La parmigiana d’aubergines, c’est un régal interstellaire, l’un de mes plats préférés de tous les temps. La « vraie » recette demandant pas mal d’engagement, cette version d’aubergines façon parmigiana express au Thermomix est une bénédiction – et presque plus sympa côté présentation !
Avec ses aubergines fondantes, sa sauce tomatée parfumée et le fromage gratiné qui apporte du peps, elle coche toutes les cases du plat réconfortant. Je la prépare dès que j’ai besoin d’un dîner savoureux sans trop y passer de temps. Et à chaque fois, les assiettes reviennent propres, sans exception.
Le format individuel, façon portion végé, en fait aussi une excellente idée pour recevoir sans chichi. Visuellement, c’est toujours un petit effet « waouh », alors que le niveau de difficulté reste proche de zéro. C’est aussi une recette qui supporte très bien un petit temps de repos avant d’être servie, ce qui la rend encore plus pratique. Le genre de recette à garder précieusement, surtout quand on veut impressionner sans stress.
Si ces aubergines façon parmigiana express au Thermomix vous ont plu, pensez à la noter et à laisser un commentaire : votre retour compte beaucoup pour moi et aide les autres lecteurs à se faire une idée. Et pour ne rien manquer des prochaines recettes, astuces, idées futées ou coups de cœur, n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter !
Délicieux.
Excellent et rapide
Excellente recette qui a fait l’unanimité !
Mes enfants (10,13 et 15 ans) détestent les aubergines, je pensais donc en avoir pour 2/3 repas d’avance.
Après avoir goûté, tout le monde en a repris et il n’ y en avait finalement pas assez ! 😅
Rapide et efficace, avec un peu de quinoa c’était délicieux et complet 🙏
Un régal !
Délicieux.
Délicieux et très rapide
Délicieux! Comme toujours! Et parfait quand on a envie d’aubergines parmigiana mais un peu la flemme ;-p Merci Lyse