Voici une belle dĂ©monstration de la façon dont une sauce â mĂȘme basique â peut mĂ©tamorphoser un plat extrĂȘmement simple en vrai dĂ©lice Ă lâallure assez travaillĂ©e. Onctueuse, la crĂšme de chorizo est dâune gourmandise absolue tout en restant lĂ©gĂšre. Et jâai glissĂ© dans les notes une variante encore plus gourmande, pour que cette chouette recette de lieu jaune, Ă©crasĂ© de pommes de terre, poireaux et crĂšme de chorizo au Thermomix puisse emballer tous types de gourmets !
Servi dans une jolie assiette, ce plat a tout du petit restaurant de bord de mer. Le lieu jaune, poisson dĂ©licat et souvent sous-estimĂ©, se prĂȘte parfaitement Ă cette association Ă la fois douce et relevĂ©e. LâĂ©crasĂ© de pommes de terre vient apporter le moelleux, tandis que les poireaux fondants jouent le rĂŽle dâun lĂ©gume simple mais rĂ©confortant.
Mais câest bien la crĂšme de chorizo qui vole la vedette. Elle apporte la touche ensoleillĂ©e qui vient dynamiser lâensemble sans Ă©craser les saveurs plus subtiles du poisson. Une vraie sauce « waouh », Ă base dâingrĂ©dients du placard, dont vous risquez de vous inspirer pour dâautres plats !
La bonne nouvelle, câest que tout se prĂ©pare trĂšs rapidement. Le montage minute suffit Ă faire de cette recette un joli plat du soir comme une proposition un peu plus raffinĂ©e pour les week-ends entre amis. Effet garanti, pour un minimum dâeffort !
Vous avez aimĂ© cette recette de lieu jaune, Ă©crasĂ© de pommes de terre, poireaux et crĂšme de chorizo au Thermomix ? Pensez Ă lui mettre une bonne note et Ă laisser un petit commentaire ! Vos retours me font toujours plaisir. Et pour ne rien manquer des prochaines publications, inscrivez-vous Ă la newsletter ! Et si vous cherchez d’autres recettes de lieu jaune, jetez un Ćil Ă ma recette aux Ă©pinards et beurre d’agrumes.
Laisser un commentaire