Quoi, une recette de salade au Thermomix ? En fait, seule la sauce au camembert et au cidre est rĂ©alisĂ©e avec le Thermomix. Une poignĂ©e de dĂ©s de pommes et de lamelles de bacon revenus Ă la poĂȘle, quelques feuilles vertes croquantes ; et voici une salade goĂ»teuse Ă servir en entrĂ©e ou en plat lĂ©ger. Elle conviendra aussi parfaitement pour un brunch dĂ©contractĂ© ou un dĂźner BCBG…
La sauce au camembert et au cidre au Thermomix est vraiment simple et rapide à préparer. Mettez le camembert, le cidre, du vinaigre et de la crÚme fraßche dans le bol ; et programmez 8 minutes de cuisson !
Flexible et facile à vivre, cette salade au bacon aux accents anglo-normands est aussi idéale pour écouler des pommes de façon originale !
Je vous invite également à visiter ma page des salades à réaliser avec le Thermomix. Elles vous permettront de varier les plaisirs et les saveurs.
Et si votre stock de pommes le permet, je vous conseille de réaliser mon gùteau aux pommes et au beurre salé ou bien une compote de pommes !
Si vous rĂ©alisez cette salade et sa sauce au camembert au Thermomix, n’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire et Ă noter la recette ! Vos retours sont prĂ©cieux !
Salade au bacon et Ă la pomme, sauce camembert au Thermomix
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 1 salade (laitue, batavia, scarole…)
- 120 g camembert (bien fait)
- 3 c Ă soupe cidre
- 2 c Ă soupe vinaigre de cidre
- 150 g crÚme liquide (substituable en tout ou partie par une crÚme végétale type avoine ou soja)
- 2 pommes
- 100 g bacon
- 1 c Ă soupe huile d’olive
- sel
- poivre
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Lavez et essorez une belle salade verte.
- Enlevez la croûte de 120 g de camembert. Coupez-le en dés et placez-les dans le bol du Thermomix avec 3 c à soupe de cidre, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, une pincée de sel et 150 g de crÚme liquide.
- Réglez 8 minutes/90°C/vitesse 2, sans gobelet, puis mixez 10 secondes/vitesse 8 pour obtenir une sauce bien lisse. Laissez tiédir pendant que vous finissez la recette : la sauce va épaissir pour devenir nappante.
- Ăpluchez 2 pommes et coupez-les en quartiers (super rapide avec le coupe pomme que m'a offert Mamix !), puis en dĂ©s.
- Détaillez 100 g de bacon en fines lamelles.
- Faites revenir les dĂ©s de pomme et les lamelles de bacon ensemble dans une poĂȘle avec 1 c Ă soupe d'huile d'olive.
- Placez une belle poignée de salade croquante dans chaque assiette, répartissez les dés de pomme et le bacon encore chauds, nappez de sauce, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement avec un bon pain frais.
Une révélation cette salade !
Bonjour,
Est-ce possible d’associer la sauce camembert avec autre chose que de la salade? (avec des pĂątes, dans un hamburger…)
Recette testée ce soir et nous nous sommes régalés !
TrĂšs bonne salade, la sauce est extra et ça change des salades d’Ă©tĂ©. Merci pour la recette! Je l’ai faite Ă midi et cela a donnĂ© un air de “fĂȘte” Ă ce dĂ©jeuner de dimanche de confinement.
Recette délicieuse, facile à faire et bluffante !
Merci
Encore une trĂšs bonne recette ! Je l’ai refaite mais avec de l’andouille Ă la place du bacon.
Mon mari et moi adorons cette recette
Pour tous ceux qui ne se sont pas encore laissés tenter, foncez. C est délicieux et facile à préparer
bonjour, par quoi puis je remplacer le cidre ?
j’adore vos recettes
merci
Quelle belle association ! Nous avons adorĂ©. En plus c’Ă©tait la classe car fiston a achetĂ© chez le fromager un camembert bio, lait cru normand AOP ! Merci beaucoup !
Cette recette est un régal ! Merci
Bonjour Lyse
est il possible d’enregistrer certaines de vos recettes dans un dossier ? cela m’Ă©viterait des papiers et je les retrouverais plus facilement. je n’y arrive pas. merci de votre rĂ©ponse prochaine.
en attendant je vais tester en choisissant bien mon camembert (merci à Laurence pour sa précision)
j’ai testĂ© plusieurs de vos recettes.miam…. mais je ne les retrouve plus.
Nous avons ADORE (sauf ma fille mais ce n’est pas une rĂ©fĂ©rence culinaire) donc fiston a mangĂ© 2 assiettes ! Elle est d’enfer cette recette : fondante Ă souhaite, sucrĂ© salĂ© mais sans trop de contraste, un peu croquante cĂŽtĂ© pommes si elles ne sont pas trop revenues dans la poĂȘle. Mais c’est au goĂ»t de chacun.
A faire et Ă refaire, avec la salade Caesar, c’est mon top 2 des entrĂ©es.
Merci !
Trop bien, merci totoche !!
cool Totoche que vous ayez aimĂ© !! (bon sauf la demoiselle mais il y a des Ăąges oĂč c’est compliquĂ©, j’en sais quelquechose ;-))
J’ai testĂ© avec les oignons que j’ai faits revenir avec la pomme et le bacon comme suggĂ©rĂ© par ValĂ©rie: excellent. Par contre je n’avais pas pris un camembert assez fait (plutĂŽt platreux mĂȘme :-(): la sauce n’Ă©tait pas suffisamment relevĂ©e, Nous avons mĂȘme pensĂ© qu’avec un livarot ça devrait ĂȘtre pas mal non plus! Au final, toutes les assiettes sont quand mĂȘme vides, et on retentera avec nos remarques! Merci!
Merci Laurence pour toutes ces idées !
Bonjour.
Avez-vous essayer d’imprimer ces recettes (pour usage personnel, bien sĂ»r !). De grĂące augmentez la dimensions des caractĂšres et Ă©crivez-les plus foncĂ©s ; sinon livrez une loupe pour nous faciliter la lecture. Merci.
Quel bonheur de lire des demandes formulĂ©es de façon aussi sympathique. Ăa donne tout de suite envie de les satisfaire.
TrÚs bonne recette, la prochaine fois je ferai revenir un oignon avec le bacon et les pommes. Ce soir, je teste les boulettes à la suédoise!!
Ravie que tu aies aimĂ© ValĂ©rie ! Tiens nous au courant pour les boulettes đ
dĂ©licieuse recette ! rĂ©alisĂ©e avec du chĂšvre ( je n’avais que ça dans le frigo)  extra !
IntĂ©ressant cette variante Pauline ! Merci d’ĂȘtre passĂ©e mettre ton commentaire !
Comment fondre de plaisir…
En voilĂ une recette simple mais efficace! Nous l’avons dĂ©finitivement adoptĂ©e pour les brunchs du dimanche entre amis.
Elle me plait bien cette salade