Accompagné de toasts au chèvre chaud et au miel, ce velouté de champignons au Thermomix est sacrément bon.
Un petit plat du soir léger et réconfortant
Cette recette de velouté de champignons au Thermomix constitue un dîner léger, mais néanmoins vraiment satisfaisant. Un vrai réconfort aux saveurs de l’automne !
Le velouté a une jolie consistance, avec juste un peu de pomme de terre comme épaississant. Et une saveur appuyée grâce à l’ajout de cèpes séchés (qui reste toutefois facultatif !)
Le toast au chèvre apporte à l’ensemble une note de croustillant et de gourmandise. Faisant d’une pierre trois coups, son passage au four va permettre :
- au fromage de fondre et de dorer ;
- au miel déposé sur le chèvre de caraméliser ; et
- aux noisettes parsemées au-dessus de prendre une délicate saveur torréfiée.
Initialement parue dans le livre Mini Batch
Cette recette vous fait de l’œil ? Vous pouvez aussi la réaliser en même temps que deux autres plats en préparant le Mini batch Automne #2.
N’hésitez pas un instant : il s’agit de sessions de préparation de 3 plats en parallèle, de façon ultra optimisée. Ça vous prendra à peine plus de temps !
À la soupe !
Si vous testez cette recette de velouté de champignons et toasts de chèvre au miel au Thermomix, dites-nous ce que vous en avez pensé !
Laissez un commentaire et décernez votre note au bas de cette page. Montrez-moi vos réalisations sur Instagram @yummix.fr ou postez-les sur la page Facebook de Yummix. C’est toujours un immense plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines !
de La Débutrie
Merci pour toutes vos recettes qui sont succulentes. et faciles à réaliser.
Lyse
Merci beaucoup, ça fait plaisir !