Ces cannelloni d’aubergine aux épinards et ricotta au Thermomix est une recette esprit “slow food”. Elle prend un peu de temps, mais quelle récompense à l’arrivée ! Cette préparation est à mi-chemin entre les aubergines alla parmigiana et les cannelloni épinards-ricotta, 2 de mes plats italiens préférés !
Ces cannelloni naturellement sans gluten sont superbement fondants, un vrai délice !
Si vous testez ces cannelloni d’aubergine aux épinards et ricotta au Thermomix, n’hésitez pas à laisser un message sur cette page !
Fait aujourd’hui Excellent!! J’ai fait croire les tranches d’aubergines à la vapeur et préparer non pas en cannelloni mais en lasagne. A refaire. Merci pour la recette.
J’adore vos recettes. Elles sont toujours faciles, il suffit de suivre la recette. Cette recette me tente beaucoup car je vais recevoir ma petite fille qui est végétarienne et sans gluten. Pour les cannelloni je voudrais les préparer à l’avance et les congeler. Qu’en pensez vous ? Sinon combien de temps puis-je les garder au réfrigérateur ? Merci pour votre réponse
Merci pour la recette !
Au top !
Tout le monde a adoré ! Merci
Super recette qui a du goût et qui a fait l’unanimité lors du traditionnel repas du dimanche. Accompagnées de brochettes de dindes c’est light et c’est bon!
Merci Lyse pour cette découverte et pour toutes vos recettes que je teste aussi bien pour les plat que pour les desserts.
Au top ! Un délice comme toutes les recettes. La menthe donne un petit quelque chose en plus qui rend ce plat irrésistible. Merci Lyse
100% d’accord avec vous, la menthe est magique dans plein de recettes !
Tout le monde a adoré !
Vraiment un délice!! Et la touche de menthe apporte une saveur incroyable au plat … j’ai suivi la recette à la lettre!! Topissime
Bonjour Lyse ,
J ai acheté le livre simple et healthy .
Je viens de faire les cannellonis d aubergines à la ricotta !
Mais quel régal !!!!
Jamais déçu de vos recettes !!
Toujours un succès !!!!👍
Merci beaucoup 😉
Je fais des recettes du site et j attends avec impatience mon livre illico presto que j ai commandé !!!!!
Un succès !
Un peu long, mais nous avons adoré ! Superbe recette pour les personnes ayant des problèmes de dentition. Comme ce n’est pas le cas, j’ai ajouté des pignons pour le croquant. Un grand merci, Lyse !
Encore une excellente recette bien saine !!! J’ai fait du riz complet à côté. C’était super.
Merci Lyse pour toutes vos recettes. Ne vous arrêtez surtout pas !!! 🙂
Bonjour ,
J’ai offert votre livre , mais je ne l’ai pas . J’ai les autres, mais je n’ai plus de place pour tous les livres de cuisine , alors j’ai été très frustrée de ne pas trouver la recette sur le blog. Cela m’a laissé une impression désagréable , car je comprends très bien que vous vouliez vendre votre livre, mais il ha sûrement des gens qui ne peuvent se permettre d’acheter tous les livres
Bonjour @Alice,
Je sais que vous êtes une fidèle du blog de longue date et je suis aussi déçue que vous de lire votre frustration.
L’objectif premier de l’intégration des recettes des livres sur le blog n’est pas de “vendre des livres”, mais de faciliter la vie des gens qui, comme vous, ont un ou plusieurs livre Yummix et légitimement du mal à se souvenir où se trouve telle ou telle recette. (Cela permet aussi, quand on a un ingrédient à utiliser, de trouver toutes les recettes yummix qui l’utilisent, de créer des menus intégrant les recettes du blog comme celles des livres et d’éditer des listes de courses correspondantes !)
Nous avons prévu une petite étiquette colorée juste sous la photo des recettes des livres, afin qu’on les identifie au premier coup d’oeil et donc, d’éviter de créer de la frustration.
Ceci dit, je ne pense pas illégitime non plus de faire un minimum la promotion de mon travail. Pour ceux qui ne pourraient pas acheter les livres, ils trouveront toujours sur Yummix des centaines de recettes en accès libre, et très régulièrement des nouveautés, que j’estime être de qualité. En tout cas, je fais de mon mieux !