Ces crĂȘpes Ă la farine de chĂątaigne sans gluten au Thermomix sont un emploi parfait pour la farine de chĂątaigne ramenĂ©e de vos derniĂšres vacances en Corse ! Ces crĂȘpes sans gluten permettent aussi de manger des crĂȘpes pour Mardi Gras et la Chandeleur tout en variant un peu les plaisirs ; mĂȘme si on adore la pĂąte Ă crĂȘpe classique !
Leur goĂ»t, typĂ© par la farine de chĂątaigne, est Ă©galement trĂšs doux (on jurerait qu’elles sont sucrĂ©es !) Tous les petits de la famille adorent ces crĂȘpes Ă la farine de chĂątaigne Thermomix ; et c’est suffisamment rare s’agissant d’une recette sans gluten pour ĂȘtre signalĂ©.
Si vous aimez, n’hĂ©sitez pas Ă ajouter dans la pĂąte des zestes d’agrumes (orange ou citron). Ăa se marie merveilleusement Ă la chĂątaigne. On peut garnir ces crĂȘpes de miel, citron et/ou de brousse ou broccio comme en Corse. Mais les traditionnels confitures, pĂąte Ă tartiner au chocolat, etc. conviennent aussi trĂšs bien !
Allez, j’attends vos commentaires sur ces crĂȘpes sans gluten au Thermomix. Comment les trouvez-vous par rapport aux crĂȘpes classiques ? N’oubliez pas de laisser des petites Ă©toiles pour donner votre avis. Un grand merci !
Vous pouvez Ă©galement dĂ©couvrir d’autres recettes sans gluten Ă rĂ©aliser avec votre robot prĂ©fĂ©rĂ© !
PĂąte Ă crĂȘpes Ă la farine de chĂątaigne au Thermomix (sans gluten)
Temps
Ustensiles
Ingrédients
- 125 g farine de chĂątaigne
- 125 g riz complet (ou farine de riz complet)
- 500 g lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
- 2 oeufs
- œ orange bio (pour son zeste ou 1 citron, facultatif)
- 5 g huile (olive, arachide, tournesol…)
- sel
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Instructions
- Placez le riz complet dans le bol du Thermomix et réglez 1 minute 30/vitesse 10.
- A la fin de la minuterie, ajoutez 125 g de farine de chĂątaigne, 500 g de lait d'amande, 2 oeufs, le zeste d'agrume rapĂ© finement, 5 g d'huile (olive, arachide, tournesol…) et une pincĂ©e de sel. Mixez 20 secondes/vitesse 6.
- Laissez reposer 1/2 h avant de faire cuire Ă la poĂȘle sans matiĂšre grasse.
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Au top !
josiane MOUROUX
JE VAIS ESSAYER CELA DONNE ENVIE MERCI
MichĂšle
Excellente je viens d’en faire merci beaucoup
Brigitte
Les crĂȘpes sont fragiles et jâai dĂ» graisser la poĂȘle entre chaque crĂȘpe. Je prĂ©fĂšre la recette « crĂȘpes lĂ©gĂšres sans gluten ».
Fabienne
TrĂšs bonnes parcontre brocciu sâĂ©crit comme cela,je suis Corse
VĂ©ronique
Super recette ! Je ne fais plus que celle ci
TrÚs légÚre et trÚs digeste tout en étant savoureuses
Dany 16
Super recette adoptĂ©e par mes petites filles qui ,au dĂ©but, ont fait la grimace quand jâai dit : farine de chĂątaigne. En fait c.est une Tuerie avec la pĂąte Ă tartiner au chocolat ! Elles en redemandent.
Merci Lyse pour vos recettes faciles à réaliser pour moi qui, soixantenaire, découvre le Thermomix.
Cornet To
Peut-on remplacer la farine de riz par de la MaĂŻzena ?
Sophie
Je suis nounou et je fais rĂ©guliĂšrement ces crĂȘpes Ă mes petits, le mercredi, quand il fait moche, comme aujourdâhui, ça nous console un peu, ils adorent
LaetiPeri
Impossible de retourner les crĂȘpes, les se dĂ©font complĂštement. une astuce?
Lyse
@LaetiPeri je n’ai jamais eu ce souci. La poĂȘle est-elle assez chaude ? Sinon, laisser reposer la pĂąte voire ajouter un oeuf aide dans ce genre de cas.
Patricia
Excellente recette. Je suis ravie du rĂ©sultat en sachant que j’ai mis de l’eau Ă la place du lait.
Magali
Bonjour Ă tester rapidement la recette normal es deja excellante, ou trouvez la farine de chateigne ? Merci d’avance
Lyse
En magasin bio ou au rayon bio/diĂ©tĂ©tique d’un supermarchĂ© ! Sinon, au rayon fruits et lĂ©gumes, en Corse đ
Scratt38
Bravo pour cette recette que je viens de faire. Les proportions sont parfaites et ces crĂȘpes peuvent ĂȘtre cuites dans des petites poĂȘles comme dans les grandes sans se briser (souvent le problĂšme des crĂȘpes sans gluten). Du coup je garde ta recette.
Encore merci pour tes recettes inratables !!!
Angélique
une recette au top !! je la fait rĂ©guliĂšrement ! Ă chaque fois c’est un rĂ©gal !!
SEVESTRE
Bonjour,
Je vous remercie pour votre recette mais une petite question : par quoi peut-on remplacer les Ćufs lorsqu’on est intolĂ©rant aux Ćufs, au lactose et au gluten (le casse-tĂȘte).
Je voudrais pourvoir faire une surprise Ă maman en lui faisant des crĂȘpes qu’elle n’a pas mangĂ© depuis des annĂ©es.
Je vous remercie par avance !
Lyse
Sevestre : comme on le fait en cuisine vĂ©gane, tu peux replacer chaque oeuf par un mĂ©lange de 1 c Ă soupe de poudre de graines de lin et 2 c Ă soupe d’eau. Tu laisses reposer ce mĂ©lange 5 minutes le temps que ça Ă©paississe, et tu ajoutes Ă ta recette Ă la place de l’oeuf ! Ca marche hyper bien pour les gĂąteaux qui ne demande pas beaucoup d’oeufs (muffins…) et les crĂšpes.
ConcrĂštement dans cette recette, comme il faut deux oeufs : commence par faire la farine de riz si tu ne l’achĂštes pas toute faite, puis rĂ©serve-la. Mets 2 c Ă soupe de graines de lin dans le bol du TM et mixe 1 minutes / vitesse 10. Ajoute 4 c Ă soupe d’eau et laisse reposer 5 minute. Ensuite, tu ajoutes tous les autres ingrĂ©dients et tu mĂ©langes comme indiquĂ© dans la recette ! Tu m’en diras des nouvelles ?
Annabelle Damo
Un régal merci pour cette recette délicieuse. Je la referai.
Noémie
TrĂšs bonnes. Bon j’ai mis de la farine d’epeautre car je n’avais pas de farine de riz donc c’Ă©tait pas sans gluten mais tant pis. Et puis j’ai omis les Ćufs car une copine de mon fils est allergique. Un peu de sucre vanillĂ©. On s’est rĂ©galĂ©
audrey
Bonjour, je voulais tester une pĂąte Ă crĂȘpe sans gluten et je voulais” inventer”une recette mais Yummix l’a fait pour moi.Une pĂąte excellent e, sucrĂ©e et une bonne alternative Ă la pĂąte avec de la farine de blĂ©. Mes amis intolĂ©rants au gluten ont Ă©tĂ© ravi de pouvoir manger des crĂȘpes sucrĂ©es. Comme toujours merci pour cette recette