Le coup de génie dans ce granola à la banane et noix de pécan au Thermomix, c’est d’utiliser des bananes pour réduire la quantité de sucrant et de lipides normalement nécessaire pour obtenir un granola qui forme de belles grosses pépites.
Avec des noix de pécan ou un petit mélange de noix, c’est vraiment extra. Je vous laisse goûter et succomber à ce granola à la banane et noix de pécan au Thermomix ! Vous pouvez aussi jeter un oeil sur mon muesli maison.
Si vous testez cette recette, n’oubliez pas de revenir sur cette page pour laisser votre commentaire !
Recette extra. J’ai mis des noix françaises, des baies de goji et des graines de tournesol. Les enfants ont adoré alors qu’ils ne mangent aucun fruit sec 😅.
Merci 🙏
Super recette !
Tout le monde a adoré !
Ça va devenir mon granola préféré
Merciiiiiii🙏🥰🥰
Parfait!
Super recette, tout le monde a adoré ! À refaire sans modération !
Ce n’est pas bon…c’est méga bon ! Grande fan de granola, je peux dire que celui-ci est délicieux. Pas trop sucré, on sent bien le goût de chaque ingrédient. Le goût de la banane est quasi imperceptible pour ma part. Merci pour cette super recette !
Ma recette préférée de granola je pense. C’est hyper bon !
Merci pour cette recette délicieuse.
Mon père n’aimant pas la banane a quand même aimé!
Tout le monde a adoré ! Même mon père qui n’aime pas la banane a aimé!J’avais oublié de noter la recette
ça faisait longtemps que je voulais tester ce granola, c’est chose faite! Je me suis trompée au début de la recette car je n’ai pas réservé les noix de pécan (j’ai fait un mélange de noix de pécan, noisettes et amandes), elles ont donc été mixées plus que prévu lors de l’ajout de la banane, mais le résultat final est tout de même délicieux. J’ai mis des graines de tournesol à la place des graines de courge.
Super bon, facile et rapide à faire, et qui s’adapte au fond de placard, tout ce qu’on aime!
Merci Lyse!
Absolument délicieux! Bonifie mon yogourt quotidien…
Merci tellement Lyse pour tant de savoureuses recettes! J’apprécie!
Trop facile et trop bon! Je le sers sur l’acai bowl Yummix (à la myrtille ): tout le monde adore, du plus petit au plus grand !! C’est devenu nos indispensables des brunchs du dimanche !!!
Je n’ai pas encore testé la recette, mais est ce que l’on peut pas mettre de l ‘huile de coco?
Peut on la remplacer par du lait de coco?
Merci d’avance
Je noterai la recette quand je l’aurai faite
Vous pouvez éventuellement remplacer par une autre huile tenant bien la cuisson !
Trop bon et ne goûte pas du tout la banane (c’était un peu ma crainte ;))
A la base j’aimais pas la banane. Et puis j’ai découvert Yummix et ce granola que j’adore ! Et puis le bananabread…
Voilà, comme j’ai surpris mon entourage en rajoutant maintenant des bananes a notre drive et ne râle plus jamais quand des bananes noircissent a la maison
J’adore!
Mon granola préféré avec celui au chocolat !