Envie d’une douceur qui change un peu ? Cette recette de gĂąteau coco, amandes et myrtilles d’Ottolenghi au Thermomix va vous faire briller Ă l’heure du goĂ»ter !
On y retrouve la “patte” du chef prĂ©fĂ©rĂ© du monde entier : des couleurs et des saveurs vibrantes, de la simplicitĂ© et un brin d’originalitĂ©.
Un gĂąteau qui change, absolument parfait
C’est un gĂąteau “type cake” vraiment trĂšs chouette :
- un mĂ©lange de saveurs “pas vu partout” qui fonctionne super bien
- un joli visuel avec une belle hauteur et des couleurs qui claquent
- une consistance moelleuse et humide comme on aime, sans sirop et tout le tintouin
- et mĂȘme un peu de croustillant sur les bords et le dessus.
Absolument parfait pour les brunchs et goĂ»ters, ce gĂąteau d’Ottolenghi au Thermomix a aussi illuminĂ© quelques-uns de mes petits dĂ©jeuners.
Il fait aussi un chouette dessert, servi en petite part, idĂ©alement tiĂšde et accompagnĂ© d’une petite touche crĂ©meuse et lactĂ©e :
- une petite flaque de crĂšme anglaise ;
- un toupet de chantilly ;
- ou pour une alternative saine, une simple cuillerée de yaourt grec, qui fera le job tout en lissant votre courbe de glycémie !
Une recette d’Ottolenghi adaptĂ©e au Thermomix
Cette recette de gĂąteau coco, amande et myrtille au Thermomix est issue du livre Sweet, de Yotam Ottolenghi et HĂ©lĂšne Goh. Je l’ai croisĂ© pour la premiĂšre fois sur l’Instagram de celui qu’on appelle maintenant “le boss” chez les foodies, et il a immĂ©diatement rejoint ma to do.
Bon, j’avoue, je n’ai jamais rĂ©ussi Ă mettre les 250 g de sucre prescrits par la recette. Normalement, je me fais un devoir de tester les recettes de chef telles quelles pour commencer.
Mais lĂ , dĂšs mon premier test, plus je voyais le sucre dĂ©gringoler dans le bol, plus je me disais que c’Ă©tait impossible que ça ne soit pas abominalement trop sucrĂ©. RĂ©sultat, j’ai arrĂȘtĂ© les frais Ă 210 g de sucre, et j’ai quand mĂȘme trouvĂ© trop sucrĂ©.
Je sais que la plupart d’entre vous sont comme moi, Ă prĂ©fĂ©rer utiliser le sucre avec parcimonie non seulement pour des raisons de santĂ©, mais aussi tout simplement pour ne pas ressentir cette dĂ©sagrĂ©able brĂ»lure au palais que provoquent les trucs trop sucrĂ©s.
Au deuxiĂšme test, je suis descendue Ă 180 g de sucre, et c’Ă©tait encore largement suffisant (ils sont fous, ces anglais ! ). Je pense qu’aller en deçà dĂ©naturerait trop la recette originelle : n’oubliez jamais que dans les gĂąteaux, le sucre est aussi un facteur important de moelleux et d’humiditĂ©.
Ici, la prĂ©paration de cette recette d’Ottolenghi au Thermomix est aussi grandement simplifiĂ©e. En pratique, on fait fondre du beurre dans le robot, on mĂ©lange avec un premier groupe d’ingrĂ©dients, puis on ajoute le second groupe d’ingrĂ©dients, et enfin les myrtilles.
Ne reste plus qu’Ă verser la pĂąte dans un moule, on parsĂšme de myrtillles et d’amandes effilĂ©es pour dĂ©corer, et hop, au four !
Questions frĂ©quentes sur le gĂąteau coco, amandes et myrtilles d’Ottolenghi
Ce gĂąteau se suffit Ă lui-mĂȘme, en en-cas ou pour le goĂ»ter.
Si vous le servez en dessert, je vous recommande de l’accompagner d’une petite crĂšme anglaise ou d’un toupet de chantilly.
Alternative saine : une simple cuillerée de yaourt grec, qui lissera votre courbe de glycémie tout en apportant la petite touche crémeuse et lactée qui va bien !
Oui, vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine ou du beurre végétal.
Oui ! Remplacez les 70 g de farine par 40 g de fécule de maïs et 30 g de farine de riz.
Vous pouvez le prĂ©parer la veille et le conserver jusqu’au lendemain, Ă tempĂ©rature ambiante. Veillez simplement Ă le protĂ©ger de l’air pour Ă©viter qu’il ne sĂšche (film alimentaire, cloche Ă gĂąteau ou autre dispositif de votre invention !).
Toutes les baies conviennent (en particulier les framboises). En saison, je pense que des figues ou des prunes seraient également trÚs adaptées !
La recette originelle prĂ©voit 250 g de sucre et lĂ , effectivement, c’est excessif pour mon palais. Je suis descendue Ă 180 g, ce qui reste trĂšs doux mais c’est Ă©quilibrĂ©. Descendre en deçà de cette quantitĂ© affecterait probablement sensiblement la texture (moelleux et humiditĂ©), mais si vous y tenez, vous pouvez essayer !
Ă vous de jouer !
Si vous testez cette recette de gĂąteau coco, amandes et myrtilles d’Ottolenghi au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensĂ© ! Laissez un commentaire et dĂ©cernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos rĂ©alisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
GĂąteau aux myrtilles, noix de coco et amandes de Yottam Ottolenghi
Temps
Ingrédients
- 200 g beurre (voir notes pour version sans produits laitiers)
- 2 citrons bio (pour leur zeste)
- 1 Âœ c Ă cafĂ© extrait de vanille
- 4 oeufs (moyens/gros)
- 180 g poudre d'amande
- 60 g noix de coco rùpée
- 180 g sucre (ou 250 g pour suivre la recette originelle)
- 70 g farine (voir notes pour version sans gluten)
- Âœ c Ă cafĂ© levure chimique
- ÂŒ c Ă cafĂ© sel
- 200 g myrtilles surgelées (non décongelées ; ou myrtilles fraßches)
- 30 g amandes effilées
Vos notes personnelles
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Instructions
- Placez dans le bol du Thermomix 200 g de beurre en morceaux et faites fondre 2 minutes/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, beurrez un moule Ă manquĂ© dâenviron 21 cm de diamĂštre. S'il n'est pas anti-adhĂ©sif, chemisez le fond de papier sulfurisĂ©. PrĂ©chauffez le four Ă 180°C, chaleur tournante.
- Ă l'aide d'une rĂąpe fine (idĂ©alement, une Microplane : cf la section ustensiles de cette fiche recette), rĂąpez au-dessus du bol le zestes de 2 citrons. Ajoutez 1 Âœ c Ă cafĂ© d'extrait de vanille, puis 4 oeufs. Mixez 20 secondes/vitesse 4.
- Ajoutez 180 g de poudre dâamandes, 60 g de noix de coco rĂąpĂ©e, 180 g (ou si vous voulez suivre la recette originelle du chef : 250 g) de sucre, 70 g de farine, Âœ c Ă cafĂ© rase de levure et ÂŒ de c Ă cafĂ© de sel. MĂ©langez 15 secondes/vitesse 4.
- Ajoutez 150 g de myrtilles surgelées non décongelées, puis incorporez rapidement à la spatule.
- Versez la pùte dans le moule. Parsemez le dessus d'un supplément de myrtilles (environ 50 g) et d'une petite poignée amandes effilées (environ 30 g). Enfournez pour 50 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau ou un cure-dent au centre du gùteau : ils doivent ressortir sans trace de pùte crue).
- DĂ©moulez le gĂąteau. DĂ©gustez-le tiĂšde ou froid, seul ou avec un peu de yaourt grec, de chantilly ou de crĂšme anglaise.
Valérie Premium dit
Wahooo dĂ©licieux , lĂ©ger, aĂ©rĂ©…je le refais trĂšs vite
Stéphanie Premium dit
Fait ce matin pour l’emmener au bureau. A l’unanimitĂ© ce fut un vrai succĂšs et un pur rĂ©gal. Beaucoup m’ont demandĂ© la recette đ testĂ© et approuvĂ© dĂšs le 1er essai. Je recommande.
Benichou denise
Tout le monde a adoré !
MichĂšle
Je l’ai fait pour un buffet, avec des framboises surgelĂ©es. Tout le monde a adorĂ©.
J’ai fait ma poudre d’amande au thermomix. Et mis 180g de sucre
Par contre j’ai mis toutes les framboises directement dans la pĂąte et donc j’ai recouvert de beaucoup d’amandes effilĂ©es pour la dĂ©co.
Il n’y a eu aucun problĂšme. Recette sans “douleur” et rapide lol
Je suis ravie
Michele Premium dit
Jâai fait ce gĂąteau en multipliant par un et demi pour en avoir un Ă emmener Ă un dej et un petit pour mon fils. Faute de Noix de coco rĂąpĂ©e, Jâai broyĂ© au Thermomix des copeaux de noix de coco coco. JâĂ©tais un peu inquiĂšte, car la pĂąte Ă©tait beaucoup plus ferme que dans la vidĂ©o. Mais câest sorti impeccable! Jâai fait le petit dans un moule Ă cake rĂ©trĂ©ci et celui-ci Ă©tait dĂ©corĂ© avec des copeaux de noix de coco et ça fait un trĂšs joli cake moelleux aussi! Tout le monde a beaucoup apprĂ©ciĂ© et moi qui ne suis pas trĂšs noix de coco. Je trouve trouve que elle ajoute vraiment quelque chose Ă la recette. Je lâai fait le jeudi soir pour le samedi matin . Aucun souci ! DĂ©gustĂ© quelques jours aprĂšs câest encore trĂšs trĂšs bon.
Veronique Premium dit
Super recette !
Julie
Un délice, merci comme toujours !
Martine Vaille Premium dit
Il est divin, ce gĂąteau est terriblement bon.
On a bien la noix de coco, le citron, l’amande et myrtille en bouche.
Merci pour cette recette
Catherine Premium dit
La poudre d amandes ne peut elle pas ĂȘtre rĂ©alisĂ©e au TMX ?
Fabienne
DĂ©licieux
Claudine Premium dit
Délicieux, savoureux, apprécié des petits et des grands !
Favre
Tout le monde a adoré ! Nous préférons sans la noix de coco. Gùteau délicieux. Merci.
Sylvie Premium dit
Tout le monde a aimĂ© ! La preuve⊠fin du repas, plus de placeâŠ. Et discrĂštement tu vois les invitĂ©s qui se resservent petit bout par petit boutâŠ. Et lĂ tu te dis que oui, merci Lyse, encore une belle recette et tellement zen avec le thermomix !
Cielle Premium dit
Suivie Ă la lettre. DĂ©licieux !
Marie
Ce gĂąteau est un vrai rĂ©gal! C’est ma recette coup de coeur qui plaĂźt Ă tous, mĂȘme ceux qui tordent le nez Ă la mention “coco” et qui change de l’Ă©ternel gĂąteau au chocolat đ
Marine
Ce gùteau est une véritable merveille!
Le goĂ»ter, c’est l’adopter.
Les enfants l’adorent aussi, il est plein de saveurs!
Merci pour cette délicieuse recette
anne-marie leonard
Nous avons tous adoré ce gùteau (recette avec 180g de sucre). Il est moelleux avec une explosion de saveurs en bouche. Une belle découverte, merci !
Claudine đŠ
Succulent
Isabelle
Un gĂąteau extrĂȘmement bon, un goĂ»t incomparable avec ces saveurs mĂ©langĂ©es.
Johanne
Excellent ce gĂąteau ! Ăa change, c’est toujours hyper simple avec Lyse, un vrai rĂ©gal !
Mathilde
DĂ©jĂ fait deux fois cette semaine , il faut que je le fasse goĂ»ter Ă tout le monde . Merci Lyse , jâai toujours un peu honte dâaccepter tous les compliments alors que les recettes sont toujours les vĂŽtres⊠mais promis je partage mes sources đ
Nathalie
un delice
Nathalie
Absolument délicieux ! Recette suivie à la lettre⊠résultat bluffant !
Direct dans les favoris⊠Miam !
Merci 1000 fous pour ce cake qui change des classiques
Danila
Superbe! Testé avec des framboises congelées.
Agathe
Un vrai régal ce gùteau. Merci Lyse.
Lyse
Un grand merci Agathe pour ce retour.
Catherine
Comme d’habitude, recette excellente. Je l’ai faite avec les framboises congelĂ©es du jardin qui me restaient. La douceur de la poudre d’amande ça fond dans la bouche, un vrai rĂ©gal. Merci Lyse d’Ă©gayer nos prĂ©parations culinaires.
Steph
Bonjour Lyse !
VoilĂ que je laisse enfin un commentaire sur ce blog qui est une vraie pĂ©pite ! Ăa fait maintenant 1 an et demi que jâai eu mon 1er TM et que je suis bercĂ©e par tes recettes. Jâai bien sĂ»r achetĂ© tes 4 livres, ce sont mes bibles Ă moi
Bref ce gĂąteau est une vraie tuerie !! Jâai mis 180g de sucre comme prĂ©conisĂ©, Ă notre goĂ»t ça suffit largement.
Merci Lyse pour ton travail et tout ce bonheur culinaire que tu nous partages â€ïž
Vive Yummix !
Isabelle
Merci pour cette recette. Je l’ai fait ce matin, trĂšs bon goĂ»t, un dĂ©lice, j’ai mis un peu plus de myrtilles, par contre elles ont tendance Ă tomber au fond, remarque lorsque j’ai coupĂ© le gĂąteau.
CĂ©cile
Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés.
Nicaise Premium dit
Trop bon! A refaire rapidement car je n’avais plus de noix de coco đ
Merci pour cette recette
Lyse
Merci pour ce retour enthousiaste !
Virginie
Excellent gĂąteau !!! Nous avons adorĂ© ça change et trĂšs rapide Ă rĂ©aliser…
la prochaine fois j’essayerai de rĂ©duire encore le sucre
Merci yummix hĂąte de tester d’autres recettes
Lyse
Merci Ă vous Virginie pour ce petit message enthousiaste !
Stéphanie
Un vrai dĂ©lice, jâai fait cette recette dans des moules Ă muffin, cuisson 25min,
Attention Ă prendre des myrtille de bonne qualitĂ©, les myrtilles congelĂ©es que jâai utilisĂ©, avaient peu de goĂ»t! On sâest nĂ©anmoins rĂ©galĂ©!!
christine Premium dit
Un pur rĂ©gal ,encore meilleur rassi ( 2 jpurs) c’est difficile d’y rĂ©sister J’ADOREEEEEEEEE****
Un grand merci pour cette recette, LYSE !!
sensation de fraĂźcheur et explosion en bouche
Isa
Whaou une recette dâOttolenghi! Jâadore!
Facile, rapide, pleine de saveurs, une recette Ă faire pour le goĂ»ter, le brunch, en dessert ou tout simplement par gourmandise. Et cerise sur le gĂąteau peut ĂȘtre rĂ©alisĂ©e sans gluten!
Merci Lyse de nous avoir partagé cette recette adaptée à notre robot!
de BRAY M.LISE
Ce gĂąteau est dĂ©licieux ! Moelleux, « humide » juste ce quâil faut, richement parfumĂ©. La texture est douce..cerise sur le gĂąteau : rĂ©alisation rapide et simple !
Mes modifications : jâai encore descendu le sucre Ă 170g, mis le jus dâun citron (et tt son zeste), diminue le beurre Ă 140g.
Ăa fonctionne trĂšs bien ! Personnellement je lâai rĂ©alisĂ© en 1/2 proportions, dans un moule de 16 cm de diamĂštre.(pas assez de convives )
Merci beaucoup pr cette recette !
Pepeasy
Gùteau fait jeudi soir et mangé que le samedi midi
TrÚs bon gùteau mais trop fort en citron ce qui masque le goût du reste
Je le referai sans le citron pour voir
Mais Ă refaire sans restriction
Merci Lyse
Lucile
Super recette! Je n’ai rien changĂ© Ă la recette. Ăa change des classiques et tout le monde a adorĂ© ! Merci Lyse đ
Jacquye
Super recette, je n’ai rien changĂ© Ă refaire rapidement
Caly
Recette suivie Ă la lettre ! Jâai adorĂ© lâassociation coco/amandes. Myrtilles fraĂźches qui ont vite filĂ©es au fond du moule mĂȘme celles posĂ©es dessus. Dommage mais on sâest quand mĂȘme rĂ©galĂ© đ
HĂ©loĂŻse Premium dit
DĂ©licieux
Dany
bonjour,
Je ne trouve pas la température du four pour la cuisson ! Merci beaucoup ^^
isabelle Premium dit
Bonjour,
Au dĂ©but de la recette il est notĂ© de prĂ©chauffer le four Ă 180 degrĂ©s đ
Melanie
Recette faite sans noix de coco (on nâaime pas ça): trĂšs bon gĂąteau! Par contre, mes myrtilles sont tombĂ©es dans le fond Ă la cuisson⊠Mais elles mâont paru grosses en ouvrant le sac surgelĂ©, peut-ĂȘtre pour ça !
Lyse
Merci pour ce retour MĂ©lanie.
Pour les myrtilles, soit c’est dĂ» en effet Ă leur taille, soit c’est dĂ» Ă l’absence de noix de coco : sans elle, la pĂąte devait ĂȘtre forcĂ©ment plus fluide.
Sabrina Premium dit
Jâai rĂ©alisĂ© cette recette hier pour le goĂ»tĂ© de mes enfants et elle est absolument dĂ©licieuse ! Le gĂąteau est moelleux, sucrĂ© mais pas, trop lâĂ©quilibre est parfait. Merci encore đ
Artine Premium dit
Tout simplement une tuerie ce gĂąteau !! Je l’ai prĂ©parĂ© aujourd’hui pour l’anniversaire de mon chĂ©ri et on a du mal Ă rĂ©sister pour ne pas en reprendre. Bravo et merci Lyse.
Laetitia Michel Premium dit
Divin!
Aude
Recette testĂ©e dans sa version sans gluten avec 180g de sucre et une chantilly maison en accompagnement. Parfait Ă©quilibre des saveurs, moelleux encore le lendemain midi. TrĂšs envie de le refaire en Ă©tĂ© avec de lâananas ! Merci pour le partage et bravo, je suis une grande fan de votre blog et de vos livres oĂč je puise quotidiennement lâinspiration pour les repas Ă prĂ©parer.
Lise
J’ai suivi la recette Ă la lettre, version allĂ©gĂ©e en sucre, et le rĂ©sultat est renversant : c’est beau, moelleux, la texture est divine. Un tube!
Aurore Premium dit
Excellent. Un gĂąteau qui change, et qui surprend. Merci pour vos recettes Lyse, nous ne sommes jamais déçus. J’ai utilisĂ© des myrtilles sauvages dĂ©shydratĂ©es de la Biocoop
Aurelie
Mais tellement BON ! Miam. moelleux, fin et avec du goût.
J’ai fait 2 fois la recette.
Une premiÚre pour un grand moule et la seconde pour des petits gùteaux individuels (cuisson 20-25 mins). Un délice !
Merci Lyse
Lyse
Un grand merci AurĂ©lie pour ce retour et les indications pour la version “muffins” !
Bénédicte
RĂ©alisĂ© hier avec 150g de beurre et les 180g de sucre dans un moule de 20cm en allongeant moi aussi le temps de cuisson… dĂ©licieux !
Claudine Premium dit
Excellente recette servie et vite dévorée aprÚs une longue marche dans le froid. Un délice !
Merci Lyse
Isabelle
Bonjour
TrĂšs trĂšs bon gĂąteau j’adore.
Pour ma part
J’ai mis de la compote Ă la place du beurre
Avec 80g de sucre.
VoilĂ ce que j’ai changĂ©.
Un délice.
Merci pour vos recettes.
Claudine Rautureau
Jâai rĂ©alisĂ© ce gĂąteau avec des cerises noires .Tout a disparu trĂšs rapidement .
Je rĂ©serve donc cette recette pour de prochaines fois mais je mettrai plus de cerises car jâai trouvĂ© que câĂ©tait un peu juste. Jâai remplacĂ© la moitiĂ© du beurre (clarifiĂ©) par de la crĂšme de coco.
Merci pour cette recette aussi rapide que délicieuse
Lyse
Merci pour ce retour sur une variante “cerises” !
Amélia
Bonjour, merci pour cette recette qui est excellente. Mon mari qui ne mange pas de myrtilles a beaucoup aimĂ© et mâa dit « à refaire quand tu veux ! » (prĂ©cision mon mari, qui aime le sucrĂ©, a trouvĂ© que 180 gr de sucre suffit amplement)
Valérie Rougé Premium dit
Une dinguerie, encore une fois! à refaire sans hésiter
Merci Lyse (et merci Yotam!)
Jetil
Encore une super recette, ce gĂąteau aux myrtilles est vraiment excellent.
Jâadore ce cĂŽtĂ© moelleux et fondant.
Madeleine
Parfait ! Je lâai servi aujourdâhui au cafĂ© avec une chantilly maison , il a Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ© de tout le monde.
Ă faire et Ă refaire et 180g de sucre sont bien suffisants.
Diminué un peu le temps de cuisson car mon moule est un peu plus grand que celui conseillé.
Merci Lyse de cette recette qui va trouver sa place dans la rubrique « à refaire »
Anne
AussitĂŽt postĂ©, aussitĂŽt rĂ©alisĂ© ! Un vrai rĂ©gal au goĂ»ter et au petit dĂ©jeuner… Merci !
Guillet
Excellente
Fanou
En lisant la recette, jâai dit, no way, trop de beurre et trop de sucre ! Et puis, jâavais presque tous les ingrĂ©dients, sauf poudre de coco et amandes effilĂ©es, alors jâai tentĂ© et waouh ! Moelleux et dĂ©licieux, un rĂ©gal ! A fait lâunanimitĂ©
Merci Lyse
Lyse
Haha j’adore, super que vous ayez testĂ© malgrĂ© tout !
Frédérique
Mon plus grand qui n’aime pas les gateaux a tout simplement dit: ‘il est super bon!’
Lyse
Génial, un grand merci Frédérique pour ce retour !
Jocelyne Premium dit
Excellent gĂąteau, bel Ă©quilibre de saveurs pas trop sucrĂ©. Jâai utilisĂ© un moule 20cm. Jâai dĂ» prolonger la cuisson de 25 minutes. Je nâaurais pas cru quâune si petite diffĂ©rence de grandeur de moule ferait une diffĂ©rence, mĂȘme si mon four est performant.
Nora
Recette suivie Ă la lettre avec 180g de sucre et trĂšs apprĂ©ciĂ©e par mes convives qui l’ont mangĂ© lĂ©gĂšrement tiĂšde . Ultra facile a faire grĂące Ă vos indications . La texture est topissime . On sent bien le goĂ»t de l’amande . Le goĂ»t de la noix de coco et du citron est subtil mais personnellement j’aurai prĂ©fĂ©rĂ© sans noix de coco .
Je pensais qu’il serait trop sucrĂ© a mon gout mĂȘme avec 180g de sucre mais pas du tout . J’ai mis aussi de la vergeoise blonde car je n’avais passez de sucre blanc .
…j’ai utilisĂ© un moule de 20cm et j’ai dĂ» prolongĂ© le temps de cuisson en couvrant le gĂąteau d’une feuille d’aluminium car il a colorĂ© trĂšs vite . Au bout de 50mn j’ai baissĂ© la tempĂ©rature a 165 degrĂ©s car les bords Ă©taient bien colorĂ©s aussi et j’avais peur que ça ” crĂąme â .
Et pour finir , comme le centre du gĂąteau Ă©tait encore pĂąteux j’ai prolongĂ© la cuisson de qqes minutes encore en baissant la tempĂ©rature Ă 140 degrĂ©s . Tous les fours sont diffĂ©rents il est donc prĂ©fĂ©rable de bien surveiller la cuisson .
Merci encore pour cette superbe recette adaptée au Thermomix .
J’essaierai peut-ĂȘtre avec d’autres fruits ( framboises , ananas , ou figues et prunes comme boys le suggĂ©rez )
Julie
Recette validée ! Par contre démoulage compliqué malgré moule anti adhérent et bien beurré !
Tessier
Excellent au petit déjeuner à refaire
Dominique RAMAK
Miam. Tout le monde a aimĂ©, vraiment, petits et grands. J’avais fait une premiĂšre version avec la moitiĂ© des ingrĂ©dients… J’ai du recommencer trĂšs vite !
Dominique RAMAK
Miam. Tout le monde a aimĂ©, vraiment, petits et grands. J’avais fais une premiĂšre version avec la moitiĂ© des ingrĂ©dients… J’ai du recommencer trĂšs vite !
Francine
Une tuerie ! Trop bon ! A peine assez cuit au centre, mais il n’en est pas restĂ© une miette ! J adore vos recettes. Ăa fait plusieurs annĂ©es que je vous suis, j ai tous vos livres et vraiment j adore ce que vous proposez. Merci pour le temps passĂ© pour que vos recettes soient Ă la fois saines et savoureuses et pour le partage.
Lise THĂBAULT
Gros succĂšs encore une fois hier soir pour un anniversaire
Il est super pratique Ă faire, jâai remplacĂ© les myrtilles par des framboises et le beurre du moule Ă suffit pour bien le dĂ©mouler une fois tiĂšde.
Encore un coup de coeur
Merci Lyse !!!!
Brigitte Premium dit
Mmmm délicieux !
J ai utilisé l okara d amande de mon lait vg, uniquement 150 gr de sucre complet et de la farine petit épeautre.
Et des petites myrtilles sauvages : miam
Merci Lyse
Islem
Alors le goĂ»t c’est une tuerie ! Y a rien Ă dire
Fan des myrtilles et de la coco c’est donc l’explosion ! Par contre un peu gras et encore sucrĂ© Ă mon goĂ»t mĂȘme avec les 180g !
Je retente avec 120g de sucre
etienne
Gùteau excellent. Tout le monde a adoré comme d habitude. Un goûter original .merci encore .
Eve-Alice Premium dit
Jâai fait ce gĂąteau version sans gluten avec 170g de sucre dont la moitiĂ© de sucre de coco pour un index glycĂ©mique plus bas. DĂ©licieux, malheureusement toutes les myrtilles sont tombĂ©es au bas du gĂąteau. Peut-ĂȘtre parce que câĂ©taient des âblueberriesâ nord amĂ©ricaines, plus grosses et donc plus lourdes ?
Martine
Excellent gùteau. Recette rapide et facile, suivie à la lettre avec la version 180 g de sucre. Ce mélange de saveurs donnent un goût subtil et gourmand à ce dessert.
Merci Lyse
Isabelle Hager Premium dit
Cela Ă l’air appĂ©tissant, je ne suis pas super fan de la noix de coco rĂąpĂ©e, peut on la remplacer par de la farine de coco.
Ceol
TrÚs tentante cette recette quelle taille le moule à manqué svp
Lyse
Bonjour, c’est indiquĂ© Ă l’Ă©tape 1 de la recette đ
Evelyne Premium dit
Bonjour,
Merci pour cette recette. Par quoi est-ce que je peux remplacer la noix de coco.
Merci – Bonne journĂ©e
Lyse
Je pense qu’un surplus de poudre d’amande ferait le job.
Sarah
Merci !! Puis je faire ce gĂąteau dans un moule Ă cake ou un moule Ă manque un peu plus grand ? Merci !!
Lyse
Vous pouvez, en ajustant la cuisson (plus l’Ă©paisseur de pĂąte est fine, plus ça cuit vite et rĂ©ciproquement).