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Anne
Un vrai dĂ©lice de simplicitĂ©. Trois ingrĂ©dients pour un plat Ă©quilibrĂ©, fondant et tellement savoureux. Je ne sais pas pourquoi j’ai tant attendu pour faire cette recette alors que j’avais votre livre depuis si longtemps !
EloĂŻse
C’est la premiĂšre fois que je suis un peu déçue avec une recette de Yummix. Nos oeufs Ă©taient presque durs. Je rĂ©essaierai en mettant les oeufs au frigo avant pour qu’ils soient vraiment frais au moment de les mettre dans mon ramequin et rĂ©duirai un tantinet le temps de cuisson! (Mais on a tout fini quand mĂȘme..!)
Lyse
@EloĂŻse Merci de votre commentaire. En effet, les recettes sont conçues avec des oeufs Ă tempĂ©rature du frigo, car la plupart des gens (et j’en fais partie mĂȘme si je sais que ce n’est pas indispensable) stockent les oeufs au frigo. Du coup, ils sont Ă 4°C ce qui fait une diffĂ©rence consĂ©quente par rapport Ă la tempĂ©rature ambiante sur leurs temps de cuissons (d’ailleurs je prĂ©cise souvent sur les recettes compĂŽrtant des oeufs mollets par exemple qu’il faut rĂ©duire le temps de cuisson si les oeufs ne sortent pas du frigo). Pour cette recette en particulier, j’ai justement indiquĂ© dans les notes (page 206 de Simple & healthy), “seul votre oeil avisĂ© pourra dĂ©terminer quand les oeufs sont prĂȘts” et il faut “Ă©viter toute surcuisson”, mais je ne peux guĂšre ĂȘtre plus prĂ©cise car la cuisson des oeufs varie sensiblement Ă la minute prĂšs et diffĂ©rents paramĂštres entrent en jeu (outre la tempĂ©rature ds oeufs au dĂ©part, celle de l’eau, leur taille, etc).
Bref, j’espĂšre que vous rĂ©essaierez car en principe cette recette est vraiment succulente !