Cette recette de boulettes de porc au thermomix est totalement addictive ! Sérieusement. Il faut ab-so-lu-ment essayer cette recette d’inspiration asiatique : sauf à être végétarien, il serait trop dommage de passer à côté.
Ces boulettes sont comme autant de petits coussins réconfortant que vient réveiller une sauce teriyaki pleine de peps, tout en restant très consensuelle.
Et c’est une recette parfaite pour le thermomix, facile à réaliser ; j’ai tout optimisé. Former les boulettes prend un peu de temps mais franchement, rien de bien méchant.
Il vous faut encore un argument pour mettre les ingrédients sur votre liste de course ?
Et puis, les boulettes de viande sont très populaires en Corée : on n’a qu’à dire que ce sont des boulettes coréennes (même si la sauce teriyaki est japonaise, chuuuut… de toute façon, c’est pas une vraie sauce teriyaki). Comme ça, cette recette cadre aussi avec l’actu sportive (au moment de la rédaction initiale de ce billet, on était en pleins JO d’hiver à Pyeongchang en Corée du Sud).
Bon là, j’ai vraiment tout donné. Vraiment, foncez ! J’ai vraiment hâte de voir si vous partagez mon enthousiasme débordant pour ces boulettes. Vous me direz ?
Si vous réalisez ces boulettes de porc au Thermomix, n’oubliez pas de laisser un commentaire !
Et pour varier tout en restant dans les mêmes formes, je vous propose ma recette de boulettes de viande à la suédoise.
Boulettes de porc au Thermomix, sauce teriyaki
Temps
Ingrédients
- 4 cm gingembre frais (ou 1 c à café de gingembre en poudre, à défaut, mais c'est meilleur avec du frais !)
- 90 g sauce soja
- 1 c à café vinaigre de riz (ou de cidre ou autre vinaigre blanc)
- 20 g sucre complet (sucre très brun type rapadura, muscovado…ou à défaut, sucre ordinaire)
- 1 c à café fécule de maïs
- 2 oignons frais (- ce sont des oignons blancs vendus avec leurs grandes tiges vertes ;-))
- 2 c à soupe chapelure (réalisée en mixant du pain sec, le cas échéant sans gluten, 20 secondes/vitesse 20 ou plus si nécessaire)
- 1 oeuf
- 700 g échine de porc désossée
- 300 g riz basmati
- sel
- poivre
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Instructions
Préparez la sauce
- Placez un tronçon de 2 cm de gingembre dans le bol et hachez 3 secondes/vitesse 8.
- Ajoutez 80 g de sauce soja, 120 g d'eau, 1 c à café de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc, à défaut), 20 g de sucre complet et 1 c à café bombée de fécule de maïs. Réglez 10 minutes/100°C/vitesse 3, sans gobelet.
- Réservez dans une sauteuse en raclant bien les parois du bol (ce qui évite d’avoir à le laver pour la suite de la recette).
Préparez les boulettes
- Hachez 1 tronçon de 2 cm de gingembre et 1 gousse d'ail 3 secondes/vitesse 8.
- Ajoutez 2 oignons verts coupés en deux, 2 c à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 c à soupe (10 g environ) de sauce soja et plusieurs tours de moulin à poivre, et la moitié de l'échine de porc (environ 350 g) coupée en morceaux de 3 cm de côté. Hachez 15 secondes/vitesse 6,5. Réservez dans un saladier.
- Placez le reste de viande en morceaux de 3 cm de côté dans le bol et hachez 15 secondes/vitesse 6,5. Ajoutez le mélange de viande réservé ainsi que quelques tiges d'oignon vert émincées au couteau. Malaxez 40 secondes/sens inverse/vitesse 4 en aidant avec la spatule.
- Formez des boulettes d’environ 2 cm de diamètre et placez-les au fur et à mesure sur le plateau et dans le corps du Varoma.
Cuisson du riz et des boulettes
- Versez 900 g (TM5) ou 800 g (TM31) d'eau dans le bol. Ajoutez 1 c à café de sel.
- Pesez 300 g de riz dans le panier cuisson, rincez-le abondamment sous l'eau courante puis installez le panier cuisson dans le bol. Surmontez du Varoma. Réglez 18 minutes/Varoma/vitesse 1.
- 5 minutes avant la fin de la sonnerie, placez la sauteuse sur le feu et faites chauffez la sauce à feu doux en remuant de temps en temps. A la sonnerie du Thermomix, ajoutez les boulettes dans la poêle et enrobez-les bien de sauce.
- Servez les boulettes avec le riz et la sauce. Décorez avec quelques tiges d’oignons verts émincées.
Super bon😆😍
Tout le monde a A-DO-RE !
Réalisée ce midi, grand succès 🥰
Bonjour, très bonne recette, appréciée de tous. j’ajoute de la coriandre asiatique (rau ram) et comme accompagnement des nouilles mie.
Nous nous sommes régalés.. malgré du gingembre en poudre… Cette sauce est un régal. Merci beaucoup pour vos recettes que je suis de plus en plus. Continuez à nous régaler. MERCI Lyse
Une tuerie : recette hyper simple à réaliser, toutes les explications sont données, la sauce est top.
À tester sans hésitation.
Les portions sont généreuses.
Un vrai délice !! Même mes filles de 6 ans et 4 ans ont adoré ! Je n’avais pas trop chargé en gingembre à leur intention et à la fin du repas, il a fallu partager la dernière boulette car tout le monde la voulait !
Il m’aura fallu 4 ans pour faire cette recette. Je j’avais en effet imprimée en février 2019 ! Je ne sais pas pourquoi il m’aura fallu tant de temps pour la faire. En tout cas c’est une tuerie. On a adoré et je sens que je vais la refaire très souvent. J’ai juste divisé les quantités par 2 car on était que 2. Merci Yummix pour ces si bonnes recettes.
Bonjour Lyse,
Faites ce midi, une première pour moi la préparation de boulettes. c’était très bon.
juste une petite question concernant la cuisson du riz, le remus-tu en cours de cuisson pour obtenir une cuisson homogène. j’ai toujours un peu de mal avec ce mode de cuisson.
je vais essayer une des autres recettes proposées.
Recette excellente! Adorée par toute ma petite famille!! Même ma fille ( très difficile) s est resservie 3 fois!!
Vraiment Merci Lyse! C est un plaisir de cuisiner en votre compagnie!!
Un régal ! Mon mari qui ne jurait que par les boulettes en sauce tomate en a redemandé ! A refaire
Je vais vite l’enregistrer dans mon TM6 car on l’a adorée!
Merci Yummix pour toutes ces délicieuses recettes
Bonne recette, merci Lyse ! A refaire.
Pour moi, le temps de préparation est un peu plus long que 30 mn, mais rien de très compliqué.
Vraiment très très bon. Merci pour cette super recette !
Est ce que l’échine de porc est crue au départ ?
@Adeline oui, la viande est crue au départ (si c’était cuit se serait mentionné ;-)).
Une de mes nombreuses recettes favorites
Coucou lyse ! J’ai une petite question j’avais un TM5 aucun problème de cuisson 18 min , varoma les boulettes étaient niquel ! Depuis que je suis passée sur le TM6 elles sont crues obligés de rajoute 15 min de plus .
Tu as déjà eu des retours de ce genre ?
Je comprends pas .
Merci d’avance !
Cela faisait longtemps que je voulais essayer cette recette, c’est chose faite et la recette a été à la hauteur de mes attentes. Les boulettes sont tendres et savoureuses, avec une sauce totalement addictive.
En revanche, mon garçon de 4 ans a eu du mal avec le gingembre, il m’a dit qu’il avait la « bouche qui fumait » ☺️
Super bonne recette et super facile, on sent bien le bon goût du gingembre! J’ai fait revenir un peu les boulettes à la poêle avant de les enrober dans la sauce. Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Un pur délice.
Je n’avais pas d’oignons nouveaux et j’ai mis deux échalotes 🙂
Pour le reste … je valide je valide je valide 🙂 MERCI
@Casou héhé je te comprends, on en est fous aussi ! merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire !
Un vrai régal et pourtant je n’avais pas tous les ingrédients. Pas de gingembre frais et pas d’oignon vert. J’ai dû utiliser du gingembre en poudre et 1/2 oignon blanc et ciboulette. La sauce était un peu trop salée mais j’ai rectifié en rajoutant un peu de sucre et 2 cuillères à café d’eau. Boulettes parfaites. Mon mari et mes enfants ont adoré. Je la referai avec les bons ingrédients. Merci
Bonjours Lyse,
Une recette de plus dans mes favoris, qui est super bonne comme toute vos recettes. Je possède déjà vos 2 premiers livre qui sont de vrai pépite. Franchement je les recommande sans aucune hésitation !
Merci beaucoup, grâce à vous toute ma petite famille ce régal tous les jours
Bise.
une recette facile à faire et apprécié par toute la famille ! j en referais trés souvent
Un vrai délice !!
Sauce soja en teneur en sel réduite pour moi, j’ai suivi la recette à la lettre et tout est parfait : texture et gout de la sauce, le fondant et la cuisson des boulettes… je confirme, recette totalement addictive !!
Merci !
désolée le voulais écrire trop salée
Bonjour,
Je suis fan de vos recettes mais là je suis déçue ,la sauce est beaucoup trop sucée même en rajoutant de l’eau
Recette réalisée ce midi. Très bon en saveurs, boulettes parfaites en texture, bien cuites, faites avec de l’échine. Riz au top. Par contre ma sauce était assez liquide ?! Mais je viens de voir que j’avais laisser le gobelet… Peut-être ça. En tout cas, un régal à midi. Un peu moins pour les enfants mais j’ai eu la main lourde sur le gingembre je crois,. J’ai du le recouper car pas très bien haché au TM31. Il restait des gros morceaux. Je retenterai car en saveurs c’est “une tuerie”. J’ai fait avec de la sauce soja allégée en sel et ça convient parfaitement.
Bonjour, on peut les conserver combien de temps dans le frigo ?
Tout est dit, cette recette est absolument addictive !
Recette essayée. Excellent, la sauce soja est un peu salée. J’ai rajouté un peu d’eau pour la diluer.
Le lendemain, j’ai servi le reste de boulettes avec une ratatouille (YUMMIX) . C’était très bon aussi.
Merci.
Très bon comme repas de semaine.
Je n’ai pas réussi le riz, car c’était un riz concassé chinois, difficile à cuire de cette façon (j’ai dû ajouter un 10 minutes supplémentaire); la prochaine fois j’essaye de le cuire directement dans le bol du Thermomix OU sinon dans le micro-ondes 12 minutes comme je le faisais avant
Excellente recette, merci beaucoup !
Encore une recette testée et approuvée 🙂 simple à faire et rapide, c’était super bon, il ne restait plus une seule boulette dans le plat !
Comme toujours, un grand merci pour tes recettes.
Un délice!!! nous nous sommes régalés! merci pour toutes vos recettes vivement le prochain livre
Recette testée et approuvée ce soir. Une régalade, j’ai fait revenir un oignon émincé et des champignons avant de poêler les boulettes. A refaire merci.
Très bonne recette !
@Isabelle un grand merci pour tous vos retours !
Je viens d’essayer les boulettes sauce teriyaki, avec du poulet car c’est ce que j’avais dans le frigo : Excellent
et très facile à faire et surtout à refaire.
Merci pour cette recette déjà facile mais que j’ai adapté à mon garde manger du jour : riz, blancs de poulets ( émincés et assaisonnés mais pas mis en boulettes) et courgettes. Temps de cuisson parfait et saveurs idéales pour un dîner très vite préparé !
Que serais-je sans toi ? c’est la chanson de de Jean Ferrat qui vient à mes oreilles dés que je fais une recette de votre livre ou de votre site, Lyse ! et en ce moment, je les égrène une à une ! toutes sont une réussite ! et pourtant Momo m’a lachée au début du confinement (le couteau !) mais bon , avec un vieux robot et une casserole, je m’en sors !
Un régal ces boulettes, la prochaine fois je ferai un peu plus de sauce car mes garçons auraient bien repris un peu de riz …
MERCI !
Des repas complets faciles à réaliser, c’est top. Délicieuse recette bien parfumée. Juste bien pour nous 4. Bref, parfait. Merci Lyse.
Encore une recette délicieuse et réussie.
Merci beaucoup pour cette recette qui nous fait voyager sans besoin de sortir de chez sois.
A l’étape 2, je conseillerai de mettre le panier sur le couvercle. En effet cela évite grandement les éclaboussures.
J’ai fais l’erreur de diviser les proportions par 2, quelle erreur, plus rien pour ce soir.
J’ai fais avec du sauté de dinde et EXCELLENT.
Je régale trop mon fils avec tes recettes, il revient tous les dimanches.
Quel régal !!! Fait hier avec nos invités et il nous en reste un peu pour les midis cette semaine. Que de saveurs !!!
Comme je n’avais pas d’oignons verts, j’ai mis des oignons classiques et des poireaux perpétuels. Un délice !!!
ce qui serait top Lyse, c’est un livre sur la cuisine à tendance asiatique, c’est tellement bon !!
Un régal… je suis bluffée car je débute en cuisine. Je viens d’evoir Le thermomix et je ne suis pas spécialement à l’aise en cuisine de manière générale. C’était La 1ère fois que j’utilisais le panier cuisson et le varoma ! J’ai trouvé que c’était délicieux, mon mari et mes deux fils aussi. Merci !!
Je n’ai rien changé à la recette mais comme j’ai un petit de 3 ans , j’ai mis simplement 500 grammes de viande. J’ai doublé les doses de sauce en suivant les conseils des commentaires pour ne pas avoir de riz sec mais en fait il y en avait trop. La prochaine fois, je suivrai la recette à la lettre.
Miaaaam !!!
Recette approuvée à l’unanimité par mes 3 ados et mari… ils ont voulu m’inscrire à Top Chef après dégustation 🙂
Merci pour vos super recettes, Yummix est mon site préféré pour la cuisine au thermomix. Je le recommande à toutes mes amies…
Bonjour Lyse, j’ai de la sauce soja sucrée dans mon placard : pensez vous qu’il soit possible de l’utiliser pour la sauce en réduisant à côté la quantité de sucre ? Merci.
bonjour Lyse, faut il mieux façonner les boulettes et les cuire au dernier moment, ou les cuire de suite et les réchauffer ? trop hâte de les manger !
Clémence, je te conseille plutôt de les cuire au dernier moment si tu peux – le réchauffage est possible mais cuites minute, la consistance est encore plus agréable !
EXCELLENT rien redire a refaire
Délicieux,rien de plus àajouter
Super bon. Tout le monde s est régalé. J ai juste doublé la sauce car je l ai mise avec des champignons noirs et des carottes émincé. Merci pour cette recette
Merci pour ce retour !
Un régal !!! J’ai suivi la recette à la lettre et c’était parfait ! Merci Lyse
ps : La prochaine fois je le ferai en weekend au lieu d’un soir de semaine (ultra fatiguée lol) le façonnage prend effectivement un peu de temps mais c’est ludique à faire !!!
Quel régal, mon beau-père de 96 ans à adoré lui qui n’a pas été habitué à ce genre de cuisine. Merci Laure pour ce partage
@Edwige oh, quel magnifique compliment !!!!
Je teste à midi? j’en ai l’eau à la bouche !!!
Merci pour cette recette que j’ai réalisée avec moins de viande et c’était délicieux. Il restait ainsi plus de sauce pour le riz.
Merci pour ce retour Bénédicte ! (mais normalement la “sauce” teriyaki, c’est pour enrober la viande, pas pour le riz 😉 Ah, ces frenchies…)
Délicieuses ! Pour une fois, mes enfants ont mangé sans rechigner.
La sauce est un poil salé à mon goût, j’essayerai de nouveau avec une sauce soja allégée en sel.
Merci beaucoup pour cette recette.
Bonjour,
Testé hier soir et effectivement elles sont totalement addictive !!!
Fini le plat ce midi (car il m’en restait un peu) et déjà envie d’en refaire ce soir haha !!! 🙂
Cette recette rentre directement dans mon cahier de cuisine!
Merci beaucoup et bonne continuation , ce site est super !
Que puis-je trouver de plus dans le livre ?
@Pauline6, super, merci !
Recette qui demande un peu de temps de préparation mais au vu de la quantité de boulettes vaut largement le coup! Recette validée, j’ai suivi le conseil de doubler la quantité de sauce et c était parfait c’est vrai que napper les boulettes ne suffit pas la sauce est divine avec le riz aussi! Ces boulettes sont très bonnes, et encore meilleures le lendemain donc on peut aisément les préparer la veille. La prochaine fois je mettrai un bol car en effet il y a des projections brûlantes.. Merci!
Rebonjour, cette recette est top vraiment, penses-tu qu’on Puisse remplacer le porc par des blancs de poulet ? Par ailleurs j’aimerai rentrer cette recette dans mon icook’in Afin qu’elle soit automatisée m’y autorises-tu ? Merci et bravo pour tes recettes
Bonjour Crista, le remplacement par du blanc de poulet (donc une viande très maigre) risque de faire des boulettes plus sèches et moins goûteuses (le gras est le support des arômes !), mais ça marchera sans souci.
Excellent … je l’ai adaptée au I cook in une parfaite réussite aux saveurs subtiles… merci
Quel régal ces boulettes!!!!!
Recette validée par tous!!!!!
Tout le monde a adoré et pour cela merci. Cette recette fera partie des incontournables de la semaine.
Alex
Bonjour Lyse,
est ce que je peux préparer cette recette la veille?
et les proportions sont pour combien de personnes?
Merci d’avance pour vos réponses
@Mauxion : aucun souci, les boulettes se réchauffent très bien (nickel aussi congelées/décongelées). Pour le nombre de parts (oups ce n’est pas indiqué !), 6 personnes environ, selon l’appétit des convives !
Bonjour quelle partie de l’oignon vert met on? juste le blanc ou également le vert?
merci d’avance
Testé ce midi, et tout le monde a adoré… La viande était cuite comme il faut, la sauce délicieuse… rien à redire, je le referai sûrement
Bonjour
Merci pour ces délicieuse recette
Je suis fan
Les boulettes lz’foie Gras la brioche qui déchire / le pain d’epice
Vraiment merci j’essaie au moins une recette par semaine pour épater et combler ceux que j’aime
Carherine.
Encore une de vos délicieuses recettes ,parfaite ,précise et délicieuse. Ma petite famille l’ adorée
Merci
Annie
Très bonne recette qui a fait l’unanimité, à refaire sans hésitation. Merci beaucoup.
J ai adore ces boulettes de porc, que j ai faites avec un filet mignon de porc, c etait simplement divin. Les boulettes etaient fondantes et parfaitement assaisonnés, un vrai regal. A faire et a re faire. Perso la recette etait parfaite ( portions sauce/ riz, melange de viandes ) mille merci
Je viens de découvrir votre blog et j’ai déjà testé plusieurs recettes (curry de pois chiche, un délice, le dhal lentilles corail, le merveilleux gâteau au chocolat que vous avez failli garder pour vous), j’en suis ravie à chaque fois.
Hier soir, j’ai réalisé ces boulettes qui ont fait l’unanimité. C’etait Vraiment délicieux, merci encore pour vos créations. J’ai également doublé la dose de sauce mais ce n’est pas forcément une nécessité.
Bien à vous
Recette testée et approuvée ! Merci !
Cette recette est fabuleuse.
Je doublerai la sauce la prochaine fois car en effet nous apprécions le mélange avec le riz.
La cuisson était parfaite.
A refaire et à refaire.
Merci à vous pour le partage.
Je rejoins certains commentaires, la viande est trop mixée à mon goût. Manque de sauce, dommage, il me reste des boulettes. Je referai donc de la sauce.
Mes boulettes n’étaient pas cuites complètements. En les passant dans la sauce, à feu doux, elles sont finies leur cuisson. Donc au final, DELICIEUX !!!! Merci. Petite question, avec quels légumes peut on accompagner ce genre de plat ? Merci
Je pense que la remarque sur la quantité de sauce qui revient souvent vient d’un petit fossé culturel : en principe la sauce teriyaki est là pour laquer les boulettes, pas pour napper le riz qui se sert normalement blanc, en accompagnement. Après libre à chacun de faire comme il l’entend, évidemment. Quant au mixage, le temps varie pas mal selon les morceaux… et le TM31 mixe plus rapidement, j’ai remarqué: est-ce que tu utilises un TM31 ? Enfin, pour le temps exact de cuisson, ça varie notamment selon la température de l’eau au départ dans le bol (si elle est gelée comme à la montagne par ex.) et la taille des boulettes. Il y a tellement de paramètres que quels que soient les progrès technologiques, on est pas près de se passer d’un cuisinier à l’oeil exercé pour ajuster !
Et ça continue encore et encore ….. une recette simple, savoureuse ……. un régal pour toute la famille (5) et même les plus petits …. j’ai doublé les quantités pour la sauce et mis le bol pendant la cuisson (projection)
Merci encore pour ce site …… (le bouquin est simplement TOPISSIME) j’adore
Un grand merci Sandrine pour ce retour enthousiaste sur cette recette et sur mon livre, ça me fait extrêmement plaisir.
Excellente recette, testée ce we avec des amis : une réussite ! Et simple à réaliser, comme la plupart de vos recettes, bravo ! J’ai doublé la sauce comme indiqué dans les commentaires.
Excellente recette!
Petit regret: la viande est trop hachée, ça fait un peu de la pâtée… cela rend la texture peu agréable. Je mixerai moins la prochaine fois.
Très bonne recette avec sauce parfaite.
Tout le monde a apprécié! On s’est régalé.
J’ai juste trouvé que le riz cuit sous les boulettes avait un goût un peu étrange. Pourtant riz basmati bio acheté le jour même
Recette testée et approuvée !!!
J’ai simplement ajouté quelques feuilles de coriandre dans les boulettes.
Merci pour cette délicieuse recette.
Excellent tout le monde adore à la maison recette balidée
Bonjour, puis je utiliser du sucre de fleur de coco, ou est ce que ca risque de denaturer le gout ? Merci
Excellent , un délice , tout le monde a adoré
vraiment très bon, mon chéri s’est extasié à chaque bouchées !
Excellente recette et la sauce nappe bien les boulettes.
Je m’interroge pourquoi hacher la viande en deux fois si on le fait à la même vitesse et même temps ? j’ai diminué le temps pour avoir un hachis et pas une bouillie ( 8 S vit 4,5 )
Merci Lyse pour toutes ces bonnes recettes
Un délice ! J ai suivi ton conseil j ai finalement réussi à trouver de l échine de porc. Le résultat est top top on s est régalé … cette après midi je teste ton flan pour notre goûter ! Merci pour toutes ces belles recettes
Génial, merci Amélie pour ton retour.
Bonjour Lyse,
La recette est excellente ! C’est vraiment délicieux, la sauce est parfaite et les boulettes sont vraiment moelleuses .
En revanche il faut effectivement doubler la quantité de sauf car sinon il n’y en a pas assez .Recette très originale, qui fait sont petit effet
Bravo,une fois de plus on s’est régalés
Super pratique, ça permet de faire d’une pierre deux coups : saint valentin et nouvel an chinois, avec la langouste pour l’entrée et le fondant passion pour le dessert. Etant donné que l’enrobage des boulettes absorbe la totalité de la sauce, j’ai décidé moi aussi de doubler les quantités de sauce
Un régal ! Les boulettes de viande sont fondantes et la sauce bien relevée. Merci pour cette recette !
Vraiment délicieux ! Verdict de mes filles de 17 et 14 ans.
J’ai doublé la quantité de sauce en suivant les commentaires et j’ai cuit quelques minutes de plus. À refaire Merci Lyse
Très bon et simple à réaliser. Je n’avais pas d’oignons vert donc j’ai utilisé l’oignon jaune.
Super, merci Isaw !
J’ai mis 45’pour réaliser la recette après avoir acheté du vinaigre de riz à l’épicerie asiatique (sauce à huîtres).
Question : tu épluches le gingembre ou pas ?
J’ai tenu compte de l’avis cidessus et doublé les quantités pour la sauce. Nécessaire de mettre le bol pour éviter les projections.
Bonjour Framboise, contente que tu aies apprécié la recette ! oui j’épluche le gingembre. Mais dis-moi, tu as l’air de dire que vinaigre de riz et sauce à huître sont deux produits identiques, mais pour moi ce n’est pas le cas ?
Je n ai pas trouvé d échine de porc est ce que je peux le faire avec du filet mignon ?
Merci
Oui Amélie, ça va juste être plus sec (le filet mignon est très maigre), ajoute peut-être un peu d’huile d’olive !
Ok merci je vais faire ta recette demain midi !!! Je tiendrais au courant
Bravo pour cette recette!
Il manque toutefois pour moi un peu de sauce pour accompagner le riz.
Les goûts sont la!
On s’est régalé, comme toujours!
merci Lyse de nous avoir fait voyager le temps d’un repas.
Recette réalisée ce soir : approuvée par mes ados !
A refaire sans hésiter.
Merci
Contente que tes ados valident Nathalie. Merci pour ce commentaire !
Top super bon. Merci mille fois Lyse. J’ai mis une photo sur FB.
Gros bisous
Bonjour,
Il faut de la sauce soja salée ou sucrée ?
Merci bcp,
Victoria
Sauce soja ordinaire, pas sucrée. Bonne recette Victoria !
Bonjour , c’est pour combien de personnes ? Cordialement
On a 700g de viande, ça faut entre 4 et 6 personnes selon les mangeurs !
Oh oh vendredi c.est le 16 février !!!!!
Pour autant cette recette de boulettes me plait bien lili72
Merci lili !!!
Par quoi pourrait-on remplacer l’echine de porc si on ne mage pas de porc ?
Du veau par exemple ! Sinon du boeuf, ou même un poisson blanc !
Super merci ! Je rois que je vais tenter avec du poisson ce sera l’occasion d’en manger ! Même temps de cuisson ?
Je n’ai pas testé mais il faudra un peu moins je pense… mais attention le riz aura peut-être besoin d’un peu plus (il suffira d’ôter le varoma quand les boulettes auront l’air suffisamment cuites !)
Bjr Lyse,
Devine qui va s’empresser de se régaler de cette recette ?
Merci bcp