Cette recette de guacamole au Thermomix est une recette simplissime et super express. Tout le monde adore le guacamole !
Réalisable en 2 minutes grâce au Thermomix, ce condiment relevé et onctueux est excellent pour la santé. C’est en effet une préparation à IG bas et plein de bonnes choses.
Même si cet usage lui va très bien, le guacamole au Thermomix ne se cantonne pas à un rôle de “dip” à l’apéritif ! Essayez-le pour compléter de belles assiettes végétariennes de crudités et légumineuses ; ou pour garnir des tortillas, des tartines grillées ou des sandwiches au crabe ou au saumon fumé.
Ajoutez quelques pignons de pin grillés pour le croquant, et vous voici, grâce à cette recette Thermomix, devant un repas sur le pouce de haute volée ! Vous pouvez réaliser ce guacamole au Thermomix avec ou sans coriandre puisqu’il est ajouté à la fin de la recette.
Si vous réalisez cette recette simplissime de guacamole au Thermomix, n’oubliez pas de laisser un commentaire ! Ils sont précieux pour moi et pour les visiteurs de Yummix ! N’hésitez pas non plus à noter la recette en cliquant sur les petites étoiles.
Et bien sûr, vous pouvez poster les créations dont vous êtes le plus fier sur Instagram en mentionnant @yummix.fr ; ou encore sur la page Facebook de Yummix (#yummix) ! Merci par avance !
Guacamole au Thermomix
Temps
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 tomate (à omettre hors saison)
- 1 oignon blanc (ou ½ oignon rouge)
- 2 c à soupe jus de citron vert
- cumin moulu (facultatif)
- piment en poudre (ou Tabasco)
- sel
- 5 brins coriandre fraîche (ou 2 c à soupe de coriandre hachée surgelée)
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous êtes déjà abonné·e.
Instructions
- Coupez une tomate en quatre, enlevez les pépins et leur eau de végétation. Placez les quartiers de tomate dans le bol et mixez 4 secondes/vitesse 5. Réservez dans le récipient qui accueillera votre guacamole.
- Placez dans le bol 1 oignon blanc ou ½ oignon rouge et les feuilles de 5 brins de coriandre fraîche (ou 2 c à soupe de coriandre coupée surgelée). Mixez 7 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez la chair de 2 avocats, 2 c à soupe de jus de citron vert, 1 pincée de cumin, 1 pincée de piment de Cayenne en poudre ou quelques gouttes de Tabasco et ½ c à café rase de sel. Mixez 30 secondes/vitesse 3 en vous interrompant pour racler les parois du bol du Thermomix. Prolongez éventuellement le mixage, selon la consistance désirée et la maturité de vos avocats.
- Ajoutez la tomate et mélangez 10 secondes/sens inverse/vitesse 2. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Tout le monde a adoré !
Délicieux fait avec 4 petits avocats
Tout était clair
Très bonnes recette
Tout était clair
Tout le monde a adoré !
Au top !
Super recette !
vraiment très, très bon et très facile à faire ! Un grand merci.
Tout le monde a adoré !
Tout le monde a adoré !
C’est un must de l’apéro !
Très bonne recette réalisée avec des tomates séchées
Au top !
Est il possible de le congeler ?
Super bon et très facile
Délicieux
Bonsoir,J ‘ai fait ce Guacamole en ayant un doute sur l ‘ail,et heureusement je n ‘en ai mis qu ‘une petite car ça prend trop le dessus sur l ‘avocat . C ‘était bon mais je préfère la recette du livre ,je ne savais pas qu ‘elle était différente de celle du blog ,
Merci pour ce retour. J’ai désormais aligné la recette du blog et celle du livre !
Excellent et simplissime!!!! Adieu guacamole du commerce!
Pour ma part, j’ajoute un demi oignon rouge (que je mixe en même temps que l’ail.
@Virginie merci beaucoup pour ce retour et l’idée de l’oignon rouge !
Excellent! A refaire sans hesiter !
Excellente recette.
Tout suivi a la lettre et c’était parfait
Encore Parfait ! Bravo et merci pour votre travail.
@Solaly merci beaucoup !
Bonjour Lyse,
Je vous suis depuis longtemps et j’adore vos recettes.
Auriez-vous la gentillesse de me préciser la quantité de cumin que vous mettez dans votre guacamole ?
Merci à vous.
Dominique
Simplissime et tout simplement excellent !!
Idéale pour un apéro sur le pouce ( moi j’ai utilisé de la coriandre surgelée) et régaler tout le monde
Avec des bâtonnets de crudités pour une version plus légère que les chips !
Simple & efficace ! bien relevé comme on les aime. Je n’avais pas de coriandre et ça fonctionne très bien sans.
Un petit plus : pour garder le guacamole bien vert, placer le noyau au milieu de votre préparation et ne l’enlever que lorsque vous le présentez. (astuce d’une amie mexicaine)
astuce impeccable, je fais cela systematiquement et cela evite qu’il ne s’altere.
bonne journée
Très bon et rapide. Un regal
Facile et efficace
Super rapide à faire et succulent (sans coriandre, nous craignons le goût)
Très bonne recette. A refaire dès que je j’ai quelques avocats un peu mûrs.
Excellent et d’une simplicité …
Suivi à la lettre avec cumin, tomate et oignon, sans oublier le tabasco !
Par contre j’ai mixé vitesse 3 pendant 50 secondes !
Encore merci Lyse
Bonjours tout le mondes moi je fait 1 demi tomate 3 avocats 200g de fromage blanc jus de citron basilic ciboulette et coriandre sel 1 peux de piment en poudre et voilà
Bonjour, merci pour ta recette. Par quoi penses-tu que l’on puisse remplacer la coriandre, que j’ai malheureusement en horreur ?
Merci 🙂
Laura tu peux juste l’oublier, ou mettre un peu de ciboulette pour la couleur !!
Bonjour , merci pour toutes vos bonnes recettes, en principe on ne met pas d’ail dans un guacamole, mais un peu d’oignons frais hachés, et une fois le guacamole en purée grossière, mais pas trop mixé , on ajoute des petits cubes de tomate bien ferme, ça donne du corps et si croquant au guacamole
Bonjour et merci pour ce commentaire ! effectivement, c’est à peu près ce que je dis dans les notes de la recette – enfin pour l’ail je crois que ça dépend énormément de chaque famille de mémoire. Cette recette de guacamole est une recette simplifié, j’en donne une dans mon livre Mes Basiques et mes Hits qui serait certainement à votre goût ! 😉
Très simple et parfait !
Bonjour,
Estceque la guacamole noirci? j’aimerais la faire la veille mais j’ai peur quelle devienne noir..
Je vous remercie
il suffit de glisser le noyau dans la preparation 🙂
C’est vrai que c’est très bon. Petit bémol, j’ai utilisé du cumin en graines… il aurait fallu le mixer avant car la texture manque d’onctuosité avec les petits morceaux de graines.
J’ai juste goûté la spatule et failli tomber par terre tellement c’est bon! Merci
Super bon, super simple et super juste. Comme d’habitude. Je suis une nouvelle de la ” famille thermomix” et tes recettes sont déjà pour moi une valeur sûre. Merci beaucoup !
Oh Magali merci, ton message me fait super plaisir ! Welcome parmi les Thermomixeurs et à bientôt sur Yummix !
Compliments des invités qui à la première bouchée ont deviné que c’était du guacamole maison. Excellent!!
De vrais gourmets ces invités ! Bravo à toi Axelle il devait être au top ce guacamole.
Il a l’air extra. Je n’ai jamais goûté de guacamole avec de l’aïl mais c’est à tenter. Au Mexique, il est fait avec des petits morceaux de tomate, d’oignons, de la coriandre (toujours) citron, piment (ou tabasco)
On ne met pas de tomate dedans ? Merci il a l’air bon
Merci pour cette très bonne recette! Le guacamole est juste comme j aime, les goûts sont bien équilibrés (je trouve que souvent on sent trop le citron mais là non!)
C’est excellent !!!!! merci (et tellement simple)
Merci Amélie !
A tester avec les tortillas !! Miam
Bisous
Ca fait longtemps que je n’en ai pas fait…