C’est un crève-cœur d’imaginer le nombre de personnes qui risquent de passer à côté de cette recette à cause du fenouil, si injustement mal aimé. Essayez-la, je vous promets que vous ne le regretterez pas ! On a là un plat raffiné plein de goût, avec un investissement temps vraiment minimal. En plus, on peut faire le plein de saveurs tout en contentant aussi les enfants, puisque la sauce et le fenouil sont cuits à part ! Alors n’attendez plus pour préparer ce cabillaud, pommes de terre et fenouil, sauce citron confit au Thermomix.
Le cabillaud, tendre et nacré, s’accorde à merveille avec la douceur anisée du fenouil et le peps du citron confit. Ce trio fonctionne à la perfection : chaque bouchée est à la fois fraîche, fondante et équilibrée. Loin des préparations compliquées ou des cuissons délicates, cette recette repose sur une simplicité bienvenue, qui laisse toute leur place aux saveurs.
Ce qui change tout, c’est la sauce. Subtile mais présente, elle vient réveiller les légumes et le poisson sans en masquer le goût. Le citron confit apporte juste ce qu’il faut d’intensité pour donner une vraie personnalité à l’assiette, sans basculer dans l’acidité.
Autre atout de ce plat : il est aussi joli que bon. Une belle option pour recevoir sans stress ou rehausser un dîner de semaine avec ce petit « twist » qui fait la différence. Et si vous avez du mal à faire aimer le fenouil, commencez par là : sa texture fondante et sa cuisson douce sauront peut-être faire changer d’avis les plus sceptiques.
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Délicieux et parfait pour un soir de semaine. J’ai remplacé le cumin par du zaatar ça je préfère c’était top.
Mon mari a trouvé que ça manquait de peps la prochaine fois je serai plus généreuse sur les pièces et le citron 🍋
Merci en tout cas !
Simple, bon et raffiné, merci Lyse pour cette merveilleuse recette tout en un, à refaire en doublant les quantités de la sauce tout le monde a voulu en reprendre.
Très bon et facile à faire
Houuuu que c était bon 😊!
Vraiment très bon et pourtant je n aime pas le fenouil .
Cette recette m a réconciliée avec lui !
Plusieurs saveurs rendent ce plat délicieux
Manque un tout petit peu de sauce mais excellent
Délicieux rapide la sauce fait tte la différence
J’ai utile du filet de lingue en raison du prix prohibition du cabillaud et ca l à fait très bien 🙂
Excellent Explications pour le fenouil pas trop claires.
Un régal ! La sauce est sublime, j’ai eu l’occasion de doubler les proportions pour accompagner un gros poisson au four, un délice aussi …
J’ai une question!
Je dispose d’un Vitaliseur par ailleurs et je souhaite ne réaliser que la sauce au Thermomix.
Dois-je garder les mêmes quantités d’eau, de temps de cuisson et ne pas mettre le bouchon? Le rendu sera-t-il le même?
Merci par avance pour votre retour!
Et merci pour vos rcettes! Toujours une régalade!
Juste incroyable! Un plat de restaurant. Perso je n’aimais pas le fenouil chaud mais là , grâce à la sauce citronnée c’est délicieux. 😋😋😋😋
Au top ! Simplissime, c etait une première pour moi le citron confit. Bonne nouvelle : il m en reste
Excellent !