Il arrive gĂ©nĂ©ralement un moment, aprĂšs les fĂȘtes, oĂč lâon a furieusement envie de lĂ©gĂšretĂ© dans lâassiette. Ce batch cooking Hiver #3 au Thermomix est le batch de la situation ! Tout en Ă©tant savoureux et rassasiants, ces trois plats concentrent une impressionnante quantitĂ© de vĂ©gĂ©taux, avec tous les bienfaits qui en dĂ©coulent. On profite notamment Ă plein des propriĂ©tĂ©s âdĂ©toxâ du chou.
Dâune grande fraĂźcheur, la salade vietnamienne offre une explosion de saveurs. ParticuliĂšrement diĂ©tĂ©tique, le veloutĂ© nâen est pas moins gourmand, avec son topping aromatique. Et pour terminer, un âparmentierâ⊠qui nâen a que le nom, puisque dĂ©pourvu de viande comme de pommes de terre. Mais le trompe-lâĆil est trĂšs rĂ©ussi !
Menu
Batch cooking Hiver #3 au Thermomix
REPAS 1
Salade vietnamienne de vermicelles au poulet
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 2
Velouté de chou & croustillant de noix
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 3
Parmentier végé aux champignons, patate douce et panais
Cuisson le jour J : 20 min
Jean-Louis Premium dit
La soupe de chou dĂ©licieuse ! Pour le reste, pas encore goĂ»tĂ©. Je suis en train de faire ce mini-batch et jâai plusieurs questions :
– le papier cuisson laisse-t-il passer la vapeur ou faut-il le couper plus petit ?
– vous ne donnez pas de taille moyenne pour les carottes mais chez mon vendeur de lĂ©gumes, elles sont bien grosses mĂȘme chose pour les oignons rouges alors jâai peur quâil y en ait de trop. Une carotte dans un sac de 2 kg peut Ă©quivaloir Ă un tiers ou mĂȘme un quart dâune carotte chez mon vendeur de lĂ©gumes
– faut-il faire un puits pour laisser passer la vapeur ds le varoma car les lĂ©gumes pour la purĂ©e le remplissent en entier ?
Merci dâavance pour votre rĂ©ponse et ces bonnes recettes que nous faisons ensemble ma femme et moi.
Jean-Louis
Lyse
Bonjour Jean-Louis, super ces sessions de cuisine en couple ! Voici les réponses à vos questions :
– Ă©tonnamment, le papier cuisson ne gĂšne absolument pas la cuisson, mĂȘme s’il dĂ©passe un peu de toutes parts
– je n’aime pas trop donner des poids prĂ©cis quand ce n’est pas absolument indispensable Ă la rĂ©ussite de la recette, car ça risque de conduire Ă du gaspillage. Mais effectivement, si vos carottes et oignons ont un gabarit hors norme, il est prĂ©fĂ©rable d’ajuster “Ă vue de nez” la quantitĂ© utilisĂ©e.
– effectivement, il faut toujours s’assurer qu’il y a au moins un petit un espace libre dans le fond du Varoma, comme je l’indique en conseil gĂ©nĂ©ral dans les pages introductives de Mini batch (page 15 exactement).
Bonne session de cuisine !
Emmanuelle Premium dit
TestĂ© les 3 plats. Rien Ă redire tellement c’est bon !
LĂ©a Premium dit
Gros succĂšs de la salade vietnamienne.
En revanche, echec total avec la soupe au chou. J’ai Ă©tĂ© la seule Ă me devouer pour la gouter. Heureusement, craignant qu’une simple soupe de lĂ©gumes ne soit trop lĂ©ger pour un repas j’avais prĂ©parer du poulet en supplĂ©ment.
Le parmentier a connu un succĂšs plus mitigĂ© de la part des enfants. Mon mari et moi-mĂȘme avons beaucoup appreciĂ©.