Cette recette de green burger au Thermomix est un burger vĂ©gĂ©tarien qui fait du bien au corps, aux yeux et Ă la bouche. Je suis trop forte en slogans. C’est sĂ»r, dĂšs l’instant oĂč j’aurai cliquĂ© sur “Publier” pour mettre en ligne ce billet, les chasseurs de tĂȘte me harcĂšleront. Ils me feront des ponts d’or pour permettre aux plus grandes boĂźtes de pub de s’attacher mes services.
Plus sĂ©rieusement, je trouve ce burger au Thermomix magnifique. Les steaks Ă base de pois chiches et d’Ă©pinards ont une couleur qui ne laissera pas le moindre de vos convives indiffĂ©rent ! La crĂšme prĂ©parĂ©e Ă base d’avocats apporte une rĂ©elle douceur visuelle et en bouche. La texture de ce green burger au Thermomix est vraiment divine.
N’attendez plus pour tester cette recette de burger au Thermomix. Je vous assure que vous succomberez ! Et comme d’habitude, revenez ensuite pour nous raconter vos sensations ! Laissez nous vos commentaires et notez la recette ! Vous pouvez aussi poster vos crĂ©ations sur Instagram (@yummix.fr) ou sur Facebook (#yummix).
Dans la catégorie burger veggie au Thermomix, je vous propose également le burger végétarien au Thermomix de Yummix. Son steak, préparé à base de betterave, joue la carte de la ressemblance avec la viande.
Green burger Thermomix
Temps
Ingrédients
- 4 pains Ă burger (n’hĂ©sitez pas Ă les rĂ©aliser avec des graines de courge pour le cĂŽtĂ© “green”)
- 60 g pain sec (ou 40 g de faine de pois chiches ou 40 g de flocons de quinoa, en magasin bio)
- 2 avocats (bien mûrs)
- 2 gousses ail
- œ citron vert (pour son jus)
- 200 g Ă©pinards frais (lavĂ©s et essorĂ©s ou de pousses d'Ă©pinards en sachet prĂȘts Ă l'emploi)
- 1 petit oignon
- 200 g pois chiches en conserve (soigneusement égouttés ou cuits par vos soins)
- 2 oeufs
- 50 g raisins secs
- cannelle moulue
- noix de muscade
- cumin moulu
- piment de Cayenne
- sel
- poivre
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Instructions
PrĂ©parez tout d’abord la chapelure (sauf si vous utilisez de la farine de pois chiches ou des flocons de quinoa) :
- Placez 60 g de pain sec en gros morceaux dans le bol et mixez 12 secondes/vitesse 6. RĂ©servez.
Attaquez-vous ensuite Ă la crĂšme d’avocat :
- Placez dans le bol la chair de 2 avocats, 1 petite gousse d’ail, le jus d’1/2 citron vert, du sel, du poivre et une pincĂ©e de piment de cayenne.
- Mixer 10 secondes/vitesse 6 en vous interrompant plusieurs fois pour racler les parois du bol. RĂ©servez.
PrĂ©parez maintenant les galettes de pois chiche aux Ă©pinards qui constitueront le “steak” des green burgers :
- Placez dans le bol 1 gousse d'ail, 1 oignon coupé en 2 et mixez 5 secondes/vitesse 8.
- Ajoutez 200 g d'épinards lavés et essorés et 1 c à soupe d'huile d'olive et réglez 10 minutes/Varoma/vitesse 2, sans gobelet ; pour faire rendre leur eau aux épinards. En rouvrant le bol, prenez garde à ne pas faire retomber l'eau condensée sur le couvercle dans le bol.
- Ajoutez 40 g de farine de pois chiches (ou la chapelure réservée ou 40 g de flocons de quinoa), 200 g de pois chiches cuits, 50 g de raisins secs, 2 pincées de muscade, 1 c à café de cumin, 1 c à café de cannelle et 2 oeufs. Mixez 30 secondes/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
- Versez la pĂąte dans une poĂȘle huilĂ©e bien chaude pour obtenir 4 galettes, puis baissez le feu.
- DĂšs que la premiĂšre face est cuite, retournez les galettes et placez sur chacune une tranche fine de fĂȘta.
- Ouvrez les pains Ă burger, tartinez gĂ©nĂ©reusement l’intĂ©rieur de crĂšme d’avocat puis placez sur la partie infĂ©rieure la galette de pois chiches et Ă©pinards recouverte de fĂȘta et une feuille de laitue.
- Recouvrez de la partie supérieure du pain et servez.
Green
Superbe recette qui a fait lâunanimitĂ© : pour faire plaisir aux vĂ©gĂ©tariens sans rebuter les autres convives!!!
Lionel
Bonjour Yummix,
J’ai rĂ©alisĂ© cette recette hier soir avec mes filles et elles ont adorĂ©…cependant, pour un goĂ»t plus fromager, burger oblige, nous avons variĂ© autour de l’emmental ou de la mozzarela.
Les pains burgers ont Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©s selon une recette TM de pains burger indien Ă©picĂ©, parsemĂ© de flocons d’avoine.
Le façonnage des steaks s’est rĂ©vĂ©lĂ© plus dĂ©licats car consistance trop liquide.
DĂšs lors j’ai du rajouter de la chapelure de biscotte complĂšte pour arriver Ă une texture plus adĂ©quat.
Merci encore pour ces recettes.
Celine
Super recette j’adore, comme bien d’autre d’ailleurs !!
Petite question est ce que l’on peut les congeler?
Merci pour toutes ces recettes.
Methionine
encore une recette extra! đ
A chaque fois que je fais un plat dĂ©licieux, mon fils demande si la recette vient du “super blog”; la rĂ©ponse est oui Ă 95% đ
MAylis
Bonsoir !
Est ce possible de remplacer le citron vert par un jaune ?
Merci !!
Lyse
Oh oui bien sûr Maylis, aucun souci !
Fanny
Super bon burger ! Sain et gourmand à la fois ! Une vraie réussite ! Merci de partager toutes ces bonnes recettes !
Lyse
Ravie qu’il te plaise Fanny, merci !
Geraldine Premium dit
Bonjour Lyse !
Un petit commentaire et un grand remerciement Ă©tait dĂ» ! Je suis depuis plusieurs mois ton blog, et je suis fan!
Cette recette, que je n’ai pas encore essayĂ©e, mais qui me tente franchement est le parfait porte drapeau de ton blog : beau, simple mais raffinĂ© et sain.
Merci !
Lyse
Ăa me fait chaud au coeur ! J’espĂšre que tu vas aimer cette recette qui est une des premiĂšres que j’ai crĂ©es pour Yummix. Mon niveau d’exigence Ă cette Ă©poque n’Ă©tait peut-ĂȘtre pas aussi Ă©levĂ© qu’aujourd’hui, alors n’hĂ©site pas Ă me faire part de tes remarques. A bientĂŽt GĂ©raldine !
Aurelie Premium dit
Hum….dĂ©licieux!!! Je suis trĂšs Ă©tonnĂ©e qu il n y ait que 2 commentaires… cette recette vaut vraiment le dĂ©tour!
Lyse
Ca me fait bien plaisir en effet que tu aies testĂ© et aimĂ© cette recette AurĂ©lie, elle est un peu dĂ©laissĂ©e c’est clair !
Tom
Super burger ! Je recommande !
Aurélie Premium dit
Trop appĂ©tissant ce burger!! Comme quoi, on peut manger fun et healthy Ă la fois. HĂąte d’essayer la recette!!