Des calamars à l’armoricaine au Thermomix tout tendres et une sauce aussi soyeuse que savoureuse… je suis une inconditionnelle de ce grand classique. Et avec cette recette, on a le plaisir de pouvoir le réaliser au pied levé, sans avoir à passer faire les courses, et même en ayant très peu de temps devant soi !
N’attendez plus pour réaliser cette recette de calamars à l’armoricaine au Thermomix. Et n’hésitez pas à laisser votre commentaire sur cette page ou à noter directement la recette en cliquant sur les petites étoiles ! C’est un plaisir de voir les recettes prendre vie dans vos cuisines. Merci !
Super recette !
Recette appréciée par tous ! Très bon
Bien sûr il faut se abonner pour avoir la recette et pendant ce temps il y a la pub. Nul
J’adore cette pensée « tout devrait être gratuit » 😂 Plus sérieusement, tout travail mérite salaire non ?
Testé cette semaine avec des calamars surgelés. Je les ferai décongeler pour la prochaine fois avant de les mettre dans le bol. Je pense qu’ils rendent la sauce trop liquide malgré la fécule. Sinon c était parfait et très bon en rajoutant un peu d’épices.
Vraiment délicieux, tout le monde s’est régalé, même les enfants !
J’avais ouvert une grande bouteille de vin blanc, et j’ai congelé plusieurs petits bocaux de la quantité nécessaire pour la prochaine fois, étant certaine de refaire ce plat 🙂
Recette testée avec des calmars achetés entiers et surgelés, puis décongelés et tranchés en lamelles.
J’ai ensuite suivi la recette à la lettre.
En les laissant refroidir une heure avant de déguster avec le riz blanc, ils étaient bien tendre.
Je referai la recette mais en ajoutant quelques aromates car j’ai trouvé le tout un peu fade.
Avec un peu de laurier, des feuilles de combava et une Cc de purée de piment, cela devrait davantage me convenir.
Merci Lyse pour tes super recettes. Mes préférées : salade chou thaï , la soupe Tom Kha Khai (le nom n’est pas tout à fait exact, mais tu reconnaîtras. ;-)… et bien d’autres encore.
La prochaine ce sera le Pad Thaï, dès que je trouve de la pré de tamarin (je galère !).
Première recette d’une nouvelle abonnée ! Simple délicieuse équilibrée, un vrai succès
Merci ☺️
Plat simple et délicieux. Fait avec des calamars frais, avec le même temps de cuisson. Top !
C’est bon à savoir pour les calamars frais, merci beaucoup Maryline.
Testé hier excellente recette merci beaucoup Lyse
Merci Anita pour ce retour enthousiaste !
Délicieuse recette. J’ai cuit avec le mode cuillère et ai ajouté un bouquet garni, du piment d’Espelette et de la crème fraîche pour une note gourmande.
Merci Lo pour ce retour et ces suggestions de “petits plus” !
Mes calamars sont déjà décongelés, savez-vous quel doit être le temps de cuisson dans ce cas-là ? Merci
Bonjour Pauline,
Vous pouvez laisser le même temps de cuisson, je pense que ça sera parfait (mais n’hésitez pas à tester en cours de route pour vérifier !)
Excellente recette