Il faut essayer ce tiramisu exotique au Thermomix. Couleurs chatoyantes et saveurs acidulées pour cette variante fruitée du roi des desserts italiens que nous sommes nombreux à aduler. La présentation en verrines individuelles prend un peu de temps mais elle en vaut la peine – il suffit pour s’en convaincre d’observer le visage de vos invités quand vous les apporterez sur la table du dîner.
Dès que vous aurez testé ce tiramisu exotique au Thermomix, revenez vite nous laisser un commentaire et une note au bas de cette page !

Excellente recette
Dessert de Noël
Toute la famille a apprécié
Merci beaucoup
Pour toutes vos excellentes recettes
Oups
Suite à mon précédent commentaire, je viens de comprendre ma confusion !
VG voulant dire végétarien et non pas vegan (V)…mea-culpa…
Bonjour
Je feuillette « mes basiques et mes hits »…je salive et j’hésite sur la prochaine recette pour laquelle je vais craquer
Mais une interrogation tout de même :
Sur la très alléchante « tiramisu exotique » p.228, on trouve le pictogramme VG ( vegan) .
Peut on remplacer le mascarpone par une préparation végétale ? Sinon le picto n’a pas sa place dans cette recette ?
Peut être vous a t’on déjà fait part de ce détail ?
Encore bravo pour ce beau travail et ce partage
Je suis fan
Valerie
@Valerie Merci pour votre appréciation très positive de “Mes basiques & mes hits” !
Le picto “VG” signifie “végétarien”, c’est “V” le picto qui signifie vegan (cf la légende en page 6). Ceci dit, si vous recherchez un tiramisu vegan, j’en ai déjà fait un en remplaçant le mascarpone et les oeufs par du tofu soyeux. Très différent, forcément, mais une bonne surprise malgré tout. Dans cette recette en particulier, je pense qu’on pourrait faire quelque chose de très sympa en associant tofu soyeux et crème de coco fouettée en “chantilly” !