Ce houmous de haricots blancs à la cacahuète au Thermomix est un incontournable des mezze libanais. On le trouve aussi dans bon nombre d’assiettes composées végétariennes. Il est enfin un dip très apprécié à l’heure de l’apéro.
Je vous en propose ici une version peu académique où les haricots blancs volent la vedette aux habituels pois chiches du houmous plus traditionnel. Dans cette version, la cacahuète remplace le tahini qui n’est pas toujours facile à dénicher.
Cette recette produit une grande quantité, mais vous pouvez le congeler : pour l’apéritif ou pour une assiette composée, c’est toujours appréciable d’avoir du houmous tout prêt !
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé.
Julie Premium dit
Délicieux pour changer du houmous classique !
CHRISTINE Premium dit
Simplissime, original et délicieux ! J’adore les cacahuètes donc ça ne pouvait que me plaire . Personnellement je pourrais rajouter un peu plus d’ail et une pointe d’huile d’olive.🙂Merci de nous simplifier autant la cuisine tout en nous régalant toujours !