Cette tarte aux pĂȘches au Thermomix est juste sublime. C’est simple, elle remporte haut la main le prix du meilleur dessert non glacĂ© de mon Ă©tĂ© !
Il s’agit en fait de mon adaptation au Thermomix d’une recette de Yotam Ottolenghi, ce magicien des saveurs qu’est dont je vous ai dĂ©jĂ parlĂ© Ă l’occasion de la publication de la recette de ce risotto d’orge qui marie merveilleusement les saveurs de la tomate, du citron confit, de la fĂ©ta et du cumin. J’en ai l’eau Ă la bouche rien qu’Ă son Ă©vocation, mais revenons Ă nos moutons.
Comme je ne suis pas la seule Ă ĂȘtre raide dingue des mĂ©langes de saveurs explosifs d’Ottolenghi, force est de constater que cette tarte fine aux pĂȘches, romarin et citron vert a dĂ©jĂ fait plusieurs fois le tour du web (mais pas en version Thermomix, en tout cas je ne crois pas !) Et pour cause, elle est Ă tomber. Croyez-moi, c’est une merveille, il serait vraiment dommage de passer Ă cĂŽtĂ© !
Des pĂȘches et du romarin
C’est une tarte parfaite pour utiliser des pĂȘches jaunes (c’est plus joli que les blanches !) un peu fermes, presque trop pour ĂȘtre dĂ©gustĂ©es au couteau. Dans cette recette, on les fait mariner dans du sucre et du jus de citron vert, ce qui attendrit les fruits, les parfume Ă coeur et fournit un sirop qu’on fait ensuite rĂ©duire avant de l’ajouter sur la tarte pour les derniĂšres minutes de cuisson, ce qui lui apporte une brillance Ă©blouissante.
Le romarin n’est pas obligatoire, mais c’est vraiment un trĂšs bel accord avec les pĂȘches. Si vous avez peur de ne pas aimer, diminuez peut-ĂȘtre un peu la quantitĂ©, mais faites-moi confiance, essayez ! Impossible de trouver du romarin le jour du shooting de la photo, je me suis donc rabattue sur le thym de mon jardin. TrĂšs bon aussi⊠mais je prĂ©fĂšre quand mĂȘme le romarin ! (RĂ©sumons-nous : par ordre de prĂ©fĂ©rence 1. romarin 2. thym 3. rien)
L’apport du Thermomix pour cette tarte aux pĂȘches
En rĂ©alisant cette tarte aux pĂȘches avec le thermomix, vous allez pouvoir :
- rĂ©aliser sans y passer trop de temps une pĂąte feuilletĂ©e maison dont le goĂ»t, on ne le rĂ©pĂ©tera jamais assez, est vraiment incomparable (n’hĂ©sitez pas pour simplifier Ă utiliser la fameuse “mĂ©thode de l’escargot” illustrĂ©e en images dans mon livre Mes Basiques et mes hits, ce sera parfait !)
- faire rĂ©duire et Ă©paissir ce fameux sirop issu de la marinade des pĂȘches pour sublimer la tarte, comme on vient de l’Ă©voquer, le tout sans aucune surveillance.
Donc… sans plus attendre, je vous enjoins de filer vous procurer tout ce qu’il vous faut, et d’enfiler vos tablier pour rĂ©aliser la plus dĂ©licieuses des tartes de l’Ă©tĂ©. Ă vos marques, prĂȘts, partez !
Et lorsque vous aurez rĂ©alisĂ© cette tarte aux pĂȘches au Thermomix, n’oubliez pas de laisser un commentaire et de petites Ă©toiles ! Merci ! Et s’il vous reste quelques pĂȘches, n’hĂ©sitez pas Ă tester ma recette de pĂȘche Melba. 😉
Tarte fine aux pĂȘches et citron vert au Thermomix {et romarin, ou thym… ou rien}
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 200 g pùte feuilletée
- 3 pĂȘches jaunes (plutĂŽt fermes, de belle taille, 300-400 g poids net)
- 2 citrons verts bio
- 2 branches romarin (ou de thym frais, facultatif : ça apporte une dimension gustative supplĂ©mentaire vraiment intĂ©ressante mais si vous n'en trouvez pas ou si vous faites un blocage, ce sera trĂšs bon mĂȘme sans !)
- 80 g sucre (60 g + 1 c à café + 1 c à soupe)
- 150 g crĂšme fraĂźche Ă©paisse
- Âœ c Ă cafĂ© fĂ©cule de maĂŻs (rase, Ă peine, surtout pas plus)
- 1 jaune d’oeuf
- sel
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Instructions
Préparation et macération des fruits (prévoir 40 minutes à 2 heures de repos)
- A l'aide d'un économe, prélevez le zeste d'un premier citron vert sous forme de larges laniÚres. Placez-les dans un saladier.
- Posez un joli petit bol sur le couvercle du thermomix, afin d'y peser 150 g de crÚme fraiche Ajoutez 1 c à café de sucre, et rùpez finement le zeste du second citron vert au-dessus (idéalement à l'aide d'une Microplane). Mélangez, couvrez et réservez au frigo.
- Pressez les deux citrons verts au dessus du saladier contenant les laniĂšres de zeste. Posez le saladier sur le Thermomix, activez la balance et ajoutez-y 60 g de sucre. Ajoutez 2 branches de romarin (ou de thym) et 3 belles pĂȘches coupĂ©es en lamelles de 0,5 cm. MĂ©langez et laissez macĂ©rer entre 40 minutes et 2 heures.
Montage de la tarte
- Placez une passoire fine sur le bol du thermomix et versez-y les pĂȘches , afin que le jus de macĂ©ration s'Ă©coule dans le bol. Otez le romarin et les laniĂšres de zeste (conservez le romarin).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pùte feuilletée en un cercle de 27 cm de diamÚtre. Placez le disque de pùte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- RĂ©partissez les pĂȘches de maniĂšre assez alĂ©atoire sur la pĂąte, en laissant un bord libre de 6 cm. Rabattez les bords sur les pĂȘches. RĂ©partissez 10 g de beurre en fines lamelles sur les fruits. Battez 1 jaune d'oeuf avec 1 c Ă soupe d'eau et 1 pincĂ©e de sel et dorez la pĂąte au pinceau avec cette mixture. Saupoudrez la tarte avec 1 c Ă soupe de sucre et enfournez pour 20 minutes, dans le tiers infĂ©rieur du four (passez immĂ©diatement Ă la suite !)
Finitions et service
- Pendant ce temps, ajoutez 1/2 c à café rase de fécule de maïs dans le bol du Thermomix. Faites réduire le sirop 8 minutes/120°C/vitesse 2, sans gobelet (ou jusqu'à obtenir la consistance d'un miel un peu épais).
- Versez le sirop sur la tarte, parsemez de feuilles de romarin (ou de thym) et remettez la tarte au four pour 15 minutes.
- Laissez refroidir quelques instants, et servez la tarte tiÚde avec le petit bol de crÚme fraiche au citron vert, dont chacun pourra agrémenter sa part à son goût.
Celine Premium dit
Jâadore đ jâen suis dĂ©jĂ Ă ma troisiĂšme en 1 mois ! Et je recommancerai avec promis jurĂ© la pĂąte feuilletĂ©e maison đ
Merci Lyse !
Danielle Premium dit
Super recette !
Tchounchy Premium dit
Au top ! Encore une recette Ă faire et refaire jâen suis dĂ©jĂ Ă ma 3Ăšme tarte
Denise Premium dit
Wow!!! đđ
Florine Premium dit
Recette exquise. Le mariage pĂȘche, citron vert et romarin est divin. Et la petite sauce, un rĂ©gal.
karine Premium dit
Encore une excellente recette testĂ©e hier, je ne lâai pas accompagnĂ©e de crĂšme fraĂźche mais de glace Ă la vanille, votre recette dâailleurs ! Merci pour toutes ces recettes dĂ©licieuses !
Bielawski
Tout le monde a adoré !
Stéphanie Premium dit
Excellent ! Merci pour cette superbe recette.
martine
Oh lĂ lĂ … c’est une tuerie cette tarte ! C’est grĂące Ă des recettes pareilles que mes invitĂ©s imaginent que je suis douĂ©e en cuisine… s’ils savaient… je n’ai aucun talent, en revanche j’ai une gĂ©niale botte secrĂšte : Lyse !
Bertoa
Une petite tarte qui fait un grand effet !
Thais Premium dit
Incroyable !!! J’avais pas de romarin frais, j’ai mis du sec et c’est trĂšs bon.
Le mélange des saveurs est vraiment réussi
Merci pour cette recette !
CĂ©line Premium dit
Le parfum, les couleurs et le goĂ»t ! Coup de cĆur pour cette tarte estivale
Pour ma part, je peux me passer de la crĂšme
Merci Lyse !
Sophie Premium dit
Je suis une inconditionnelle de cette tarte ! Cela a Ă©tĂ© mon dessert favori l’an dernier et je viens de la refaire pour ce soir.
Merci Lyse pour toutes vos merveilleuses et originales recettes !!!
Martine CHAZOTTES Premium dit
Super recette !
CATHERINE Premium dit
Super recette !
Chantal Premium dit
Super recette !
DĂ©licieuse
Sandra Premium dit
Un délice !
Peguin
Tout Ă©tait clair
VĂ©ronique Premium dit
Tout le monde a adoré ! Un délice à refaire sans modération !!!
VĂ©ronique Premium dit
Tout le monde a adoré !
SABINE Premium dit
Juste magnifique avec les pĂȘches de chez ma maman, je n’ai pas de thermomix ,pas grave, merci beaucoup pour les recettes .
Valérie
Tarte refaite cette annĂ©e, toujours aussi savoureuse et parfumĂ©e. J’ai mis une pĂȘche de vigne car je n’avais pas assez de pĂȘches blanches et c’Ă©tait trĂšs colorĂ© et tout aussi bon. Version sans gluten pour cette fois (avec une pĂąte feuilletĂ©e achetĂ©e pour le coup, sorry…) Merci encore pour le partage, je suis fan.
VĂ©ronique Thilo
Délicieux également sur une pùte « normale »
Peguin
Un pur délice parfumé et léger. à faire et refaire. Tout le monde a adoré. Merci infiniment.
Sylvie G
Bonjour
Jâai testĂ© la tarte aux pĂȘches, câĂ©tait excellent, mes amis Ă©taient Ă©patĂ©s ! Merci pour vos recettes originales et faciles rĂ©aliser !
Dom Premium dit
Sublime, dĂ©licieuse, extraâŠ..
Garance Premium dit
Merci beaucoup pour cette recette de tarte dâĂ©tĂ© : divine ! Parfait Ă©quilibre entre le sucre des pĂȘches et le sirop de citron vert.
Le dessert préféré de toute la famille cet été.
Un grand merciiiiii pour le partage.
Lyse
Merci Ă vous Garance pour ce retour, je suis ravie de savoir que toute la famille a adoptĂ© cette tarte aux pĂȘches !
Evelyne
Vraiment top, le mariage du citron vert et des pĂȘches. On s’est rĂ©galĂ©.
Merci
Lyse
Merci Evelyne pour ce chouette retour !
Sabine
Je confirme cette recette est Ă tomber ! Le parfum des pĂȘches est sublimĂ© par la marinade, câest incroyable et le yaourt grec parfumĂ© au citron vert se marie Ă merveille avec la pĂȘche. Mes invitĂ©s Ă©taient bluffĂ©s, ils ont adorĂ©. Merci Lyse.
Lyse
Merci Sabine. C’est qu’il est trĂšs fort ce Yotam Ottolenghi ! (rendons Ă CĂ©sar…. đ
GeneviĂšve
DĂ©licieux cette association de romarin et de jus de pĂȘche
Lyse
N’est-ce pas ? Heureuse que vous ayez testĂ© et apprĂ©ciĂ©, merci GeneviĂšve d’avoir laissĂ© votre avis !
Sophie Leblanc Premium dit
Une tuerie! Un régal tant sur le plan gustatif que visuel.
J’ai diminuĂ© le temps de cuisson, car ma pĂąte Ă©tait bien dorĂ©e et je l’ai faite avec des nectarines blanches car je n’avais que cela.
Encore merci pour vos recettes qui rythment mon quotidien!
virginie
de grĂące arrĂȘtez de dire “tuerie” pour dire que quelque chose est Ă tomber, dĂ©licieux, extraordinaire, Notre vocabulaire regorge de termes Ă©logieux pour remplacer ce terme affreux qui Ă©voque le sang, la mort, la barbarie. MERCI pour nous tous qui savons malheureusement ce qu’est une tuerie
valentine
Un délice. Merci Elise.
totoche
C’est un dĂ©lice Lyse. J’ai adaptĂ© Ă la Guyane : pĂąte feuilletĂ©e du commerce (Ă moins de mettre la clim Ă 20°, c’est trop galĂšre avec l’humiditĂ© et la chaleur), pĂȘches au sirop.
AcidulĂ©e Ă souhait, j’adore.
Merci Lyse.
AMP Premium dit
Un pur délice !
Sabine29
Recette assez rapide (le plus long est la dĂ©coupe des pĂȘches) au goĂ»t exquis qui a ravi les invitĂ©s d’un dĂźner entre amis.
Avec toi je sais que je ne prends pas de risque à faire pour la premiÚre fois une recette pour des invités.
Merci Lyse
Frédéric
Fait ce jour avec des pĂȘches de vignes et romarin du jardin.
Vraiment extraordinaire pour les papilles.
Francoise
Super recette, pas eu le temps de faire une photo mais DĂLICIEUX et facile merci beaucoup
Beatrice
bonjour,
la version imprimable ne fonctionne pas.
Jeanine DESCHAMPS
Il faut dĂ©sormais s’abonner pour 2 euros par mois!
GĂ©raldine
Superbe recette, délicieuse.un régal.Merci Lise
Annick
Merci pour cette recette gourmande et fraĂźche. Une tarte avec des fruits de saison comme on l’aime. Petite variante,J’ai prĂ©fĂ©rĂ© utiliser la pĂąte sucrĂ©e de cookidoo. Humm ! TrĂšs croustillant
Dom
Miam et puis c’est tout ! J’ai mis de la verveine citronnĂ©e parce que j’aime beaucoup. Un dĂ©lice cette tarte.
Caroline
Merci pour cette recette. Suivie Ă la lettre, sans difficultĂ©. J’ai mĂ©langĂ© pĂȘches et quelques abricots. C’est franchement trĂšs bon.
Bidouille
Je fais votre tarte depuis 2 Ă©tĂ©s, elle est fraĂźche, goĂ»tĂ©e, c’est une excellente recette.
Merci
Marie
Un délice !! A refaire trÚs vite
Sylvie Premium dit
DĂ©licieuse recette. Le citron vert est un vrai plus ainsi que la petite crĂšme. Merci pour ce succulent partage.
Nat Premium dit
Je vais la tenter. Si tu veux du romarin,je peux t’en envoyer un colis car je ne sais plus quoi en faire. Le mien est Ă©norme et je le taille chaque annĂ©e et mets les branches au compost. Contacte moi en mp. Cela me ferai plaisir de te remercier ainsi de toutes tes partages.
Philippe
Recette testĂ©e hier pour un repas entre amis au format “tartes fines individuelles” :Tout simplement sublime …
Un excellent mariage de textures et de saveurs : je vais rapidement rĂ©itĂ©rer l’expĂ©rience (en amĂ©liorant la prĂ©sentation )
AgnĂšs 74
Excellente tarte!! Ă refaire trĂšs vite !
Sandrine
Excellent dessert. CrÚme fraßche et citron vert sur la tarte était délicieux. A refaire. Mes invités ont apprécié.
Marie-José
Cette tarte est d’une lĂ©gĂšretĂ© incroyable et d’une facilitĂ© dĂ©routante ! Merci de faire partager cette recette qui a ravi mes invitĂ©s le week-end dernier. Je ne ferais qu’un seul reproche : elle est trop petite pour 6 ! DĂ©jĂ 2 fois que je la confectionne en une semaine.
Comme je dois recevoir prochainement une dizaine d’amis, j’ai l’intention de tripler les doses mais pouvez-vous me dire si le temps de cuisson doit lui aussi ĂȘtre triplĂ© ?
Merci par avance de vos conseils
Lyse
@Marie JosĂ© trĂšs heureuse qu’elle ait autant Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ©e ! Si vous triplez les doses, je me demande si ça va tenir sur une plaque mais le temps de cuisson au four de la tarte ne devrait pas vraiment changer (peut-ĂȘtre ajouter 5 min quand mĂȘme, le temps que la chaleur atteigne vraiment le coeur de la garniture). C’est surtout la rĂ©duction du sirop qui va poser problĂšme, il faudra trĂšs certainement ajouter pas mal de temps – sinon faites-le Ă la casserole !
VĂ©rochoco
Un pur dĂ©lice!!! J’ai mis 4 pĂȘches blanches et n’ai pas sucrĂ© avant d’enfourner. Merci pour toutes ces recettes si bonnes et originales!
Ninimoum
Bonjour,
TrĂšs bonne tarte ! đ
Merci pour vos recettes qui sont toutes trĂšs faciles Ă faire et trĂšs bonnes.
Guerlinadebleue Premium dit
Recette testĂ©e il y a deux jours et….jâaurais du en faire deux tout le monde a trouvĂ© cela dĂ©licieux et aime le cĂŽtĂ© acidulĂ© ( il faut dire quâen plus jâavais oubliĂ© de sucrer la tarte avant de mâenfourner
Fabienne
Bonjour, je n’ai que des peches blanches, est ce que cela ira ? Mer i
Mathâilde
BLUFFANTE . ĂPOUSTOUFLANTE . Un RĂGAL ! Si la pĂąte feuilletĂ©e est faite en avance, la recette est trĂšs rapide Ă rĂ©aliser.
LLEDO
Temps de cuisson du sirop pour TM 31
Dâavance Merciiiiii
Josie
Excellente recette, parfum dâĂ©tĂ©, originale dans les goĂ»ts .
En repas dâĂ©tĂ©: le quinoa aux nectarines de Lyse ( tout simplement excellent,) des brochettes et la tarte vous avez un repas qui ravira vos convives âŠ
Merci Lyse
Viviane
Excellent comme toutes les recettes que j’ai essayĂ©es. J’ai laissĂ© le choix entre la crĂšme au citron vert et de la glace Ă la vanille
elenap
Remercions Yotam Ottolenghi pour cette recette! Cherchez d’autres recettes de ce cuisinier, il ya des merveilles comme cette tarte!
Coco
Cette recette a l air dĂ©licieuse.Pour 8 personnes puis je doubler les quantitĂ©s ds le thermomix avec le mĂȘme temps? Merci beaucoup pour votre reponse
Anne
Super recette que j ai testĂ© l annee derniĂšre sans Thermomix…un dĂ©lice ! Je suis ravie de la retrouver…merci !
EVELYNE
VRAIMENT une excellente recette…pleine de saveurs avec citron vert et romarin du jardin
Je l’ai faite 2 fois…elle a du succĂ©s..ce sera ma tarte de l’Ă©tĂ©
J’ai vos 2 livres Lyse et j’adore vos recettes
Maco
Je ne lâai pas faĂźte moi mĂȘme mais dĂ©guste chez ma sĆurette qui vient de me transmettre la recette elle est excellente
Nanie
Bonjour ! Sublime recette mais vraiment trop acide, c’est dommage.
Tatiana
Moi je lâai faite en remplaçant le romarin par de la menthe! Un dĂ©lice aussi! Ă refaire rapidement!
Tatiana
Moi je lâai faite en remplaçant le romarin par de la menthe! Un dĂ©lice aussi Ă refaire rapidement!
Dominique
Cette tarte est une tuerie ! Dâune finesse et dâune saveur incroyables ! Jâai fait un tabac avec ce dessert apportĂ© chez des copains !
Je suis fan de vos recettes, Lyse ! Jâai vos 2 livres, et je les offerts Ă ma fille et Ă ma belle-fille !
Merci pour vos idées
BĂ©atrice
Quel délice,une merveille
Je suis totalement fan de vos recettes
Je me régale et je régale
Merciiiiiiii
Cris1961
Tout suivi Ă la lettre. J ai fait la pĂąte feilletee façon escargot..une premiĂšre. C est tout simplement une tuerie….
LE BARON
Bonjour Lyse. Jâai rĂ©alisĂ© cette tarte avec une pĂąte feuilletĂ©e maison (ta recette) on sâest rĂ©galĂ©. Proportions parfaites. J.ai dĂ©couvert ton site lâan denier en cherchant une recette de ratatouille. Depuis je suis fan. Jâai testĂ© plusieurs de tes recettes, achetĂ© ton livre mes basiques et mes hits, je ne suis jamais déçue. Merci Ă toi.
Evelyne
GĂ©raldine L
Une pure merveille !!! Merci infiniment pour votre créativité et de régaler nos papilles au quotidien.
Lyse
Merci GĂ©raldine ! Pour la crĂ©ativitĂ©, ça reste l’oeuvre de Yotam Ottolenghi toutefois, je n’ai fait qu’adapter cette recette au Thermomix avec de toutes petites modifications đ
Lily
Faites aujourd’hui, un vrai Regal..
Isa29
Tarte faite 2 fois ce week end (avec de la page feuilletĂ©e du commerce) et un succĂšs! Excellente et apprĂ©ciĂ©e de tous. Elle a Ă©tĂ© comparĂ©e Ă une tarte achetĂ©e chez le pĂątissier. A refaire absolument! J’ai gardĂ© toutes les proportions et mariage subtile citron vert et pĂȘche. Merci pour cette recette!
Emilie
Un dĂ©lice… Tout simplement. MĂȘme avec des pĂȘches pas franchement gĂ©niales.
Merci merci merci !
Vicky
Miam miam miam !!! Un dĂ©lice, cette recette va devenir un classique chez moi. Merci pour ton cerveau inventif qui nous partage des recettes dĂ©licieuses pleines de goĂ»t et santĂ© !!! â
Joce
Merci Lyse ! Encore une excellente recette !
Un régal !!
Anne G
Excellente recette réalisée hier
Un succÚs auprÚs de mes invités !
Merci pour le partage de la recette !
Virginie
Divin cette tarte! Merci pour toutes ces bonnes recettes partagées <3
Nathalie D
DĂ©licieuse ! Je lâa Faite avec une pĂąte feuilletĂ©e normale et aussi en version sans gluten ni lactose en utilisant une pĂąte feuilletĂ©e sans gluten achetĂ©e en magasin bio avec une crĂšme Ă©paisse de brebis. Jâet InvitĂ©e chez des amis qui ont tous beaucoup apprĂ©ciĂ© ! Merci Lyse
Karine
DĂ©licieuse cette tarte ! Tout le monde Ă adorĂ©. Je l’ai faite avec votre recette de pĂąte brisĂ©e la prochaine fois j’essaierai de faire la pĂąte feuilletĂ©e ! Merci
Evelyne MĂ©rot
Une fois de plus, un grand merci, Lyse, pour cette tarte absolument parfaite. Je nâavais pas de citron vert, jâai remplacĂ© par des jaunes et câĂ©tait trĂšs bien aussi..
Lyse
Merci Ă vous Evelyne pour ce partage d’expĂ©rience !
nAthalie
J’ai suivi vos conseils les yeux fermĂ©s, quelle sublime dĂ©couverte !!!
J’ai mĂȘme testĂ© la pĂąte feuilletĂ©e selon votre recette, mais c’est d’une simplicitĂ© !… je vais en faire trĂšs souvent Ă prĂ©sent !
Bref, mes invitĂ©s ont adorĂ©, l’alliance pĂȘche/romarin/citron vert les Ă tous conquis, et je maintiens l’utilisation de 2 citrons verts et non pas un seul, comme lu dans l’un des commentaires.
Bravo, merci, je ne peux rien dire de plus…
Lyse
Un grand merci Ă vous, Nathalie !
Audrey P
Je confirme ! La plus dĂ©licieuse tarte de cet Ă©tĂ©… Mais quel tuerie ! Faite aujourd’hui pour un dĂźner entre amis. Tout le monde a adorĂ©. Et cette petite crĂšme citronnĂ©e en accompagnement, c’est vraiment top ! Je suis aussi ravie d’avoir rĂ©alisĂ©e ma premiĂšre pĂąte feuilletĂ©e maison grĂące Ă cette recette. Encore un grand merci Lyse pour toutes tes recettes et conseils. Quel bonheur pour le palais Ă chaque fois… (il faut dire qu’aujourd’hui tu m’as pas mal accompagnĂ© tout au long de la journĂ©e entre la tarte, les esquimaux mangue/orange et le salmojero !)
Lyse
Audrey P, hĂ© hĂ©, bravo pour ce ce succĂšs et pour ton “baptĂȘme” de pĂąte feuilletĂ©e ! un grand merci Ă toi !
Clarisse
Parfait, delicieusement parfumĂ©e…je l ai faite deux fois cette semaine tellement elle est binne
nathalie durand
Bonjour Lyse,
Peut-on faire cette tarte sans lactose ?
Lyse
@Nathalie D le beurre normalement ne contient que d’infimes traces de lactose, mais si tu dois absolument l’Ă©viter (ou si tu Ă©vite les produits laitiers en gĂ©nĂ©ral) Ă ta place je testerais avec ma pĂąte Ă tarte vĂ©gĂ©tale, mĂȘme si le rĂ©sultat sera plus rustique (ou bien sĂ»r une pĂąte feuilletĂ©e sans lactose, il y en a dans le commerce notamment les sans gluten sont gĂ©nĂ©ralement sans lactose mais les ingrĂ©dients pas forcĂ©ment recommandables). Le beurre qui va sur les nectarines peut ĂȘtre remplacĂ© par un beurre vĂ©gĂ©tal/margarine voire supprimĂ©. Et la crĂšme fraĂźche au citron vert : je la remplacerais par un beurre d’amande ou une crĂšme vĂ©gĂ©tale au gout que tu apprĂ©cies – sinon du yaourt de soja mais ce sera un peu moins gourmand. Tu nous dis si tu testes ?
Karine B
Faite il y a une semaine, câĂ©tait trop bon ! Mais je conseillerai un seul citron vert, pour ma part 2 câĂ©tait un peu trop acidulĂ©!
M
Bonjour est ce que ça peut marcher avec des abricots?
Corinne Premium dit
Faite hier mes invités étaient ravis trop top merci lise !!!
BRIHI
Sublime..sublime
Excellente avec Romarin de mon jardin
Je conseille Ă tous sans hesitation
christine bossier
j’ai rĂ©alisĂ© cette recette ce soir pour des amis., sans pĂąt’e feuilletĂ©e. c’Ă©tait un feu d’artifice de saveurs, un ravissement pour les yeux, tout le monde s’est rĂ©galĂ©. Je recommande, c’est facile Ă rĂ©aliser et tellement bon et inattendu….
Lyse
@Christine merci pour cet adorable retour ! Quelle pùte as-tu utilisée, une brisée ?
Niala Premium dit
Super avec du romarin, un vrai régal,