Ces excellentes petites galettes de quinoa au Thermomix sont aussi bonne chaudes que froides. Elles complÚtent à la perfection une petite salade de crudités ou une portion de légumes à réchauffer.
Si vous avez la possibilitĂ©, sachez quâon peut aussi les rĂ©chauffer Ă la poĂȘle ! Et ce, en deux temps trois mouvements, comme on le ferait avec des steaks vĂ©gĂ©taux.
Cette recette de galettes de quinoa au Thermomix est idéale pour utiliser un reste de quinoa cuit.
Vous souhaitez rĂ©aliser cette recette avec de la chapelure mais vous nâavez pas de pain sec (ou de chapelure toute prĂȘte) ?
Commencez par faire dessĂ©cher 200 g de pain coupĂ© en fines tranches au four Ă 150°C pendant environ 15 minutes ou jusquâĂ ce que le pain soit bien sec. Câest Ă peu prĂšs la quantitĂ© de pain frais nĂ©cessaire pour obtenir 120 g de chapelure.
Dans la plupart des cas, le quinoa vendu en France est prĂ©-rincĂ©. Si ce nâest pas le cas (notamment pour le quinoa achetĂ© en vrac), rincez-le abondamment dans une passoire fine. Puis placez-le dans le panier cuisson.
Cette recette offre une alternative intéressante aux galettes de quinoa, chÚvre et courgette présentes sur le blog.
Si vous testez ces petites galettes de quinoa, n’oubliez pas de noter la recette sur cette page !
Florine Premium dit
Recette originale et trÚs réussie.
Roche
Tout le monde adore ces galettes c’est un pur rĂ©gal ! Par contre si nous respectons les quantitĂ©s de flocon d’avoine la consistance n’est pas la bonne. Nous sommes obligĂ©s de quasi doubler les proportions est ce normal ? Il faut bien mettre soit de la chapelure soit des flocons ?
Florence K
Super bon! Mpi qui suis vĂ©gĂ©tarienne j apprĂ©cie particuliĂšrement ces alternatives. Pas grande fan du chĂšvre, j’ai remplacĂ© avec du parmesan (sous vos conseils) ce soir j’essaie avec du scarmoza.
Merci pour ces belles recettes.
Florence
Lyse
Merci à toi Florence pour ces riches idées de variantes !