Cette tarte rustique aux champignons au Thermomix aromatique ravira les amateurs de… champignons ! En l’absence d’appareil à base d’œuf ou de crème, leur saveur est particulièrement mise en avant. Je la propose sur une pâte à tarte légère à base d’huile d’olive et yaourt, pour un repas aussi équilibré que délicieux ! Et si vous vous retrouvez sur cette page par hasard et que vous n’aimez pas les champignons mais que vous aimeriez préparer une tarte, allez donc faire un tour sur la page qui contient l’ensemble de mes tartes salées !
Pour les autres, lorsque vous aurez terminé la préparation de cette tarte rustique aux champignons au Thermomix ; et bien, n’hésitez pas à laisser votre commentaire au bas de cette page ! Vous pouvez aussi cliquer sur les étoiles pour noter cette recette. Merci beaucoup, vos retours sont précieux !

Une tuerie ! Délicieuse accompagnée d’une bonne salade verte, tout le monde a adoré.
Tout le monde a adoré !
Tous les invités ont adoré cette tarte ! Vite réalisée et vraiment excellente !
Une délicieuse tarte automnale.
Beaucoup aimé cette tarte, champignonnée à souhait. Très tentée de la refaire à l’occasion avec un petit mélange des bois à la place des champis de Paris. En tout cas c’est un succès, même auprès des plus [pénibles] délicats du foyer 😇
Cette tarte est un délice, foncez !!!
Recette extra! Simple à réaliser, rapide et surtout très goûteuse et super bonne!
Merci beaucoup Lyse pour votre travail et votre partage. Lorsque les journées sont bien chargées au travail, c’est vraiment appréciable de réaliser une de vos recettes en 2 temps 3 mouvements et de se régaler!
Merci
Pâte impossible à étaler. Peut être manque t il quelque chose dans la recette…..
Bonjour Evelyne, la recette fonctionne bien habituellement (j’ai de très bon retours, photos à l’appui sur Instagram ;-)). Peut-être tout simplement un yaourt moins humide que le yaourt nature standard (yaourt grec ?). Ou une erreur de pesée ? Dans tous les cas, ajouter un peu d’eau et repétrir quelques secondes devrait permettre de retrouver la bonne texture de pâte.
Je n’ai mis que quatre étoiles car la tarte était trop “champignons-champignons” à mon goût, je crois que je préfère quand les champignons sont mélangés avec de la crème (et peut-être un peu moins cuits, avec davantage de texture). La pâte est croustillante et saine mais je crois que je préfère (surtout avec les champignons) quand elle a un bon goût de beurre.
Une délicieuse recette rapide, facile à réaliser et économique.
Je varie la garniture en fonction des saisons: l’été des courgettes et du basilic de mon jardin avec du parmesan.
L’ ouvrage Illico Presto est un indispensable pour régaler sa famille et ses amis.
Les recettes tiennent leur promesse: prêtes en trois coups de robot. A acheter absolument pour utiliser simplement son robot tous les jours.
Bravo Lyse pour toutes vos idées !