Cette recette de tarte au chocolat au Thermomix, c’est un jeu d’enfant. Vraiment ! Et pourtant, on la croirait tout droit sortie de chez un grand pĂątissier ; alliance exquise d’une pĂąte sablĂ©e croustillante et d’une ganache merveilleusement fondante, Ă©lĂ©gance racĂ©e d’une surface lisse et sombre. PrĂ©parez-vous Ă ĂȘtre bluffĂ©s par cette recette Thermomix de tarte au chocolat !
Bon, je vous prĂ©viens, c’est du lourd, mais on a dĂ©jĂ parlĂ© de ça n’est-ce pas ? Mieux vaut se sentir bien calĂ© aprĂšs un petit bout de dessert bien dense que de grignoter du “light” Ă base de glucides toute la journĂ©e sans jamais ĂȘtre vraiment rassasiĂ©. Quoiqu’il en soit, cette tarte au chocolat au Thermomix bien dense permettra de satisfaire sans souci une dizaine de convives ; ce qui est parfait pour les grandes tablĂ©es.
La ganache et les finitions de la tarte au chocolat
La recette Thermomix de la ganache qui garnit la tarte est adaptĂ©e d’un des plus beaux spĂ©cimens de ma bibliothĂšque culinaire ; indubitablement le plus affriandant (si, si ça existe !) , j’ai nommĂ© “Je veux du chocolat” de Trish Deseine. Un bouquin plein de recettes fiables, de photos dingues et de bons tuyaux ; qui m’a par exemple rĂ©vĂ©lĂ© l’existence de cet accessoire magique bizarrement dĂ©nommĂ© ” feuille guitare“. Je l’ai utilisĂ© pour faire les dĂ©corations en chocolat de la photo.
Car en guise de finition pour cette tarte au chocolat au Thermomix, pour la petite touche qui claque, rien de tel que quelques petites piĂšces en chocolat dĂ©posĂ©es ça et lĂ , l’air de rien. Il faut avoir un peu de temps devant soi, mais c’est vraiment marrant Ă faire et trĂšs simple lĂ aussi ! Il suffit de tempĂ©rer le chocolat, de le mettre dans un sachet congĂ©lation, puis d’en couper un coin ; mais vraiment Ă peine, on veut juste un orifice de juste un millimĂštre de diamĂštre. Avec ça, on fait de petits gribouillis suivant son inspiration du moment sur la fameuse feuille guitare ; on laisse solidifier et le tour est jouĂ© ! Ce genre de dĂ©co donne une allure dingue au premier dessert venu. Alors Ă©videmment, quand c’est une dĂ©jĂ fort Ă©lĂ©gante tarte au chocolat… c’est la classe !
Alors vous aussi, n’hĂ©sitez pas Ă tester cette recette de tarte au chocolat avec sa jolie dĂ©coration pour changer du traditionnel gĂąteau au chocolat (nĂ©anmoins trĂšs bon Ă©galement !).
Laissez nous votre petit commentaire et vos petites étoiles pour nous dire et nous décrire vos jolis dessins en chocolat !
Tarte au chocolat au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
Le fond de tarte
- 1 pùte sablée (vous pouvez aussi trouver la pùte sans gluten sur yummix)
La garniture
- 300 g chocolat noir pĂątissier (60% minimum)
- 200 g crĂšme liquide entiĂšre (ou crĂšme de soja pour une version sans produits laitiers)
- 3 jaunes d’oeufs
- 40 g beurre (ou d’huile de coco pour une version sans produits laitiers)
Vos notes personnelles
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Instructions
Le fond de tarte
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule Ă tarte d'environ 27 cm de diamĂštre. Saupoudrez le plan de travail de farine et Ă©talez la pĂąte au rouleau Ă pĂątisserie. Roulez la pĂąte sur le rouleau Ă pĂątisserie pour la transporter jusquâau moule. DĂ©posez la pĂąte dans le moule et faites-la adhĂ©rer aux bords avec vos doigts. Roulez le rouleau Ă pĂątisserie sur la partie supĂ©rieure du rebord du moule afin de dĂ©couper l'excĂ©dent de pĂąte.
- Piquez la pùte à la fourchette, puis (si vous en avez) parsemez de billes de cuisson ou d'une chaßne (pour éviter que des bulles d'air se forment à la cuisson). Idéalement, placez votre fond de tarte cru 30 minutes ou plus au réfrigérateur, puis faites-le cuire "à blanc" (c'est-à -dire sans garniture) pendant 25 minutes environ. à la sortie du four, Îtez les billes de cuisson et laissez refroidir complÚtement.
La garniture
- Placez 300 g de chocolat dans le bol du Thermomix et hachez 10 secondes/vitesse 9.
- Ajoutez 200 g de crÚme liquide et faites fondre 7 minutes/60°C/vitesse 2.
- A la sonnerie, ajoutez 40 g de beurre en petits dés, puis 3 jaunes d'oeufs. Mélangez 20 secondes/vitesse 3.
- Versez immédiatement cette ganache sur le fond de tarte. Laissez refroidir au frais au moins 3 heure 30 avant de déguster.
Arnaud Premium dit
Au top !
Daniel
Merci pour cette superbe recette, est-ce qu’il est possible de remplacer le chocolat noir, par du chocolat au lait ?
Dubois
Bonjour, est il possible d aprĂšs vous d adapter la recette pour en faire une tarte poire chocolat? Et comment faire?
Merci pour votre aide
Florence
ma tarte est prĂȘte pour demain, et je peux laisser le commentaire Ă l’avance! une grande rĂ©ussite! je ne prends aucun risque!!
Merci, Lyse!
Pascale
une vraie réussite, unanimement appréciéc par des copains fines gueules !
Dans le livre (mes basiques et mes hits), vous parlez de faire infuser du thĂ© dans la crĂšme mais la crĂšme Ă©tant froide, je n’ai pas compris comment faire. Alors j’ai parfumĂ© ma pĂąte avec un peu de sucre vanillĂ©, c’Ă©tait trĂšs bien đ
Et comme je n’avais pas de chocolat Ă mini 60% de cacao, j’ai pris ce que j’avais (mini 53%) et j’ai ajoutĂ© quelques carrĂ©s de 99 ou 100%.
Merci Lyse, encore une fois (et ce n’est pas la derniĂšre)…
Valerie
DĂ©licieuse et trĂšs facile Ă rĂ©aliser ……. je garde la recette prĂ©cieusement
FLORENCE
la tarte au chocolat, c’est mon pĂȘchĂ© mignon ! et lĂ encore, c’est une grande rĂ©ussite!
Merci Lyse!
Carmen Premium dit
Super bien que j’ai remplacĂ© les noisettes par des amandes, car je n’en avais pas. Merci
Jerdy Cookie
Cette recette est une véritable réussite.
Elle va devenir un de mes classiques !
Smetryns
La 1ere fois, les tartelettes Ă©taient dĂ©licieuses et magnifiques. J’y avais ajoutĂ© des zestes d’orange. Ici l’appareil au chocolat a complĂštement foirĂ©. J’ai utilisĂ© une couverture Ă 80%. Serait-ce la raison?l’aspect Ă©tait granuleux et le gras s’est totalement desolidarisĂ© du chocolat… en respectant exactement les consignes…
SĂ©verine
Merci Lyse vos recettes sont toujours un régal!
Adeline
PremiĂšre fois que je fais une tarte au chocolat câĂ©tait dĂ©licieux merci pour cette recette.
Jâai fait ma pĂąte sablĂ©e avec du sucre muscovado ça donnait un petit goĂ»t caramĂ©lisĂ© Ă la pĂąte.
Quelques amandes concassĂ©es au dessus pour la prĂ©sentation câĂ©tait parfait !
Caroline
Elle est simple et terrible à la fois. Un régal.
Réalisé par ma fille de 7 ans. Elle était heureuse.
Je recommande
totoche
Chocolat à 70% donc elle est trÚs chocolatée. TrÚs simple à réaliser. Merci Lyse.
Zoé
Bonjour, merci pour votre blog et vos dĂ©licieuses idĂ©es, pour une version sans produit laitier, par quoi remplacez vous le beurre dans la pĂąte sablĂ©e? merci! đ
Lyse
@ZoĂ© une margarine non hydrogĂ©nĂ©e (margarine bio par ex.) ou un mĂ©lange Ă parts Ă©gales d’huile et de purĂ©e d’amande ou de cajou !
anne laure
CrĂ©ation du jour , un vrai rĂ©gal comme d’habitude đ
guillaud
Gourmandes de chocolat recette super bonne et facile on l’adore metci
Christophe
Je rĂ©alise cette tarte au chocolat pour la deuxiĂšme fois. Je suis les consignes Ă la lettre car je nâai ni talent ni imagination. Une fois encore le rĂ©sultat est une pure merveille : ma tribu pourtant taquine sâextasie unanimement. Rien que pour ce bonheur lĂ , vous avez ma reconnaissance Ă©ternelle !
Lyse
@Christophe, un grand merci, je suis flattĂ©e… mĂȘme si convaincue que vous avez beaucoup plus de talent que vous ne le reconnaissez !
armelle
SĂ»rement trĂšs bonne cette recette. Mais possibilitĂ© dâetaler une fine couche de marmelade dâirange ou de citron sur le fond de tarte avant la ganache.
Meyer
Bonjour,peut-on remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait( PĂąques est passĂ© pas lĂ et vraiment vraiment trop de chocolat)…
Sabine
Coucou Lyse! InvitĂ©s chez des voisins cet aprĂšs-midi, je me suis dit “tiens, pourquoi pas une tarte au chocolat? Est-ce qu’il y a une recette sur yummix?” Et bingo! Je n’ai aucun doute sur le succĂšs de la recette đ . Merci Lyse, bon dimanche!
Lyse
@Sabine merci Ă vous !!
stephanie
Bonjour
Je viens de rĂ©aliser cette recette…J’ai l’impression que le beurre ne s’est pas liĂ© au chocolat j’ai comme une couche de gras sur le dessus est ce que cela va se rĂ©sorber dans 3 h ? sinon tant pis plus qu’a recommencer !
Lyse
AĂŻe, ça sent la chocolat qui a tranchĂ©. Sauf miracle, ça ne va pas de rĂ©sorber au refroidissement… Qu’a-t-il bien pu se passer : tempĂ©rature et/ou vitesse trop Ă©levĂ©e ? Ou alors il y a eu de l’eau dans la prĂ©paration ?
Nathalie
Bonjour je souhaite faire cette tarte pour un repas vendredi soir mais en travaillant vendredi puis je la préparer jeudi soir et la conserver ah frigo pour le vendredi soir? Merci
Ornella
Verdict : c’est trĂšs bien passĂ©, belle tenue Ă la dĂ©coupe et apprĂ©ciĂ©e des petits et grands merci pour cette recette simple et efficace : A refaire !
Jolidon Marielle
Je lâai faite ce matin normalement pour la dĂ©guster ce soir mais je nâai pas rĂ©sistĂ© Ă la goĂ»ter tout Ă lâheure ! Un dĂ©lice. Merci.
Marjorie Premium dit
Un franc succÚs pour cette delicieuse tarte, le top avec un peu de crÚme anglaise, elle aussi extra. Merci pour ces délicieuses recettes
Ornella
Tarte au frais rĂ©alisĂ©e avec du chocolat Lindt Ă 70%, j’ai goĂ»tĂ© la ganache, c’est intense ! Du coup j’ai ajoutĂ© des copeaux de chocolat pralinĂ© dessus pour contrebalancer… verdict dans quelques heures…
Marjorie Premium dit
La tarte est en au frigo. Verdict demain pour le dessert de PĂąques. J’ai aussi fait votre recette de pĂąte sablĂ©e., que j’ai chablonner avec du chocolat blanc, dĂ©couverte d’un commentaire. Je servirai la tarte, dĂ©corĂ©e de copeaux de chocolat blanc, avec la crĂšme anglaise, dĂ©jĂ prĂȘte, bien Ă©paisse et onctueuse et pas mousseuse. Elle est top. Joyeuses pĂąques et merci pour ces superbes recettes Lyse.
Cathy
Bonjour Lyse,
Peut-on faire l’impasse sur les jaunes d’oeufs ?
Merci d’avance
Karine
C’est drĂŽle vit6re publication car je viens de la faire.. ..! Plus qu’une heure de frigo avant dĂ©gustation. En tout cas, je suis fan, j’ai achetĂ© votre livre et j’adore vos recettes. ..en plus d’avoir la main lĂ©gĂšre sur le sucre ! Bonne continuation
rossi
Bonjour,
Peut-on faire avec du chocolat au lait ? et que faite vous des blancs d’oeufs ?
Sarah
Tout simplement magnifique !! C
christine
Bonjour ,
je rĂ©alise vos recettes depuis plusieurs mois et vraiment bravo que ce soit la tarte au citron , la brioche, la tarte au chocolat et les crĂȘpes bref tout est super bon , pas trop de sucre .Merci pour ces recettes si bonnes
Sab13
oups j’ai oubliĂ© les 5 Ă©toiles !!!!!
Sab13
Bonjour,
Pour un peu plus de gourmandise, j’ai chablonnĂ© le fond de tarte, c’est Ă dire recouvrir d’une couche de chocolat pour empĂȘcher le fond de s’humidifier (petit truc empruntĂ© Ă Mercotte pour la tarte au citron). Ainsi ma tarte devient aux 2 chocolats, car j’ai choisi du chocolat blanc ( fonctionne trĂšs bien aussi avec du chocolat au lait, mais le pralinĂ© est un peu trop sucrĂ© Ă mon goĂ»t). Pour la dĂ©co, comme je n’avais pas le temps de tempĂ©rer le chocolat pour les zigouigouis, j’ai simplement placĂ© des pastilles de chocolat blanc de façon dissymĂ©trique: effet garanti !!!
Et un rĂ©gal, merci pour la superbe recette qui a remportĂ© un franc succĂšs auprĂšs de nous 5 (surtout les 3 enfants đ ).
Sab
Alain
Tu as raison Lyse c’est du lourd ,mais que c’est bon ………
Cette pĂąte sablĂ©e est trĂšs bonne……
je crois que je vais l’adopter….
Murielle
Super recette merci !!! (la pĂąte sablĂ©e est dĂ©licieuse aussi!) nous l’avons testĂ©e avec ma fille de 7 ans qui adoooore le chocolat ! on s’est rĂ©galĂ©s (Ă la faire et Ă la manger !) Je serais juste preneuse d’une astuce (si ça existe !) pour Ă©viter que des gouttes de condensation dans le frigo … j’ai posĂ© un papier d’alu au dessus de la tarte, mais quelques gouttes d’eau sont tombĂ©es …. alors je l’ai remise au frigo avec un essuie-tout Ă la place mais ne suis pas sĂ»re que ce soit une bonne idĂ©e ! bref…. dĂ©solĂ©e pour la question idiote et encore merci pour la bonne recette (comme toujours !)
Lyse
Murielle merci !!! Je suis toute attendrie en t’imaginant avec ta puce prĂ©parer cette tarte. Par contre pour la condensation je n’ai pas le souvenir d’avoir dĂ©jĂ eu ce problĂšme… la condensation se forme au dos du film ou Ă la surface de la tarte ?
Audrey
J’ai apportĂ© cette tarte lors d’un repas entre copines et elle n’a pas fait un pli, approuvĂ©e Ă l’unanimitĂ© !!!
Valérie
Recette testée ce week-end avec une fiche couche de sauce au caramel au beurre salé sous la ganache ! Un délice ! Merci Lyse
rossi
comment avez vous fait pour le caramel beurre salé ?
famtang
Avec beaucoup de retard ……Ganache de cette tarte au chocolat :topissime !
Pour la pĂąte je l’avais certainement trop cuite donc friable et sĂšche …..
Cela reste néanmoins un fabuleux dessert !
Lyse
Famtang merci ! (oui pour la pĂąte il y a dĂ» y avoir un souci normalement elle est bien aussi ;-))
Sylvia M.
Bonjour Lyse
Merci pour cette recette et surtout merci de proposer des options sans gluten et sans produits laitiers. J’ai Ă©tĂ© diagnostiquĂ©e intolĂ©rante au gluten et aux protĂ©ines de lait et j’avais qu’au dĂ©but c’est pas simple surtout quand on adore les desserts.
Merci pour cette recette que j’ai faite avec du chocolat noir 80%, de la crĂšme de riz et de l’huile de coco. Du coup j’ai parsemĂ© la tarte de noix de coco rĂąpĂ©e avant de servir
Merci encore pour tes recettes qui me remontent le moral
Lyse
Sylvia M ta tarte au chocolat SGSC m’a tout l’air d’une vrai dĂ©lice !! Bravo et merci Ă toi pour ton retour.
Audrey
Merci de toutes ces superbes recettes. Nous avons essaye hier les falafels, ce matin le pralin et je suis en train de finaliser les rochers.
JÂŽavais avant une recette de tarte au chocolat au Earl Grey oĂč je me rappelle faire infuser la creme. cÂŽĂ©tait un dĂ©lice. Tu as fait des essais?
Clementine qgougy
Bonjour,
Nouvelle dans le “no glu no lactose” je me demandais si on pouvant mettre de la creme d’amandes a la place de la creme de soja pour la ganache…
Votre avis ?
Merci pour ce superbe blog, j’adore !
Clémentine
Lyse
Sans aucun souci ! Merci beaucoup pour ton petit mot gentil sur le blog đ
famtang
Bonjour,
C’est le grand jour je me lance ! Mais une chose me chifonne : on ne repasse pas la tarte une fois garnie au four pendant une quinzaine de minute ?
Merci d’avance pour votre rĂ©ponse
Lyse
Surtout pas ! La finesse de cette tarte vient du fait qu’elle est garnie d’une ganache, une ganache on ne la cuit pas ! Bonne pĂątisse, tu nous toens au courant ?
AL
Un délice !!
par contre de mon cotĂ© au bout de 3h au frigo la “pate” au chocolat de tenait pas tres bien (encore cremeuse) ce qui n’est pas trĂšs derangeant, elle Ă©tait solide apres quelques temps de plus au frigo.
Merci pour ces recettes, c’est toujours un sans faute !
Lyse
OK bien noté, je vais allonger le temps au frais préconisé. Merci bcp AL !
Manue
Puis-je la préparer la veille et la conserver au frais ?
Lyse
Oui pas de souci !
Mary
le 2eme incontournable aprĂšs la tarte au citron
Lyse
Merci Mary !
Christelle Premium dit
Bonjour
,
cette recette a l’air super merci.
Pensez vous qu’on puisse la faire 24 h en avance en la conservant au frigo?
Merci
Lyse
Oui Christelle mais sortez-la du frigo un peu avant le service pour que les arĂŽmes se libĂšrent.
jocelyne
Bonjour, viens de finir la prĂ©paration de votre tarte, pour la pĂąte j’ai fait celle de la clĂ© du tm5.
Elle est au frais, vivement 16h pour la dĂ©guster, j’ai fait un mĂ©lange de 3 chocolat car pas assez de chocolat noir 60%,j’ai goutĂ© la ganache excellente.
Regine
Je viens de la refaire pour la Ă©niĂšme fois….ainsi que la brioche….on ne s’en lasse pas..
Merci Lyse pour toutes ces recettes que je rĂ©alise sans angoisse ,car c’est toujours une rĂ©ussite ,et un rĂ©gal pour tous..
Lyse
Merciiii RĂ©gine !!
Meryem
Bonjour
Je suis débutante et je ne sais pas comment faire pour que ma pùte reste colle aux bord du moule au lieu que cela se transforme en galette. Merci.
M
Bonjour peut ont mettre de chocolat au lait?? Car Mr n’aime pas le chocolat noir đ merci Ă vous âș
Lyse
Oui M tout Ă fait ; dans ce cas rtu peux laisse tomber le beurre et les jaunes d’oeuf, le chocolat au lait est assez fondant comme ça. Tu nous tiens au courant ?
Nadia
D’accord merci beaucoup je vais essayer âș
ninette91
Bonjour,
Recette faite hier et quel bonheur, une merveille, j’y ai ajoutĂ© une petite touche perso en mettant des noisettes entiĂšres et qq. framboises sur le dessus… Merci pour vos recettes.
Lyse
Miam les framboises !!!!! Avec une ganache chocolat c’est toujours superbe, ça allĂšge incroyablement, quelle bonne idĂ©e !
Perrochon Dominique
Bonjour,
Cette recette est magique.
Je prépare pour fin juin un cocktail pour 40 personnes. Pensez vous que si je décline cette recette en mini tartelettes, que je les prépare, je peux  les congeler ? Quid de la ganache ?
Merci.
Lyse
Bonjour Dominique, je suis trĂšs heureuse que tu aimes autant cette recette ! Pour la congĂ©lation je pense que ça le ferai sans souci, je n’ai jamais testĂ© mais je viens d’espionner chez Picard et ils sont Ă leur catalogue une trĂšs belle tarte au chocolat garnie de ganache ! Pour les meilleurs rĂ©sultats il faut veiller par contre Ă une congĂ©lation rapide, donc mettre le congĂ©lateur en “turbo” si possible et faire en sorte qu’il ne soit pas trop chargĂ© pour une bonne circulation de l’air. Bon cocktail !
Carole
Une recette qui va devenir un classique dans ma cuisine ! Un délice. Réalisée avec de la crÚme de soja semi-épaisse et les quantités au 2/3 car mon plat était plus petit. Merci pour ce régal !
Lyse
Carole je suis trĂšs heureuse de ton succĂšs ! Merci d’ĂȘtre passĂ©e laisser un commentaire.
LADUNA
RĂ©alisĂ©e et emmenĂ©e comme dessert chez des amis le lundi de PĂąques. Je n’ai eu que des compliments !!!! Merci Lise de nous faire partager vos recettes…
Lyse
Merci Ă toi Laduna de partager les compliments đ
francine
Nous avons adorĂ© ! J’ai fait la pĂąte sablĂ©e (celle aux citrons).
A refaire …. Merci du partage.
Lyse
Comment ça celle aux citrons ? Contente que la tarte au chocolat t’ait plu Francine !
francine
Mon prĂ©cĂ©dent commentaire n’est pas clair, pardon đ
PrĂ©cĂ©demment, j’ai fait la pĂąte sablĂ©e avec votre recette de crĂšme de citrons bio. . Dans ma crĂšme, j’ai ajoutĂ© des oranges amĂšres. Une pure merveille !
Shayane
Houah !! Elle est vraiment trop bonne ! Et c’est mon fils de 11ans qui l’a faite !! BravoÂ
Aurélie Premium dit
J adore la tarte au chocolat et cette recette est parfaite! Merci!
clafo
Tarte bien riche mais tellement bonne!!!Â
Celinotte
Bon ! On avait envie avec ma Loulou de faire une tarte au chocolat et lĂ je dĂ©couvre que yummix propose cette recette. Nous l’avons donc faite et dĂ©guster ! !! C’est une rĂ©ussite !  Pour quatre, on a pris un plus petit moule et Ă©taler la moitiĂ© de la pĂąte  (le reste est devenu de trĂšs bon sablĂ©s) et pour la ganache, j’ai fait avec moitiĂ© chocolat noir et au lait (j’ai mis 2/3 des quantitĂ©s).
On s’est rĂ©galĂ© ! !!
Merci de vos recettes que je fais réguliÚrement et qui sont toujours excellentes et simples à réaliser.
Tatiana
Merci Lyse pour cette recette que j’ai testĂ©e cet aprĂšs-midi pour le thĂ© avec la pĂąte sablĂ©e qui va bien. La tarte Ă©tait excellente et trĂšs jolie. J’ai ajoutĂ© un peu de pralinĂ© pour le fun dessus.Â
GrĂące Ă tes recettes j’ai enfin l’impression que je peux faire des choses en cuisine car je ne suis pas follement douĂ©e ni patiente Ă la base. Mais avec tes recettes ça roule tout seul….Prochaine sur la liste, la tarte au citron.
Lyse
C’est vraiment trĂšs agrĂ©able Ă lire ce retour, fiĂšre de contribuer Ă ce que tu prenne confiance en toi en cuisine ! En fait je suis exacteament comme toi. J’ai cuisiner Ă condition que ça ne foire pas sinon ça me rend dingue, et que ça aille vite tout en ayant l’air de m’avoir pris du temps đ
Agnestitipompom
Thermomix reçu hier et, Ă part une petite soupe rapide pour m’Ă©chauffer, cette tuerie de tarte a Ă©tĂ© ma premiĂšre rĂ©alisation !! Un succĂšs ! Pour petits et grands ! Merci.Â
Lyse
Quel honneur tu fais Ă cette recette Agnestitipompom, quasiment l’inauguration de ton Thermomix ! TrĂšs heureuse que la recette t’ait plu.
MĂ©lie MĂ©lo en cuisine
hummm tuerie !!Â
Azaline
Humm ! Mon petit frĂšre fait la tarte au chocolat et c’est un dĂ©lice Ă chaque fois !!!!
Bon ce week-end, je m’y mets.
Belle soirée
Lyse
OK Azaline, tiens-nous au courant !!