Ce batch cooking Sucré #2 au Thermomix est tout simplement irrésistible. Les petits pots de crème au chocolat sont une merveille de soyeux et d’onctuosité. Leur mise au point en cuisson combinée a été particulièrement compliquée, mais le résultat est tel que ça valait la peine de s’acharner ! Quant au gâteau, ce n’est pas juste une recette posée là pour trouver un débouché aux blancs d’œufs laissés par les crèmes. Le concernant, “moelleux” n’est pas un vain mot ! La vapeur est imbattable sur ce terrain là. Et grâce aux ingrédients choisis ici, on évite l’effet pâlichon habituellement associé à ce type de cuisson.
Un conseil d’ami pour finir : cachez soigneusement les barres si vous voulez leur donner une chance d’approcher la durée de conservation indiquée ! Aussi saines que gourmandes, c’est le parfait petit en-cas à emporter.
Menu
Batch cooking Sucré #2 au Thermomix
ENTREMET 1
Petits pots de crème au chocolat
Repos : 5 h
Conservation : 3 jours au réfrigérateur
ENTREMET 2
Moelleux aux poires et aux noisettes
Conservation : 4 jours au réfrigérateur
ou 2 mois au congélateur
ENTREMET 3
Barres sans cuisson aux graines et fruits secs
Conservation : 3 semaines au réfrigérateur
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