Ce batch cooking SucrĂ© #2 au Thermomix est tout simplement irrĂ©sistible. Les petits pots de crĂšme au chocolat sont une merveille de soyeux et dâonctuositĂ©. Leur mise au point en cuisson combinĂ©e a Ă©tĂ© particuliĂšrement compliquĂ©e, mais le rĂ©sultat est tel que ça valait la peine de sâacharner ! Quant au gĂąteau, ce nâest pas juste une recette posĂ©e lĂ pour trouver un dĂ©bouchĂ© aux blancs dâĆufs laissĂ©s par les crĂšmes. Le concernant, âmoelleuxâ nâest pas un vain mot ! La vapeur est imbattable sur ce terrain lĂ . Et grĂące aux ingrĂ©dients choisis ici, on Ă©vite lâeffet pĂąlichon habituellement associĂ© Ă ce type de cuisson.
Un conseil dâami pour finir : cachez soigneusement les barres si vous voulez leur donner une chance dâapprocher la durĂ©e de conservation indiquĂ©e ! Aussi saines que gourmandes, câest le parfait petit en-cas Ă emporter.
Menu
Batch cooking Sucré #2 au Thermomix
ENTREMET 1
Petits pots de crĂšme au chocolat
Repos : 5 h
Conservation : 3 jours au réfrigérateur
ENTREMET 2
Moelleux aux poires et aux noisettes
Conservation : 4 jours au réfrigérateur
ou 2 mois au congélateur
ENTREMET 3
Barres sans cuisson aux graines et fruits secs
Conservation : 3 semaines au réfrigérateur
Marielle
Bonjour Lyse,
De mon cÎté et sauf erreur de ma part, je ne trouve pas le temps de cuisson et la température du moelleux.
Pouvez vous mâaider ? Merci !
Lyse
Bonjour Marielle, c’est Ă l’Ă©tape 10 : pn met de l’eau dans le bol, le moelleux dans le Varoma, et on lance la cuisson pour 35 min. Pendant que ça commence Ă chauffer on installe les petits pots de crĂšme sur le plateau du Varoma, et tout cuit en mĂȘme temps Ă la vapeur.
David
Bonjour Lyse, pourriez vous mâaider, svp.
Je ne comprends pas bien lâĂ©tape 10.
Ă quel moment doit on mettre les petits pots dans le varoma.
Avec le moule savarin impossible de mettre les petits pots.
Merci dâavance de votre rĂ©ponse.
Lyse
Bonjour, les petits pots vont sur le plateau du Varoma, c’est l’Ă©tage au-dessus du moule Ă savarin ;-). Tout cuit en mĂȘme temps !