J’ai nommĂ© cette recette de tartinade au Thermomix houmous provençal, car j’y vois une cousine provençale du houmous : les haricots blancs et la purĂ©e dâamande y remplacent respectivement les pois chiches et le tahin.
Son goĂ»t est Ă la fois puissant et dĂ©licat. Il est mis en valeur par une texture particuliĂšrement fine et onctueuse â bien plus quâun houmous quâon aurait prĂ©parĂ© selon le mĂȘme procĂ©dĂ©.
C’est une voisine qui m’a fait dĂ©couvrir cette recette qu’elle nommait “bombe Ă l’ail”. C’est d’ailleurs sous le nom de “bombe Ă l’ail” que vous retrouverez cette recette dans le premier tirage de mon livre Illico presto 2 (avant qu’on me demande de le modifier pour cause de dĂ©nomination dĂ©posĂ©e).
Ce houmous provençal est une vraie gourmandise. Il est parfait pour accompagner des lĂ©gumes frais, des toasts ou mĂȘme des viandes grillĂ©es. Il apporte une touche d’originalitĂ© Ă vos apĂ©ritifs et repas. Sa douceur et son onctuositĂ© en font un incontournable pour ceux qui aiment les tartinades gourmandes et raffinĂ©es.
PrĂ©parez-vous Ă faire des infidĂ©litĂ©s au houmous traditionnel avec cette recette unique et savoureuse de houmous provençal au Thermomix (anciennement bombe Ă l’ail au Thermomix). N’hĂ©sitez pas Ă la noter et Ă laisser un commentaire pour partager votre expĂ©rience. Si vous avez aimĂ©, inscrivez-vous Ă notre newsletter pour recevoir d’autres recettes inspirantes directement dans votre boĂźte mail. Et n’oubliez pas de partager vos rĂ©alisations sur Instagram (@yummix.fr) ou sur Facebook (#yummix) ! Vos retours sont prĂ©cieux, merci beaucoup !








Excellente recette!
Perso j ai mĂȘme mis 1 gousse d ail supplĂ©mentaire
Ce que j’ai goĂ»tĂ© est dĂ©jĂ trĂšs bon, mais malheureusement ja achetĂ© de la purĂ©e d’amande Ă tartiner. Il y a donc… du sucre dedans !!! Auriez-vous une idĂ©e pour desucrer ma prĂ©paration ?
C’est la seule raison pour laquelle je ne mets pas 5 Ă©toiles !
En fait il faut une ou deux TĂTE dâail et non gousse. Jâai suivi la recette qui ne goutte pas du tout lâail.
TrĂšs bonne recette pour un repas froid dâĂ©tĂ© sur une tartine de pain grillĂ© et accompagnĂ© dâune salade verte.
Une merveille d onctuosité comme toujours.
Jâai commencĂ© par faire la recette de purĂ©e dâamandes, pour avoir un pot et jâĂ©vite ainsi un lavage de bol! Cette recette est comme toutes, super facile et excellente!!! Avec lâapplication en plus, mais câest lâapothĂ©ose!