Ni vu ni connu, ce batch cooking Printemps #1 au Thermomix fait dans le zéro gaspi en utilisant dans sa totalité une jolie botte de radis. Les radis eux-mêmes viennent agrémenter une salade de pommes de terre au maquereau fumé dont les saveurs musclées sauront vous amadouer. Les fanes, elles, se muent en un délicieux pesto vert tendre qui surclasse instantanément un plat de pâtes tout simple en bombe gustative. Dernier plat de ce batch, et non des moindres : un feuilleté filo aussi succulent que croustillant. Vous auriez raison de craquer !
Menu
Batch cooking Printemps #1 au Thermomix

REPAS 1
Salade de pommes de terre aux radis et maquereau fumé
Finalisation le jour J : 2 min
REPAS 2
Fusilli aux petits pois et pesto de fanes de radis
Cuisson le jour J : 10 min et finalisation : 2 min


REPAS 3
Feuilleté filo au poulet, épinards et citron
Finalisation le jour J : 5 min et cuisson : 20 min

J’avoue que j’ai un peu (beaucoup) fait ce batch à ma sauce mais le principal était là, et c’était vraiment très bon. Le temps de préparation est vraiment celui indiqué et c’est très appréciable.
Voici mes variantes : j’ai remplacé le maquereau par des filets de hareng venant d’un célèbre magasin de meubles suédois, ceux à la sauce moutarde. C’était vraiment excellent. Je n’avais pas de poulet alors j’ai remplacé par du thon en boîte, et quand j’ai voulu utiliser mes feuilles filo, elles n’étaient plus bonnes, j’ai donc improvisé une tarte salée avec la garniture et c’était très bon
Merci Lyse, grand merci pour ce livre merveilleux (le plus dur, c’est d’en sortir . . . et j’ai un peu autre chose à faire )
Que de belles recettes et j’ai hâte de m’y plonger vraiment.
Mille merci à vous.
Jo
J’ai testé ce soir la salade de pommes de terre et maquereau fumé (avec un peu d’appréhension, les enfants n’ayant jamais mangé de maquereau ET n’aimant pas les radis) et c’était une vraie réussite ! Toute la famille a apprécié cette recette super saine et savoureuse, avec du fondant et du croustillant, je la referai clairement cet été !
Un feuilleté au poulet absolument EXCELLENT !!! Sous le craquant des feuilles de filo dorées, des blancs de poulet fondants dans des épinards au goût bien relevé par la feta et les zestes de citron … Une réussite !
Merci Lyse !
Nouvelle semaine nouveau batch ! avec le redoux et le soleil printanier je n’ai pas pu m’empêcher d’aller piocher dans les batchs du printemps ! Tout le monde a beaucoup aimé celui-ci.
Je n’ai pas trouvé de pâte filo, donc j’ai fait le feuilleté avec la feuille de brick. J’aurais aimé qu’il y ait plus d’épinards dans le feuilleté, le goût citronné du poulet était vraiment extra et a bluffé tout le monde.
Merci Lyse
@Vanessa Un grand merci pour ce retour !