Vous allez adorer ces feuilletés filo au Thermomix aux légumes et au chèvre ! La pâte filo donne une apparence raffinée, un joli volume et un délicat croustillant à toutes sortes de préparations, sans se fouler. En prime, elle cuit en un rien de temps et est très facile à manipuler ; c’est un vrai trésor par lequel il ne faut surtout pas se laisser impressionner. Si vous ne l’avez jamais pratiquée, je vous recommande de vous y essayer sans tarder, avec la tarte aux épinards de la page 78 d’Illico Presto ou avec ces délicieux feuilletés !
C’est à vous de vous lancer dans la préparation de ces feuilletés filo au Thermomix aux légumes et au chèvre. Et comme toujours, n’oubliez pas de laisser votre avis sur cette page en laissant un commentaire. Vous pouvez également décerner votre note en cliquant sur les étoiles ! Merci !
Anne-Christine Premium dit
Bon, la complexité reside dans la fermeture des feuilletés !
Le 1er, j’ai suivi vos instructions mais j’ai dû trop serrer : il s’est crevé 😬
Je l’ai laissé le trou en l’air et pour les autres, j’ai adopté un système de pliage genre “samossa” avec la pliure en dessous : ça apporte beaucoup de croustillant et moins de prise de tête !
La bûche doit être avec croûte (et pas Ste Maure cendrée pas assez fort)
Noëlle Premium dit
Excellent!!! Juste un peu galéré pour le pliage..
KARIMA
Tout le monde a adoré !
KARIMA
Recette facile et rapide à faire. J’ai enroulé la pâte fillo en feuilletés rectangulaire. J’ai utilisé de la mozza comme fromage ; mon mari et mes enfants n’aiment pas trop le fromage de chèvre. C’était très bon ! C’est mes enfants qui ont presque tout fait à part la partie cuisson. Bravo.
Cécile
Très bon. Il y a un petit côté sucré mais léger. Il restait beaucoup de légumes que nous avons pu réutiliser pour agrémenter notre plat du lendemain midi
Maryline
Les feuilles de filo sont une bonne alternative pour changer des pates brisées ou autres et tous les légumes peuvent convenir dans cette recette à mon sens ! Idéal aussi pour une entrée.
Esther
Réalisée ce soir j’ai mis beaucoup plus de temps à la réaliser que prévu. La pâte filo s’est déchirée à chaque brick, j’ai dû en remettre, mais plus assez de beurre donc final un peu farineux.. le mélange est sympa mais manque un peu d’épices à mon goût (thym sarriette basilic ou autre..). Mais les enfants ont beaucoup aimé !
Je veux bien un tuto pliage de pâte filo et passage du beurre !