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Recette suivie Ă la lettre en mettant de la farine complĂšte mais franchement, je les ai trouvĂ© secs et moins bons que dâhabitude.
Bonjour CĂ©line, vous avez mis 250 g de farine blanche et 200 g de farine T110, c’est bien ça ?
En principe avec ces proportions, ça reste bon Ă mon humble mais il est vrai que la farine complĂšte donne un rĂ©sultat plus rustique (c’est pourquoi les boulangeries et l’industrie et mĂȘme les particuliers ne l’utilisent pas trop malgrĂ© ses atouts santĂ© – c’est aussi pourquoi j’en limite la proportion et le type (de la farine intĂ©grale T150 par exemple changerait beaucoup trop le rĂ©sultat). On peut aussi compenser la teneur supĂ©rieure en fibres avec un peu plus de lait.
Pourriez vous me dire oĂč vous avez votre recette de scones merci
Mes Scones nâont pas levĂ©s comme les vĂŽtres. Jâai utilisĂ© 200 g de farine de blĂ© entiĂšre Ă pĂątisserie et 250 g de farine tout usage blanche non blanchie. Jâai utilisĂ© de la poudre Ă pĂąte ou levure chimique. Pourtant jâai eu lâimpression que la hauteur Ă©tait bien de 2 cm. Aussi jâai cuit Ă chaleur tournante. Jâai congelĂ© le reste de mon pĂąton. Quel serait le problĂšme? Merci dâavance.
Bonjour Jocelyne – je ne connais pas la “farine de blĂ© entiĂšre Ă pĂątisserie” (vous ĂȘtes peut-ĂȘtre au Canada ?) mais je ne vois pas pourquoi ça aurait Ă©tĂ© dĂ©favorable. Mais peut-ĂȘtre ai-je simplement utilisĂ© un emporte piĂšce d’un diamĂštre un peu moins important que le vĂŽtre ?
Pensez-vous quâil est possible de remplacer le lait par un lait vĂ©gĂ©tal? (Lait de coco par exemple)
Sans problĂšme !
Super recette ! Délicieuse et simplissime!
Recette qui me sauve rĂ©guliĂšrement quand nous n’avons rien pour le petit-dĂ©jeuner.
Je viens de tester ce matin et les scones sont succulents. J’ai enfin trouvĂ© la vraie bonne recette pour des scones. Merci beaucoup pour cette recette et vos astuces pour la rĂ©ussir.
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