Ces amandes grillées caramélisées au Thermomix sont un petit délice qui rappelle les chouchous, en moins sucré ! On n’imagine pas forcément faire des amandes grillées caramélisées avec un robot cuiseur, mais c’est une erreur. D’une simplicité enfantine, cette recette répand dans la cuisine un doux parfum de fête foraine 🎡. Complétez avec les gaufres de foire et vous y êtes ! A retenir pour les cadeaux gourmands !
Comme d’habitude, si vous réalisez cette recette d’amandes grillées caramélisées au Thermomix, revenez ici pour laisser votre commentaire ! Vos retours d’expériences et vos notes sont précieux. Partagez sur la page Facebook de Yummix et sur Instagram en mentionnant @yummix.fr !
Florine Premium dit
Attention dinguerie !!! Terriblement addictif !!!
Marjorie Premium dit
Une tuerie ! Un sachet pour compléter un Secret Santa, en plus des roses des sables hyper croustillantes et le 2eme sachet pour le bonheur de mes voisins. Et le tout, sans conservateur et on sait ce que l’on déguste.
Val
Bonjour,
Pouvons-nous remplacer les amandes par des cacahuètes pour nous rappeler les célèbres chouchou qu’on vend sur la plage ?
Merci beaucoup pour vos délicieuses recettes ☺️
Delphine
Bonjour Lyse,
Merci pour vos recettes vous êtes une référence !
Combien de temps se conservent les amandes caramélisées ?
Bien à vous
Delphine
jacqueline Premium dit
Bonjour
pourquoi n’avons pas la recette ??
d’avance merci pour votre reponse
Lyse
Bonjour Jacqueline, c’est parce qu’il s’agit d’une recette exclusive du livre Mes basiques & mes hits, elle n’est donc pas en libre accès. Lorsque vous faites une recherche sur Yummix, afin que vous n’ayez pas à cliquer pour savoir si la recette vous sera accessible et que vous puissiez faire votre choix en fonction des livres que vous possédez le cas échéant, les recettes exclusives des livres sont repérables par une étiquette colorée avec le nom du livre auxquelles elles appartiennent.
Par ailleurs, les recettes qui portent une étiquette “Premium” sont consultables en ligne par dans le cadre de l’abonnement Premium.
Carole
Bonjour Lyse, je tente aujourd’hui cette recette. J ai vos 4 livres et je les utilise presque quotidiennement! Et c est la première fois que je rate une de vos recettes! Le sucre ne cristallise pas… doit-je remettre plus longtemps au four? Je suis a l étranger et j ai utilisé du unrefined whole natural sugar, pensez vous que le problème viens de la? Merci pour vos recettes que j adore!
Lyse
Bonjour Carole. effectivement, même si cette recette met déjà en oeuvre du sucre complet, le souci vient peut-être de votre sucre, s’il est particulièrement rustique : moins il est raffiné, plus le sucre contient des composés variés qui peuvent perturber le processus de caramélisation. Mais avant de vous avouer vaincue, essayez effectivement d’insister un peu en laissant plus longtemps au four !
Intilla
Bonjour. Pas moyen d avoir la recette svp
maty Premium dit
Fait et refait toujours avec un plaisir difficile de ne pas goûter avant le jour J !!!!
En petit cadeau dans un pot en verre ça plaît beaucoup
c est adit comme toutes les recettes sur Yummix merci Lise ♥️