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Bonjour Lyse,
Utilisant des amandes déjà grillées,faut-il malgré tout “un peu forcer”la torréfaction des amandes avant de préparer la purée ?
Merci à vous.
Sylvie B
Bonjour Sylvie, je ne pense pas que ce soit nécessaire !
Tout le monde a adoré !
On en parle de cette tuerie ? Cette purée est à tomber! Le reste de la famille aime bien mais sans plus et s’est tant mieux! Je la mange à la petite cuillère en cachette tellement je l’aime!
j’ai mis une c à c de fleur de sel pour info. je ne sais pas si c’est trop mais j’adore comme ça! Merci Lyse!
Bonsoir, j avais fait cette recette il y a 3 mois et elle était si bonne qu on était tenté de finir le pot dès qu ‘on y goûtait ! Aujourd’hui j’ai fait la grossière erreur d’avoir la flemme de sortir votre livre et d’aller direct sur cookidoo ! Rien à voir ! Cookidoo ne prévoit pas de torréfaction , j ‘ai galéré pour liquéfier la mixture et pas de goût ! Maintenant dès que j ‘ai une idée de recette je file directe voir chez Yummix si elle y est ! Merci
Super recette !
Super recette ! Merci beaucoup 🙂
Excellent ! J’ai mis du temps avant de réaliser cette recette tellement on est fans de la purée de cacahuètes ! Mais ça y est, c’est fait ! Très belle réussite, juste j’aurais pas dû ajouter du miel car la consistance était parfaite avant cet ajout et après la consistance s est endurcie.
Parfait
Juste un peu collant pour le nettoyage mais peut-être avez-vous une astuce pour le faciliter ?
Merci pour vos recette .
Une tuerie comme toutes les recettes Yummix ! Merci Lyse !
Par contre, je ne savais pas trop pour la dose de fleur de sel
J’ai mis une bonne pincée et ça m’a l’air parfait, pour mon goût personnel !
Bonjour Lise,
Merci pour toutes ces bonnes recettes dont je suis fan !
Petit conseil concernant celle de la purée d’amandes réalisée hier : je la trouve trop pâteuse, pas assez liquide. Puis-je rajouter un peu d’eau pour la lier ou juste la remixer et si oui combien de temps et à quelle vitesse ?
Merci d’avance pour votre réponse ☺️
Elen
Je connais cette recette en rajoutant de l’huile végétale (typiquement de l’huile d’argan ) mais je mets de l’huile de noisette, pour avoir la texture désirée + du miel pour le côté sucré c’est le amlou marocain !
Elen, si la pâte n’est pas assez liquide c’est probablement que vous n’avez pas assez torréfié les amandes. Elles doivent être dorées au centre.
En tout cas n’ajoutez surtout pas d’eau, paradoxalement ça épaissit ce genre de préparation en plus de réduire leur durée de conservation. Idem pour les liquides type sirop d’agave. De l’huile est effectivement préférable.