Sorte dâhybride entre le crumble et le gĂąteau, ce cobbler aux myrtilles au Thermomix est surtout lâoccasion de dĂ©couvrir le mariage des fruits avec les « biscuits » amĂ©ricains, dĂ©licieux cousins des scones anglais. Pour en faire une recette express, je vous propose de manier la cuillĂšre Ă glace pour portionner la pĂąte. On obtient ainsi en un temps record un dessert Ă la teneur imbattable en antioxydants, relativement peu sucrĂ© et absolument rĂ©jouissant pour les gourmands de desserts fruitĂ©s.
Les myrtilles y tiennent le premier rĂŽle. Ă la cuisson, elles Ă©clatent, libĂ©rant leur jus et formant une sorte de confiture minute, acidulĂ©e et brillante. La pĂąte, dĂ©posĂ©e par petites touches, gonfle et dore joliment, crĂ©ant des bouchĂ©es moelleuses au cĆur et croustillantes Ă lâextĂ©rieur.
Câest un dessert qui sent bon lâĂ©tĂ©, les tablĂ©es Ă rallonge, les goĂ»ters Ă la campagne. Mais il a aussi ce cĂŽtĂ© rĂ©confortant quâon recherche parfois en hiver, surtout servi tiĂšde. Et la simplicitĂ© de sa rĂ©alisation en fait une option parfaite pour un dessert de derniĂšre minute.
Si ce cobbler aux myrtilles au Thermomix vous a plu, pensez Ă noter la recette et Ă laisser un commentaire. Et si vous aimez ce format, jetez un Ćil Ă mon cobbler aux pĂȘches, tout aussi simple et dĂ©licieux. Pour ne rien rater des prochaines douceurs, abonnez-vous Ă la newsletter !
Laisser un commentaire