Ce cake aux carottes, épinards et cumin au Thermomix arborant de jolies couleurs gaies saura vous envoûter par les parfums qu’il dégage… le tout, sans fromage ! Comme tous les cakes salés, il sera parfait pour l’apéritif, en entrée et même pour constituer un plat léger.
Et parce que la carotte s’apprécie aussi en version sucrée, je vous recommande chaudement ma recette de carrot cake (celui-là même qui est en couverture de Mes basiques & mes hits).
Si vous réalisez ce cake aux carottes, épinards et cumin au Thermomix, n’hésitez pas à laisser votre commentaire sur cette page et à noter la recette en cliquant sur les étoiles ! Vos retours sont précieux ! Merci !

Au top !
Tout le monde a adoré !
Très fade malgré le cumin. Je ne le recommande pas
Très bon cake. Seulement, je dois le laisser bien plus longtemps que le temps indiqué. Même constat qu’un autre commentaire… Le cœur du cake reste plus compacte et pâteuxet non aéré comme sur votre visuel. Un conseil ?
Merci pour vos recettes 🙂
Bonjour Amandine, est-ce que par hasard vous utiliseriez un moule à cake en verre ou en silicone ? Ces matériaux ne sont pas de bons conducteurs thermiques, vous aurez une cuisson sensiblement plus rapide avec un moule à cake métallique !
Super recette !
Bonjour lyse, avez vous tenté cette même base avec d autres légumes ? Merci
Recette testée et approuvée plusieurs fois, parfaite pour les apéro ! Par contre le temps de cuisson est plutôt d’1 heure chez moi (pourtant mon four chauffe bien habituellement) alors un conseil prévoyez large au cas où vous devriez également prolonger le temps de cuisson.
Délicieux! Simple ( j avais pas de yaourth donc 2 fromage blanc de 100g chacun et 3 œufs au lieu de 2).
Merci pour cette recette.
Elle était très bonne mais un peu fade peut-être ; manque de sel, d’épices, je ne sais pas trop ?
Je l’aurais bien associée à une sauce dips. Laquelle me conseillez-vous ?
Malou je suis vraiment surprise que vous ayez trouvé cette recette fade ! Le sel n’aurait-il pas été oublié ? Ou peut-être que votre cumin moulu dort depuis bien longtemps dans vos placards ?
Bonjour Lyse , j’ai essayé la recette hier soir . Je l’ai cuit un peu plus longtemps et malgré le temps de cuisson plus long , il reste mouillé au centre , assez compact . Je n’ai pas le même effet visuel que le vôtre , alvéolé et aéré . Avez-vous un conseil à me donner ?
J’ai mis de la farine 70% (celle que j’avais dans l’armoire ) et de la poudre à lever Bio . Cela dit , le goût est parfait 😉
Merci
Elisabeth
Un régale! Testé et approuvé
Bonjour, merci pour vos délicieuses recettes, j’ai acheté tous vos livres et je me régale ! Pour le cumin, s’agit-il de graines de cumin ou de cumin moulu ? Ça n’a pas tout à fait le même goût il me semble… Je vous pose la question avant d’essayer la recette, en croisant les doigts pour qu’elle plaise aux enfants 🙂
Merci d’avance pour votre retour !
Bonjour Clémentine, il s’agit bien de cumin moulu et non de graines de cumin.
PS : je suis très heureuse que mes 4 livres vous plaisent autant, merci beaucoup de ce retour !
Bonjour,
Il n’y a pas le bandeau coloré pour nous indiquer dans quel livre trouver la recette.
@Claire @DBN merci de m’avoir signalé cet oubli, c’est réparé !
Cake moelleux et parfumé, réalisé le vendredi soir, c’est parfait pour le week-end, accompagné d’une soupe ou de salade, ou à emporter lors des vadrouilles. Idéal aussi pour faire manger des légumes aux enfants l’air de rien 🙂
Bonjour Lyse,
Cette recette a l’air bien alléchante … pourriez vous indiquer dans quel livre elle se trouve ?