné!!!
Pour une fois j’ai décidé de prendre des libertés…! J’ai gardé la liste et quantité des ingrédients à la lettre mais j’ai varié dans le procédé… car je me suis inspirée de mon ancienne recette : et on gagne un temps fou! je mets tous les ingrédients sauf l’oeuf la vanille et le chocolat. j’ai mets turbo 3 s. Puis j’ajoute l’oeuf et l’extrait de vanille : pétrin entre 15 et 30s le temps d’obtenir presque une boule. J’ajoute le chocolat sens inverse vitesse 4 pendant 10 15s ; je fais 24 boules et hop 15 min au four!!
Stéphanie dit
Absolument délicieux. Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette. La semaine dernière, je ne sais pas ce qui m’a prit, j’ai voulu tester une autre recette trouvé sur un autre blog… Catastrophe. Mes cookies auraient pu servir de projectiles lors des récentes manifs…
Donc, je suis revenue à celle-ci et mes enfants ont retrouvé le sourire. Merci pour ces recettes simples et inratables.
Lyse dit
@Stéphanie, merci pour le fou rire ! 😀
Clarisse dit
Vraiment, depuis que j’ai découvert cette recette, je la fais une fois par semaine, elle est parfaite merci ! Je mets souvent des morceaux de chocolat noir et au lait. Mes 2 conseils : suivre la recette à la lettre / sortir les cookies avant qu’ils aient l’air cuits. Pour info je fais une trentaine de petits cookies et ça nous fait plusieurs goûters (Je les conserve dans une boîte en verre fermée)
Clarisse dit
Vraiment, depuis que j’ai découvert cette recette, je la fais une fois par semaine, elle est parfaite merci ! Je mets souvent des morceaux de chocolat noir et au lait. Mes 2 conseils : suivre la recette à la lettre / sortir les cookies avant qu’ils aient l’air cuits. Pour info je fais une trentaine de petits cookies et ça nous fait plusieurs goûters (Je les conserve dans une boîte en verre fermée)
Marilyne dit
Ils sont dėlicieux, merci pour vos recettes et votre bonne humeur !!
Karine dit
Rholala Lyse ! Ils sont trop bons tes cookies. Les meilleurs que j’aie jamais faits. T’es sure que c’est pas Laura Todd qui t’a piqué ta recette ? 🙂
En tous les cas, je ne rechercherai plus jamais de nouvelle recette de cookies sur le net. Je l’ai, je la garde et je vais même en abuser, pour le plus grand plaisir des gourmands de cette maison.
Merci encore et continue de nous préparer de bonnes recettes, saines et gourmandes 🙂
Rose dit
Idem chez nous! Un délice cette recette qui pour moi est LA référence dans les cookies ! Je varie en melangeant sucre complet et sucre blanc et je mets du chocolat noir en plaque que je casse au couteau pour des morceaux plus gourmands !
Je teste bientôt le carrot cake qui me fait très envie depuis longtemps ! Merci pour toutes ces idées géniales
Lyse dit
Merci Rose pour ce retour. Donne-moi des nouvelles du carrot cake du livre ! je l’adore.
Clarisse dit
Bonjour,
Excellente recette. Depuis que je l’ai découverte, je pense que je l’a faite au moins deux fois par semaine, tant mes filles sont fan et m’aident à sa réalisation. Par contre chez nous difficile de résister à la pâte crue (un pur délice) et ensuite en un goûter il n’y en a plus. Ok nous sommes une famille de gourmands mais c’est vraiment délicieux.Merci Lyse
Lyse dit
Ahhhhh, la pâte à cookies crus…. je ne te jette pas la pierre, Clarisse, difficile de résister !
Claire dit
Génial !! C’est une super recette, tout le monde en redemande. Je donne ne nom du site à toutes les personnes qui ont le thermomix. Merci beaucoup pour le partage de ces recettes qui sont inrattables et succulentes. Dès que j’ai besoin d’une recette je regarde ici si elle n’y est pas avant de chercher ailleurs. Merci encore.
AnnettePremium dit
Testés et approuvés.. c’est Jade (ma fille de 12 ans) qui les a fait..en adoptant la technique du boudin ( cf message du 06/01/2018 de LAUR59) c’est plus pratique . J’en ai congelé pour éviter que nous mangions tout..
Merci Lyse, nous poursuivons la découverte de tes recettes..
Vanessa dit
Tout simplement délicieux
Là prochaine fois j’essayerai la technique du “boudin” car avec la cuillère à glace j’avais des cookies énooooooormes 😉
Karima dit
Fait aujourd’hui en respectant la recette à la ligne, avec de la T 80 bio et … délicieux !!! merci 🙂
Sophie dit
Quel délice cette recette! Succès garanti…,
Merci pour la fiabilité de tes recettes : jamais de surprise, ou que des bonnes
Lyse dit
😀 merci Sophie !
Le Grelle Camille dit
Bonjour, combien de temps à l’avance est-il possible de réaliser les cookies si on les conserve dans une boîte en fer ? J ai bcp de monde ce WE et je voudrais anticiper un maximum la cuisine. Merci !
Lyse dit
Bonsoir Camille, ils garderont leur goût de beurre frais pendant 2-4 jours, après c’est encore très bon mais plus pareil. Sinon vous pouvez les congeler ! Il suffit de les sortir quelques heures à l’avance pour les déguster avec le même goût qu’au premier jour, vous pouvez même les passer quelques minutes à four chaud pour une expérience “cookies tous frais sortant du four” !
Lau59 dit
Coucou Lyse,
A force de faire et refaire, j’ai réussi à une organisation parfaite.
Gràce à tes conseils, j’arrive enfin à sortir toute la pâte du bol, Ouf !!!!
Cette recette très facile revient régulièrement à la maison, mon fils l’adore.
Comme je n’ai pas de cuillère à glace, je dépose la pâte sur le plan de travail.
Je fais un boudin avec que je filme. Je dépose ce boudin au frigo, le temps de
nettoyer. Ensuite, je coupe des tranches un peu épaisses. Les cookies sont donc
tous du même diamètre et un peu épais. Direction le four et ensuite il faut attendre
un peu quand même. Et après, quel régal. Merci pour ton aide.
Lyse dit
Merci du partage de ta technique, Lau59 ! En l’absence de cuillère à glace, moi je forme des boules que je pèse une à une, mais ta technique est purement plus rapide 😉
Noé-mimie dit
Mille mercis pour cette fabuleuse recette qui est juste la meilleure à ce jour!!
J’ai fait des variantes chocolat blanc/matcha ou choc blanc/macadamia, choc noir/cacahuètes… c’est une tuerie à chaque fois!
12 minutes de cuisson pour mon four à chaleur tournante, ils sont pile poil parfaits à mon goût: chewy inside, et juste cuits sur le dessus.
Merci encore pour ton site généreux et si bien fait, je ne jure plus que par toi depuis que je t’ai découverte!
Longue vie à yummix, une cuisine savoureuse et délicieuse !!!
Lyse dit
Adorable Noé-mimie,un grand merci.
Anne-Laure dit
Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de cookie croustillants à l’exterieur et moelleux à l’interieur. Celle là est parfaite! Et très facile à réaliser. Première expérience de recette Yummix qui me donne envie de tester les autres recettes. Bravo et merci !
Lyse dit
😉 super, merci Anne-Sophie d’avoir pris le temps de faire un retour et bonne découverte des autres recettes de Yummix !
Lau59 dit
Coucou Lyse, voilà mon nouveau four est enfin arrivé. Et là, catastrophe !!!!
UNE TUERIE CES COOKIES –
J’ai un autre problème, je suis bloquée à la maison depuis 2 mois 1/2 (pied cassé). Pour passer mon temps, je teste TES recettes. Et là, je sens que je vais prendre quelques kilos, si je n’arrête pas immédiatement de tester les recettes sucrées.
Heureusement, les ami(e)s passent pour le thé et bien sûr les fameux cookies !!!!
Merci pour tes délicieuses recettes, merci à mon ancien four d’avoir rendu l’âme.
Je vais donc me remettre à tester mon Thermomix, qui sans tes explications détaillées, restait sur un coin du plan de travail en déco.
Hi pit pit ! Hourra !!!
Mon fils est ravi.
Lyse dit
Hahaha Lau59 ! Bon par contre ma pâte de datte que j’achète en magasin bio, elle est toute tendre et collante, alors je sais pas ce qui s’est passé avec la tienne 😀 Contente que tu prévoies de retenter !
Delphine dit
Trop bon !!!!!!! La deuxième fournée est un peu trop cuite.
Lilou dit
Le verdict est sans appel : super bons! L’homme m’a dit de jeter toutes les autres recettes et de ne garder que celle-ci! Merci pour tes partages de recettes en tout cas ! Prochaine étape, je teste les madeleines (ps: Père Noël n’oublie pas de m’apporter les moules )
Merci encore!
Lyse dit
Génial, merci Lilou !
Lilou dit
C’est dans le four ! Jamais déçue de vos recettes ! Tellement contente qu’elles me motivent à cuisiner plus car je suis une débutante et un peu flemmarde aussi! Je reviens pour le verdict 🙂
Lyse dit
Oh merci Lilou ! Ça me remplit de joie !
Melanie dit
Merci pour cette recette, je l’ai déjà réalisée un bon nombre de fois et à chaque fois, elle fait un TABAC !
Lyse dit
Merci Mélanie ! C’est aussi ma recette préférée pour amadouer de nouveaux collègues et voisins 😉
Gd dit
Bonsoir!
Je viens de faire les cookies..
très bons..juste un peu trop cuits
Je vais les refaire en enlevant 5 mn de cuisson
Merci pour la recette
Lyse dit
Super et bravo pour ta persévérance Gd, s’ils sont croquants avec ton four il faut refaire avec moins de cuisson et tu tiendras la texture souhaitée !
Emmanuelle dit
Ayant essayé d’autres de tes recettes j’ai voulu tenteé celle ci mais je suis decue.
Les gateaux sont bons mais ils ressemblent plus à des sablés aux pepites de chocolat qu’à de vrais coockies coockies americains.
Je vais devoir chercher ailleurs….
Lyse dit
Emmanuelle je suis étonnée, c’est vraiment une authentique recette de cookies US ! Ça sent l’excès de cuisson ou l’erreur de dosage des ingrédients ! 🙁 Peut-être que ton four a la patate ? Je te conseille vraiment de réessayer avec moins de cuisson. N’oublie pas, il faut les sortir alors qu’ils ont l’air encore insuffisamment cuits.
Mary Tainne dit
Ils sont excellents, et je profiterai des messages précédents pour tester des variantes ( noix de mécanique, farines mélangées, …)
Merci pour ce partage.
Cassambre dit
Bonjour Lise,
J’ai testé cette recette en remplaçant le beurre par de l’huile de coco désodorisée (mon homme n’aime parfois pas le goût de coco).
Évidemment ça n’a pas fait la pommade, surtout avec une température de 29° c dans la cuisine, mais le résultat est très similaire ! Juste le temps de cuisson que j’ai eu du mal à ajuster :dans mon petit four multi-fonction et à chaleur tournante, 13 minutes étaient trop, à la 3e fournée à 10 min, c’était mieux (crousti-moelleux) !
Lyse dit
Super, merci Cassambre de nous donner la variante sans beurre 🙂
Romane dit
Très facile à faire et très bon résultat.L’envie d’en manger un est très forte!!!!
Lootvoet dit
Je suis fan de cette recette ! Moelleux à souhait!
Merci pour cette recette !
Karine dit
Merci Lyse !
Stéphanie dit
J’ai testé ta recette : géniale ! Je suis étonnée, car la recette Thermomix de “Ma cuisine au quotidien” a donné des cookies immangeables : complètement plats mais surtout beaucoup trop sucrés, à la limité de l’écoeurement. Je ne comprends pas… En tout cas, je garde la tienne ! Merci
Nouvel dit
Délicieux
L’essayer c’est l’adopter
Lyse dit
😉 merci !
Gaele dit
Bonjour Lyse,
Comme toujours sur Yummix, une recette parfaite, inratable et délicieuse! C’est devenu un classique chez nous : environ une fois par semaine pour le goûter! Pour les pépites de chocolat, je les achète à la Biocoop pour seulement 12,79 euros le kg. Elles sont dans les distributeurs de “vrac”, donc on prend la quantité qu’on veut, et c’est largement moins cher que les sachets de 100g en supermarché. Moins cher et BIO, ça vaut le coup!
Lyse dit
Merci pour l’astuce Gaele ! Les magasins bio que je fréquente ne vendent malheureusement pas de pépites de chocolat en vrac mais il y en a en sachet qui sont biiiiiiien meilleurs que celles de la marque V, hors de prix et trè présente en supermarché au rayon “pâtisserie” ! Et merci pour les compliments sur Yummix, ça donne la pêche pour la journée 😀
Sophie dit
Bonjour Lyse
Tout d’abord BRAVO pour tes recettes toujours faciles à réaliser (car très bien expliquées!), délicieuses et inspirantes! Et les photos sont dignes d’un travail de professionnel!!!
C’est un vrai délice d’ouvrir la newsletter et de découvrir tes idées et autres recommandations! J’habite Melbourne en Australie donc tu peux dire que tes recettes font le tour de la planète 🙂
J’ai fait aujourd’hui la recette des cookies, une grande réussite, c’est devenu ma recette de référence! A noter que j’ai mis seulement 30g de sucre roux et replacer le reste du sucre par 7 dattes…juste parfait! Je me demande même si la prochaine fois je ne supprimerai pas tout le sucre!
Bonne continuation et merci de prendre le temps de nous faire autant rêver.
Lyse dit
Oh Sophie merci de ton petit mot, trop sympa !! Merci aussi de partager ta variante sucrée aux dattes. Tu vois j’aurais pensé qu’on perdrait le croustillant avec cette substitution, comme quoi… rien ne vaut un vrai test en conditions réelles, merci de t’être dévouée 😉
Noémie dit
Superbe recette, merci beaucoup! Je mets 50g de farine de châtaigne et 150g de farine complète, un régal!
Merci pour ton blog, que je suis assidûment 🙂 Première fois que je prends le temps de mettre un commentaire!
Lyse dit
Merci beaucoup Noémie. Ça doit être délicieux ta variante à la farine de châtaigne !
melanie dit
Merci pour cette recette, je ne m’en lasse pas! J’adapte un peu la recette en remplaçant 30-40 g de chocolat par des flocons d’avoine et des morceaux de pralin. Une tuerie!! Et un mélange aux trois chocolats bien entendu!!
Lyse dit
Super idée de variante, merci melanie.
Lili dit
Lili c’est mon chat
Lyse dit
😀
Lili dit
G E N I À L !
que de souvenirs avec les cookies Laura Todd
Merci pour cette recette délicieuse
Lyse dit
Tu n’as rien à voir avec la marque concurrence “Lili’s brownies” ? 😉
memie yoyo dit
c’est mon petit fils qui a fait ces cookies : excellents !!! il m’a dit la prochaine fois on double les doses 😉
merci et bon dimanche
Constance dit
Bonjour Lyse, je vais tester votre recette mais peut-on les congeler ?
sab dit
Je la fais toutes les semaines pour les gouters6des enfants ! Excellent. Je rajoute parfois noix ou noisettes en morceaux. Un essai reussi également avec env 50g de farine de châtaignes.
Lyse dit
Super la farine de châtaigne ! Merci Sab.
manette59 dit
je viens de faire deux fournées de ces délicieux cookies
la première identique à la recette et l’autre avec 105grs de beurre, 135grs de sucre et 150grs de noix de pécan concassées, et je les ai faits plus petits. Pratique avec deux bols du TM5.
Pour l’instant , il y a l’odeur puisqu’ils refroidissent tranquillement. je les connais, les ayant déjà faits l’année dernière, ma fille n’aime que ceux là, vivement la dégustation et merci pour ces bonnes recettes
Lyse dit
MIAM, les noix de pécan….
Sally dit
Recette au top deux fourneed une raisins chocolat et une caramel fudge chocolat un régal . Une super recette merci pour ce partage
Lyse dit
ouhlala caramel fudge chocolat ça doit être assez dingue !!
mamangateaux dit
Cookies Succulents !! !
Enfin une super recette.
Merci.
Lyse dit
Hehe, en plus je vois que c’est une spécialiste qui s’exprime ! Merci Mamangateaux.
Marie-Laure dit
Si je ne n’avais pas de Thermomix, CETTE RECETTE me ferait signer les yeux fermés !!! Ces cookies sont justes parfaits aussi bien pour le gout que leur forme (super astuce la cuillère à glace). Merci merci merci 😉
Lyse dit
Ha ha merci Marie-Laure !
Pascale dit
Coucou Lyse…..j’ai fais tes cookies façon Laura Todd……ils sont excellents…..et utiliser la cuillère à glace est top…..c’est une idée géniale….demain je vais faire ta recette de madeleine….je suis sûre qu’elles seront réussies très bonnes…..bonne soirée et bon WEEK-END
Béatrice dit
J’ai deux appareils ménagers non atteints par l’obsolescence programmée : mon thermomix 21 et mon four de 33 ans (mais qui commence à fatiguer et qui ne partira pas lors du déménagement à venir!). Alors j’ai toujours un léger coup de panique lorsqu’il faut utiliser le sens inverse (remplacé par le fouet sur le 21). Mais, Lyse, encore merci merci merci pour toutes vos recettes et les essais fructueux que vous postez; les cookies étaient FABULEUX, les meilleurs que j’aie réussis jusqu’aujourd’hui, même si j’ai fini de pétrir un tout petit peu à la main et ajusté pépé four à la cuisson (il a tendance à s’emballer un peu en température…). Encore MERCI de m’épargner les essais et le gâchis des ingrédients dans les recettes râtées.
Lyse dit
Oooooh merci Béatrice ça me fait chaud au coeur ! Je trouve bien sympa aussi de savoir qu’un bon vieux TM21 expérimente les recettes de Yummix avec bonheur. A bientôt !
BrigitteM dit
Verdict…je laisse tomber mon ancienne recette de cookies! La tienne est juste parfaite…
Axelle dit
Ces cookies sont tout simplemenet divins!
Un seul oubli dans le temps total : l’ajout du temps de lavage, j’ai mis au moins 10min à racler mes couteaux à la petite cuillère pour ne pas jeter un seul mg de pâte !!!
Lyse dit
hihihi je ne suis donc pas la seule à “relicher” soigneusement les préparations gourmandes !
Florence dit
Vraiment délicieux !
Lyse dit
Merci Florence !
AureliePremium dit
Je note!
AureliePremium dit
La meilleure recette que j ai faite!
Candice dit
Délicieux, Faits ce jour au chocolat blanc cranberry et tout simplement extra, Depuis le temps que je cherchais une BONNE recette de cookies, je suis comblée. Merci beaucoup, cette recette vient s’ajouter à mes favoris!
Lyse dit
Miam. Si tu aimes le chocolat blanc je connais une autre variante qui déchire : chocolat blanc – thé vert matcha. TU ajoutes simplement 1 c. à s. de thé vert matcha dans la pâte et des pépites de chocolat blanc. Ca leur donne un look original et c’est très très bon !
Candice Bellay dit
Merci pour l’idée, je mets de côté c’est original. Pour demain ça sera tournée de cookies pour les collègues!
Tania dit
Super bon. Cela me rappelle les cookies de mon enfance
Chantal dit
Merci beaucoup pour l’info
J’utilise souvent le bicarbonate de soude pour diverses tâches ménagères mais peu pour la cuisine
Peux tu me préciser les proportions notamment pour cette recette
Chantal dit
Je suis très contente de pouvoir faire de vrais cookies. Nous les avons trouvés meilleurs que ceux que je faisais jusqu’a maintenant. Ils n’ont pas cet arrière goût “âpre ”
Ils sont vraiment délicieux. Je vous remercie, Lyse, pour cette recette que j’ai définitivement adoptée. Par contre, je n’avais que de la levure chimique, les cookies étaient malgré ça reussis. Pouvez vous me dire quelle difference apporte la levure sans phosphate et où je peux en trouver.
Merci encore
Lyse dit
Merci Chantal pour ton retour. La levure sans phosphate ne donne pas un résultat fondamentalement différent, mais j’ai lu des mises en garde contre ces additifs et c’est la raison pour laquelle, personnellement, je n’utilise plus les levures de type ALS* mais uniquement des poudres à lever sans phosphates que j’achète en magasin bio, voire du simple bicarbonate de soude alimentaire. Désolée je suis incapable de trouver là maintenant une source fiable à propos des inconvénients des phosphates, je reste donc mesurée dans mes propos !
Kathe dit
Bonsoir Lyse 🙂
Je viens de faire cette recette et les cookies sont vraiment excellents.
J’ai mis 100 gr de beurre au lieu de 125 gr marqué dans la recette.
En ce qui concerne les cuissons 20 min pour la première fournée et 15 pour la seconde;
Un grand merci !
Fille de petitsplatsnath dit
J’étais malade. J’en ai profité pour faire ces cookies. Ils sont délicieux.
Merci pour la recette!
Lucie (9 ans)
Lyse dit
Bravo Lucie !!
Aline dit
J’ai oublié la note !!! 5/5 evidemment 😉
Aline dit
Ces cookies sont juste FABULEUX…
Ils font l’unanimité !!!
Merci pour ce site que j’utilise tres souvent… (le flan patissier est a tomber aussi 😉
Aud dit
Excellent cookies !
Mélanie dit
Enfin une recette de vrais cookies!!
En fait, ce n’est pas tant la recette mais vos conseils et indications qui sont géniaux!
Merci mille fois pour le partage, je vois déjà la tête de mes amis lorsque j’en amènerai pour le dessert ou le goûter!!
Louis dit
Superbe recette, les cookies sont vraiment bon, si vous avez pas d’extrait de vanille vous pouvez également mettre du sucre vanillé ça passe bien aussi 😉
Lyse dit
Tout à fait Louis, tu as raison de le préciser.
annebetty dit
Merci pour cette recette! je possède le tm5 depuis peu et j’ai adoré ces cookies!
je me permets de mettre cette succulent recette sur mon blog avec un lien vers le votre!
merci pour ces gourmandises , belle soirée
Lyse dit
OK Annebetty, pas de souci et à très bientôt.
Ceciloudu82 dit
Ces cookies sont un régal. Je ne fais plus que cette recette et j’en fais très souvent. Merci beaucoup.
Allez, je repars à mes fourneaux !!!
Maëlle dit
MERCI !!!!! super recette !
Tinetra dit
Bonjour ! Cela fait plusieurs fois que je tombe sur vos recettes, sans en avoir jamais testées…mais là j’avais envie de cookies, et les cookies je les aime moelleux ou rien !! Je me suis donc lancée et verdict : 140° pendant 20 minutes à chaleur tournante : beaucoup trop cuits !!! Ils sont devenus croustillants, pourtant je ne les ai pas laissés sur la plaque à la sortie. Deuxième fournée : 130°, 15 minutes, 5 minutes à peine de refroidissement sur la plaque. Et là, ils sont parfaits ! J’espère qu’ils ne vont pas durcir car ils sont ultra moelleux. En effet il faut faire des tests en fonction du four… j’ai pu en faire 40, dont 25 trop cuits…ils seront mangés quand même ! Merci pour cette recette, ils sont délicieux une fois le bon dosage trouvé !
Lyse dit
Merci Tinetra pour ton retour. C’est vrai que sur ce type de recette il y a des variantes de temps de cuisson énormes selon les fours et selon les goûts des uns et des autres. Rien de tel que de faire se spropores expérimentations… dans mon expérience même quand on les aurait préférés un peu plus ou un peu moins cuits, les cookies ne traînent jamais bien longtemps sur le plan de travail de la cuisine !
Gigi dit
Juste merveilleux…
J’ai fait moitié farine classique moitié farine de blé dur(que l’on trouve en Italie ou dans les magasins italiens – petit secret de la pâte à pizza moelleuse!) et le résultat est juste succulent!
Un grand merci!
Lyse dit
Gigi je suis vraiment ravie que cette recette vous ai autant plus ! Je suis preneuse de plus de précision sur l’approvisionnement en farine de blé dur, j’en ai cherché frénétiquement en vain dans tout Paris il y a quelques années à la suite d’un merveilleux cours de cuisine avec Alba Pezone (recette de pasta !) Du coup je n’ai jamais pu mettre ce cours en pratique car elle abat insisté sur l’usage de cette farine pour un résultat au top…
Fred dit
Le four est en train de préchauffer et moi je n’arrivve pas à arrêter de goûter la pate crue …. J’espere qu’il en restera au moment de mette au four !!!
manouPremium dit
Trop bon !!! Ils ne vont pas faire long feu par ici en cette journée sous la neige !) La troisieme fournée est en cours ( petit four … !) )
On a fait un mélage farine + flocons d’avoine et fait 3 “petits tas” : pépites chocolats au caramel / pépites pralinoise/ raisins secs .
So Yummix !
Lyse dit
Excellentes idées de variantes, Manou ! Par contre euh, la neige en mai… tu es partie en nouvelle Zélande ?
FLORI dit
J’ai beaucoup aimé l’astuce avec la cuillère à glace. Pour un premier essai, résultat pas mal. Mais la cuisson était sans doute trop longue, car les biscuits étaient croustillants et pas moelleux à l’intérieur. Je vais réessayer ! Merci !
Lyse dit
En effet Flori, en diminuant le temps de cuisson (voire un peu la température de ton four s’il est particulièrement vigoureux), tu devrais obtenir le moelleux désiré. Tiens-nous au courant !
audrey dit
Merciii pour cette délicieuse recette!!! C est un pure moment de bonheur de déguster ces cookies
En l espace de 2 semaines ce n est que la 3 même fois que je l a fais Lol en doublant les doses hihihi
Bomun dit
Terribles, ces cookies !!! Jamais mangé d’aussi bons, et si rapides et faciles à faire !
didou1804 dit
je viens de tester cette recettes avec des cramberries a la place des pépites de chocolat
un régal
merci
Lyse dit
Excellente idée de variante Didou ! Ca me donne envie de tester les cookies noix de pécan-cranberries tiens !
Dom dit
Excellente recette! Faite et parfaite à chaque fois! J’ai envie de la tester en cookie géant, qu’en pensez-vous?
Lyse dit
A mon avis pas de souci pour un cookie géant, mais pas trop quand même sinon il risque de se briser !
Baptiste dit
Super recette, merci !
Lyse dit
De rien Baptiste !
guthneck dit
Merci pour cette recette que j’ai appliqué “sans gluten”
voici ce que vous pourrez y mettre si vous êtes intolérant commen moi à la place des 200g de farine
50g amandes poudre
50g sarrasin
50g farine riz (en supermarché chinois)
50g farine chatiagne
Lyse dit
Merci Guthnek pour cette variante sans gluten !
Anne dit
Et mince j’en ai que 12 mais la pâte crue est tellement délicieuse….Au top les cookies!!
MajessePremium dit
Délicieux ces cookies. J’ai mis moitié farine semi complète et farine de riz. Un vrai régal. Merci pour la recette.
MICHON dit
Cette recette est infaisable. Ca fait la 3ème fois que je la tente, et je suis bloquée au numéro 5…
Lyse dit
MDR Michon ! (tu m’as bien eue, je me suis dis mince, est-ce que j’ai écrit un truc pas clair au n°5 ?)
Sylvie dit
Excellent 🙂 les enfants ont su apprécier le “croquant dessus et le mou à l’interieur”… on dit bien que la vérité sort de la bouche des enfants non? 🙂
bravo et merci pour cette recette
Lyse dit
De vrais critiques gastronomiques en herbe, ces petits loulous ! Merci Sylvie.
laurenceD dit
pour mes 1ers cookies, parfait ! la prochaine fois je laisserai même un peu moins de 20min. j’ai fait une variation avec des noisettes : impeccable aussi
Lyse dit
Miam, aux noisettes… Excellent variante ! Merci pour ton commentaire LaurenceD !
celine dit
Incroyables et inratables!! Ces cookies sont excellents! Merci pour la recette
Lyse dit
Merci Anne & Céline !!!
Anne dit
Vraiment la meilleure recette de cookies que j’aie essayée ! Même mon fils aîné, qui n’aime pas les cookies, a adoré… Un seul problème : on ne peut pas y résister et elles ne durent pas longtemps…
Merci pour la recette !
Diane dit
1ère recette réalisée avec mon Thermomix tout juste reçu, un pure délice !
Lyse, j’adore ton blog, je le dévore des yeux depuis que j’ai passé ma commande. Hâte de tester les autres recettes.
Merci !!!
catline dit
Ils sont parfaits !
Alain dit
Merci pour votre recette, ils sont comme les vrais….
Julie dit
Je viens de tester votre recette, elle est tout simplement excellente !
J’avais essayé avec celle du livre thermomix mais je les trouvais trop “farineux”… Là c’est différent ! Merci pour ce savoureux partage
Lyse dit
Merci 😉
Claude-Lina dit
Bonjour,
Recette facile avec au final d’excellents cookies, un vrai régal
Encore merci pour cette recette
Marion dit
Bon… Pour moi, l’étape la plus délicate fut la “5”!!!!
Le tout est au four… Verdict pour le quatre heure des loulous… ‘fin… Si je tiens jusque là!
Merci pour cette recette qui m’a l’air bien sympathique!
Léa67 dit
Je vais essayer en janvier !
en attendant je copie des recettes…
cdr
Léa67 dit
Bonjour,
En attendant d’avoir mon Tx5 (en janvier), je copie vos recettes.
Elles semblent trop bien ! Pressée de les essayer…
Peut on remplacer la levure chimique, même sans phosphates,
par la poudre de bicarbonate de soude ?
Merci pour vos recettes et excellents commentaires.
Lyse dit
Je pense que le bicarbonate de soude peut être employé à la place de la levure. De ce que j’ai pu observé en tentant ce genre de substitution sur d’autres recettes, les cookies ont probablement une texture légèrement plus aérée, il faut voir si tu aimes bien. N’hésite pas à nous dire ce que ça a donné si tu tentes !
Vanessa dit
Une tuerie d apres mes garçons! !!!!
Absolument merveilleux c est trop bon!
jocelyne dit
bonsoir,peut on mettre de la levure normale, boulanger ou chimique merci j’adore votre blog
Lyse dit
Merci Jocelyne ! Il est possible de mettre de la levure chimique ordinaire, mais pas de levure de boulanger (jamais de levure de boulanger s’il n’y a pas un temps de fermentation ou temps de pousse dans la recette !)
Solenne dit
Mais c’est vrai que ça marche ! Ils sont vraiment excellents !
Pour ma part, j’ai mis 3 plaques au four et allongé un peu le temps de cuisson (10 min), pour environ cookies.
Merci pour la recette…
Juliette dit
Recette testée et délicieux cookies. Merci bcp Laura Todd c tout un souvenir !
aurélie dit
Excellents ! merci pour la recette !
Lyse dit
My pleasure ! A bientôt Aurélie.
meredith dit
testé et approuvé!!!
je n’avais pas d’extrait de vanille alors j’ai mis 1/2 gousse de vanille avec le sucre. les zoms de la maison les ont fait disparaître trop rapidement pour pouvoir tester le temps de conservation!
csille dit
testé aujourd’hui, super ! délicieux ! en effet, difficile de résister de manger la pate avant cuisson tellement elle est crémeuse
Merci pour cette recette !
ViRginiE dit
Je note dans mes recettes à tester!
Kate78 dit
Un grand MERCI Lyse pour nous faire partager vos recettes qui sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
Je suis impatiente de découvrir les prochaines.
Lyse dit
Merci à toi Kate78, ce genre de message met du baume au coeur et donne envie de retrouver du temps à consacrer à ce blog, chose ô combien compliquée en ce moment !
othermomix dit
Excellent, je sens que je vais me régaler ce week end. Merci.
Anne dit
testés et approuvés ! Cependant, je mettrai moins de beurre la prochaine fois…et je ferai des boules plus petites car elles ont tendance à couler…du coup j’avais plutôt une “plaque” de cookies prédécoupés que de beaux biscuits bien séparés.
merci encore !
Rom dit
Trop cool ta recette !
Je viens de tester ta recette et c’est nickel, pourtant je suis encore débutant… !
5/5 !
Lydie dit
Très contente de te revoir sur ton blog ! Avec une recette très gourmande ! Bonne soirée
Amandine dit
Bonjour
Les cookies attendent les enfants pour le gouter 🙂 mais j’ai craqué j’ai gouté!
Ils étaient encore “friables” après 15min, mais trop bon quand même!!
Melle Jeanne dit
Zut, la deuxième fournée est trop cuite… normal, le four était déjà chaud !
A prévoir donc: diminuer le temps de cuisson de la deuxième’ plaque d’au moins 5 mn.
Melle Jeanne dit
J’ai su patienter 15 mn. avant de les goûter mais maintenant, il est bien difficile d’y résister !
J’avais déjà une recette (non thermomix) qui ne souffrait aucune comparaison …. jusqu’à aujourd’hui !
J’atteste: crousti-moelleux à souhait.
Merci.
PS: moi aussi j’ai fait mon petit mélange de farine (blé, riz et soja toasté).
gartempe dit
Bonsoir Lyse,
Heureuse d’avoir une nouvelle recette.
La recette des cookies Thermomix est déjà excellente alors ????
Pour raisons d’intolérance & de goût (plus fin), je suis assez tentée de les préparer avec de la farine de petit épeautre.
Qu’en penses-tu ?
A bientôt de te lire.