Cette recette de boulettes de porc au thermomix est totalement addictive ! SĂ©rieusement. Il faut ab-so-lu-ment essayer cette recette d’inspiration asiatique : sauf Ă ĂȘtre vĂ©gĂ©tarien, il serait trop dommage de passer Ă cĂŽtĂ©.
Ces boulettes sont comme autant de petits coussins réconfortant que vient réveiller une sauce teriyaki pleine de peps, tout en restant trÚs consensuelle.
Et c’est une recette parfaite pour le thermomix, facile Ă rĂ©aliser ; j’ai tout optimisĂ©. Former les boulettes prend un peu de temps mais franchement, rien de bien mĂ©chant.
Il vous faut encore un argument pour mettre les ingrédients sur votre liste de course ?
Et puis, les boulettes de viande sont trĂšs populaires en CorĂ©e : on n’a qu’Ă dire que ce sont des boulettes corĂ©ennes (mĂȘme si la sauce teriyaki est japonaise, chuuuut… de toute façon, c’est pas une vraie sauce teriyaki). Comme ça, cette recette cadre aussi avec l’actu sportive (au moment de la rĂ©daction initiale de ce billet, on Ă©tait en pleins JO d’hiver Ă Pyeongchang en CorĂ©e du Sud).
Bon lĂ , j’ai vraiment tout donnĂ©. Vraiment, foncez ! J’ai vraiment hĂąte de voir si vous partagez mon enthousiasme dĂ©bordant pour ces boulettes. Vous me direz ?
Si vous rĂ©alisez ces boulettes de porc au Thermomix, n’oubliez pas de laisser un commentaire !
Et pour varier tout en restant dans les mĂȘmes formes, je vous propose ma recette de boulettes de viande Ă la suĂ©doise.
Boulettes de porc au Thermomix, sauce teriyaki
Temps
Ingrédients
- 4 cm gingembre frais (ou 1 c à café de gingembre en poudre, à défaut, mais c'est meilleur avec du frais !)
- 90 g sauce soja
- 1 c à café vinaigre de riz (ou de cidre ou autre vinaigre blanc)
- 20 g sucre complet (sucre trĂšs brun type rapadura, muscovado…ou Ă dĂ©faut, sucre ordinaire)
- 1 c à café fécule de maïs
- 2 oignons frais (- ce sont des oignons blancs vendus avec leurs grandes tiges vertes ;-))
- 2 c à soupe chapelure (réalisée en mixant du pain sec, le cas échéant sans gluten, 20 secondes/vitesse 20 ou plus si nécessaire)
- 1 oeuf
- 700 g échine de porc désossée
- 300 g riz basmati
- sel
- poivre
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Instructions
Préparez la sauce
- Placez un tronçon de 2 cm de gingembre dans le bol et hachez 3 secondes/vitesse 8.
- Ajoutez 80 g de sauce soja, 120 g d'eau, 1 c à café de vinaigre de riz (ou vinaigre blanc, à défaut), 20 g de sucre complet et 1 c à café bombée de fécule de maïs. Réglez 10 minutes/100°C/vitesse 3, sans gobelet.
- RĂ©servez dans une sauteuse en raclant bien les parois du bol (ce qui Ă©vite d’avoir Ă le laver pour la suite de la recette).
Préparez les boulettes
- Hachez 1 tronçon de 2 cm de gingembre et 1 gousse d'ail 3 secondes/vitesse 8.Â
- Ajoutez 2 oignons verts coupés en deux, 2 c à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 c à soupe (10 g environ) de sauce soja et plusieurs tours de moulin à poivre, et la moitié de l'échine de porc (environ 350 g) coupée en morceaux de 3 cm de cÎté. Hachez 15 secondes/vitesse 6,5. Réservez dans un saladier.
- Placez le reste de viande en morceaux de 3 cm de cÎté dans le bol et hachez 15 secondes/vitesse 6,5. Ajoutez le mélange de viande réservé ainsi que quelques tiges d'oignon vert émincées au couteau. Malaxez 40 secondes/sens inverse/vitesse 4 en aidant avec la spatule.
- Formez des boulettes d’environ 2 cm de diamĂštre et placez-les au fur et Ă mesure sur le plateau et dans le corps du Varoma.
Cuisson du riz et des boulettes
- Versez 900 g (TM5) ou 800 g (TM31) d'eau dans le bol. Ajoutez 1 c Ă cafĂ© de sel.Â
- Pesez 300 g de riz dans le panier cuisson, rincez-le abondamment sous l'eau courante puis installez le panier cuisson dans le bol. Surmontez du Varoma. RĂ©glez 18 minutes/Varoma/vitesse 1.Â
- 5 minutes avant la fin de la sonnerie, placez la sauteuse sur le feu et faites chauffez la sauce Ă feu doux en remuant de temps en temps. A la sonnerie du Thermomix, ajoutez les boulettes dans la poĂȘle et enrobez-les bien de sauce.Â
- Servez les boulettes avec le riz et la sauce. DĂ©corez avec quelques tiges d’oignons verts Ă©mincĂ©es.
Florine Premium dit
Tout le monde a A-DO-RE !
Collet
RĂ©alisĂ©e ce midi, grand succĂšs đ„°
Bénédicte
Bonjour, trĂšs bonne recette, apprĂ©ciĂ©e de tous. j’ajoute de la coriandre asiatique (rau ram) et comme accompagnement des nouilles mie.
SĂ©verine
Nous nous sommes rĂ©galĂ©s.. malgrĂ© du gingembre en poudre… Cette sauce est un rĂ©gal. Merci beaucoup pour vos recettes que je suis de plus en plus. Continuez Ă nous rĂ©galer. MERCI Lyse
Babette
Une tuerie : recette hyper simple à réaliser, toutes les explications sont données, la sauce est top.
à tester sans hésitation.
Les portions sont généreuses.
Marie-Amélie
Un vrai dĂ©lice !! MĂȘme mes filles de 6 ans et 4 ans ont adorĂ© ! Je n’avais pas trop chargĂ© en gingembre Ă leur intention et Ă la fin du repas, il a fallu partager la derniĂšre boulette car tout le monde la voulait !
Camo2501
Il m’aura fallu 4 ans pour faire cette recette. Je j’avais en effet imprimĂ©e en fĂ©vrier 2019 ! Je ne sais pas pourquoi il m’aura fallu tant de temps pour la faire. En tout cas c’est une tuerie. On a adorĂ© et je sens que je vais la refaire trĂšs souvent. J’ai juste divisĂ© les quantitĂ©s par 2 car on Ă©tait que 2. Merci Yummix pour ces si bonnes recettes.
Annette Premium dit
Bonjour Lyse,
Faites ce midi, une premiĂšre pour moi la prĂ©paration de boulettes. c’Ă©tait trĂšs bon.
juste une petite question concernant la cuisson du riz, le remus-tu en cours de cuisson pour obtenir une cuisson homogĂšne. j’ai toujours un peu de mal avec ce mode de cuisson.
je vais essayer une des autres recettes proposées.
Tania
Recette excellente! AdorĂ©e par toute ma petite famille!! MĂȘme ma fille ( trĂšs difficile) s est resservie 3 fois!!
Vraiment Merci Lyse! C est un plaisir de cuisiner en votre compagnie!!
Dominique
Un régal ! Mon mari qui ne jurait que par les boulettes en sauce tomate en a redemandé ! A refaire
lor
Je vais vite l’enregistrer dans mon TM6 car on l’a adorĂ©e!
Merci Yummix pour toutes ces délicieuses recettes
Christelle FG
Bonne recette, merci Lyse ! A refaire.
Pour moi, le temps de préparation est un peu plus long que 30 mn, mais rien de trÚs compliqué.
Sandrine
Vraiment trĂšs trĂšs bon. Merci pour cette super recette !
ADELINE
Est ce que l’Ă©chine de porc est crue au dĂ©part ?
Lyse
@Adeline oui, la viande est crue au dĂ©part (si c’Ă©tait cuit se serait mentionnĂ© ;-)).
Anne Sophie De Miguel
Une de mes nombreuses recettes favorites
Amandine
Coucou lyse ! Jâai une petite question jâavais un TM5 aucun problĂšme de cuisson 18 min , varoma les boulettes Ă©taient niquel ! Depuis que je suis passĂ©e sur le TM6 elles sont crues obligĂ©s de rajoute 15 min de plus .
Tu as déjà eu des retours de ce genre ?
Je comprends pas .
Merci dâavance !
Marion
Cela faisait longtemps que je voulais essayer cette recette, câest chose faite et la recette a Ă©tĂ© Ă la hauteur de mes attentes. Les boulettes sont tendres et savoureuses, avec une sauce totalement addictive.
En revanche, mon garçon de 4 ans a eu du mal avec le gingembre, il mâa dit quâil avait la « bouche qui fumait » âșïž
Anne-So
Super bonne recette et super facile, on sent bien le bon goĂ»t du gingembre! Jâai fait revenir un peu les boulettes Ă la poĂȘle avant de les enrober dans la sauce. Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Casou
Un pur délice.
Je n’avais pas d’oignons nouveaux et j’ai mis deux Ă©chalotes đ
Pour le reste … je valide je valide je valide đ MERCI
Lyse
@Casou hĂ©hĂ© je te comprends, on en est fous aussi ! merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire !
Nathy
Un vrai rĂ©gal et pourtant je n’avais pas tous les ingrĂ©dients. Pas de gingembre frais et pas d’oignon vert. J’ai dĂ» utiliser du gingembre en poudre et 1/2 oignon blanc et ciboulette. La sauce Ă©tait un peu trop salĂ©e mais j’ai rectifiĂ© en rajoutant un peu de sucre et 2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’eau. Boulettes parfaites. Mon mari et mes enfants ont adorĂ©. Je la referai avec les bons ingrĂ©dients. Merci
Lilamarina
Bonjours Lyse,
Une recette de plus dans mes favoris, qui est super bonne comme toute vos recettes. Je possÚde déjà vos 2 premiers livre qui sont de vrai pépite. Franchement je les recommande sans aucune hésitation !
Merci beaucoup, grùce à vous toute ma petite famille ce régal tous les jours
Bise.
cece06610
une recette facile à faire et apprécié par toute la famille ! j en referais trés souvent
Lo
Un vrai délice !!
Sauce soja en teneur en sel rĂ©duite pour moi, j’ai suivi la recette Ă la lettre et tout est parfait : texture et gout de la sauce, le fondant et la cuisson des boulettes… je confirme, recette totalement addictive !!
Merci !
Nadine
désolée le voulais écrire trop salée
Nadine
Bonjour,
Je suis fan de vos recettes mais lĂ je suis déçue ,la sauce est beaucoup trop sucĂ©e mĂȘme en rajoutant de l’eau
Thildou
Recette rĂ©alisĂ©e ce midi. TrĂšs bon en saveurs, boulettes parfaites en texture, bien cuites, faites avec de l’Ă©chine. Riz au top. Par contre ma sauce Ă©tait assez liquide ?! Mais je viens de voir que j’avais laisser le gobelet… Peut-ĂȘtre ça. En tout cas, un rĂ©gal Ă midi. Un peu moins pour les enfants mais j’ai eu la main lourde sur le gingembre je crois,. J’ai du le recouper car pas trĂšs bien hachĂ© au TM31. Il restait des gros morceaux. Je retenterai car en saveurs c’est “une tuerie”. J’ai fait avec de la sauce soja allĂ©gĂ©e en sel et ça convient parfaitement.
Nadine Premium dit
Bonjour, on peut les conserver combien de temps dans le frigo ?
esther
Tout est dit, cette recette est absolument addictive !
Catherine
Recette essayĂ©e. Excellent, la sauce soja est un peu salĂ©e. J’ai rajoutĂ© un peu d’eau pour la diluer.
Le lendemain, j’ai servi le reste de boulettes avec une ratatouille (YUMMIX) . C’Ă©tait trĂšs bon aussi.
Merci.
PILOULOUMIX
TrĂšs bon comme repas de semaine.
Je nâai pas rĂ©ussi le riz, car câĂ©tait un riz concassĂ© chinois, difficile Ă cuire de cette façon (jâai dĂ» ajouter un 10 minutes supplĂ©mentaire); la prochaine fois jâessaye de le cuire directement dans le bol du Thermomix OU sinon dans le micro-ondes 12 minutes comme je le faisais avant
Gazou gazou
Excellente recette, merci beaucoup !
Chaâ
Encore une recette testĂ©e et approuvĂ©e đ simple Ă faire et rapide, câĂ©tait super bon, il ne restait plus une seule boulette dans le plat !
Comme toujours, un grand merci pour tes recettes.
dodo
Un délice!!! nous nous sommes régalés! merci pour toutes vos recettes vivement le prochain livre
Sophie
Recette testĂ©e et approuvĂ©e ce soir. Une rĂ©galade, j’ai fait revenir un oignon Ă©mincĂ© et des champignons avant de poĂȘler les boulettes. A refaire merci.
Isabelle
TrĂšs bonne recette !
Lyse
@Isabelle un grand merci pour tous vos retours !
FLOBEN
Je viens d’essayer les boulettes sauce teriyaki, avec du poulet car c’est ce que j’avais dans le frigo : Excellent
et trĂšs facile Ă faire et surtout Ă refaire.
Caroline
Merci pour cette recette dĂ©jĂ facile mais que jâai adaptĂ© Ă mon garde manger du jour : riz, blancs de poulets ( Ă©mincĂ©s et assaisonnĂ©s mais pas mis en boulettes) et courgettes. Temps de cuisson parfait et saveurs idĂ©ales pour un dĂźner trĂšs vite prĂ©parĂ© !
Laurence
Que serais-je sans toi ? c’est la chanson de de Jean Ferrat qui vient Ă mes oreilles dĂ©s que je fais une recette de votre livre ou de votre site, Lyse ! et en ce moment, je les Ă©grĂšne une Ă une ! toutes sont une rĂ©ussite ! et pourtant Momo m’a lachĂ©e au dĂ©but du confinement (le couteau !) mais bon , avec un vieux robot et une casserole, je m’en sors !
Un rĂ©gal ces boulettes, la prochaine fois je ferai un peu plus de sauce car mes garçons auraient bien repris un peu de riz …
MERCI !
totoche
Des repas complets faciles Ă rĂ©aliser, c’est top. DĂ©licieuse recette bien parfumĂ©e. Juste bien pour nous 4. Bref, parfait. Merci Lyse.
Christel
Encore une recette délicieuse et réussie.
Merci beaucoup pour cette recette qui nous fait voyager sans besoin de sortir de chez sois.
A lâĂ©tape 2, je conseillerai de mettre le panier sur le couvercle. En effet cela Ă©vite grandement les Ă©claboussures.
Chantal
J’ai fais l’erreur de diviser les proportions par 2, quelle erreur, plus rien pour ce soir.
J’ai fais avec du sautĂ© de dinde et EXCELLENT.
Je régale trop mon fils avec tes recettes, il revient tous les dimanches.
Anne
Quel régal !!! Fait hier avec nos invités et il nous en reste un peu pour les midis cette semaine. Que de saveurs !!!
Comme je nâavais pas dâoignons verts, jâai mis des oignons classiques et des poireaux perpĂ©tuels. Un dĂ©lice !!!
Flo
ce qui serait top Lyse, c’est un livre sur la cuisine Ă tendance asiatique, c’est tellement bon !!
Fc
Un rĂ©gal… je suis bluffĂ©e car je dĂ©bute en cuisine. Je viens dâevoir Le thermomix et je ne suis pas spĂ©cialement Ă lâaise en cuisine de maniĂšre gĂ©nĂ©rale. C’Ă©tait La 1Ăšre fois que jâutilisais le panier cuisson et le varoma ! Jâai trouvĂ© que c’Ă©tait dĂ©licieux, mon mari et mes deux fils aussi. Merci !!
Je nâai rien changĂ© Ă la recette mais comme jâai un petit de 3 ans , jâai mis simplement 500 grammes de viande. Jâai doublĂ© les doses de sauce en suivant les conseils des commentaires pour ne pas avoir de riz sec mais en fait il y en avait trop. La prochaine fois, je suivrai la recette Ă la lettre.
Miaaaam !!!
FamilyD
Recette approuvĂ©e Ă l’unanimitĂ© par mes 3 ados et mari… ils ont voulu m’inscrire Ă Top Chef aprĂšs dĂ©gustation đ
Merci pour vos super recettes, Yummix est mon site prĂ©fĂ©rĂ© pour la cuisine au thermomix. Je le recommande Ă toutes mes amies…
Sandrine
Bonjour Lyse, j’ai de la sauce soja sucrĂ©e dans mon placard : pensez vous qu’il soit possible de l’utiliser pour la sauce en rĂ©duisant Ă cĂŽtĂ© la quantitĂ© de sucre ? Merci.
Clémence
bonjour Lyse, faut il mieux façonner les boulettes et les cuire au dernier moment, ou les cuire de suite et les réchauffer ? trop hùte de les manger !
Lyse
ClĂ©mence, je te conseille plutĂŽt de les cuire au dernier moment si tu peux – le rĂ©chauffage est possible mais cuites minute, la consistance est encore plus agrĂ©able !
Marie Christine
EXCELLENT rien redire a refaire
Marie
DĂ©licieux,rien de plus Ă ajouter
Solovieff
Super bon. Tout le monde s est régalé. J ai juste doublé la sauce car je l ai mise avec des champignons noirs et des carottes émincé. Merci pour cette recette
Lyse
Merci pour ce retour !
Melys64
Un rĂ©gal !!! J’ai suivi la recette Ă la lettre et c’Ă©tait parfait ! Merci Lyse
ps : La prochaine fois je le ferai en weekend au lieu d’un soir de semaine (ultra fatiguĂ©e lol) le façonnage prend effectivement un peu de temps mais c’est ludique Ă faire !!!
Edwige Premium dit
Quel rĂ©gal, mon beau-pĂšre de 96 ans Ă adorĂ© lui qui n’a pas Ă©tĂ© habituĂ© Ă ce genre de cuisine. Merci Laure pour ce partage
Lyse
@Edwige oh, quel magnifique compliment !!!!
de miguel
Je teste Ă midi? j’en ai l’eau Ă la bouche !!!
Bénédicte
Merci pour cette recette que j’ai rĂ©alisĂ©e avec moins de viande et c’Ă©tait dĂ©licieux. Il restait ainsi plus de sauce pour le riz.
Lyse
Merci pour ce retour BĂ©nĂ©dicte ! (mais normalement la “sauce” teriyaki, c’est pour enrober la viande, pas pour le riz đ Ah, ces frenchies…)
Nina
Délicieuses ! Pour une fois, mes enfants ont mangé sans rechigner.
La sauce est un poil salĂ© Ă mon goĂ»t, jâessayerai de nouveau avec une sauce soja allĂ©gĂ©e en sel.
Merci beaucoup pour cette recette.
Pauline6
Bonjour,
Testé hier soir et effectivement elles sont totalement addictive !!!
Fini le plat ce midi (car il m’en restait un peu) et dĂ©jĂ envie d’en refaire ce soir haha !!! đ
Cette recette rentre directement dans mon cahier de cuisine!
Merci beaucoup et bonne continuation , ce site est super !
Que puis-je trouver de plus dans le livre ?
Lyse
@Pauline6, super, merci !
Marion
Recette qui demande un peu de temps de prĂ©paration mais au vu de la quantitĂ© de boulettes vaut largement le coup! Recette validĂ©e, jâai suivi le conseil de doubler la quantitĂ© de sauce et c Ă©tait parfait câest vrai que napper les boulettes ne suffit pas la sauce est divine avec le riz aussi! Ces boulettes sont trĂšs bonnes, et encore meilleures le lendemain donc on peut aisĂ©ment les prĂ©parer la veille. La prochaine fois je mettrai un bol car en effet il y a des projections brĂ»lantes.. Merci!
Crista
Rebonjour, cette recette est top vraiment, penses-tu quâon Puisse remplacer le porc par des blancs de poulet ? Par ailleurs jâaimerai rentrer cette recette dans mon icookâin Afin quâelle soit automatisĂ©e mây autorises-tu ? Merci et bravo pour tes recettes
Lyse
Bonjour Crista, le remplacement par du blanc de poulet (donc une viande trÚs maigre) risque de faire des boulettes plus sÚches et moins goûteuses (le gras est le support des arÎmes !), mais ça marchera sans souci.
Crista
Excellent … je lâai adaptĂ©e au I cook in une parfaite rĂ©ussite aux saveurs subtiles… merci
Alex
Quel régal ces boulettes!!!!!
Recette validée par tous!!!!!
Tout le monde a adoré et pour cela merci. Cette recette fera partie des incontournables de la semaine.
Alex
mauxion
Bonjour Lyse,
est ce que je peux préparer cette recette la veille?
et les proportions sont pour combien de personnes?
Merci d’avance pour vos rĂ©ponses
Lyse
@Mauxion : aucun souci, les boulettes se rĂ©chauffent trĂšs bien (nickel aussi congelĂ©es/dĂ©congelĂ©es). Pour le nombre de parts (oups ce n’est pas indiquĂ© !), 6 personnes environ, selon l’appĂ©tit des convives !
aurélie D
Bonjour quelle partie de l’oignon vert met on? juste le blanc ou Ă©galement le vert?
merci d’avance
Isabelle
TestĂ© ce midi, et tout le monde a adorĂ©… La viande Ă©tait cuite comme il faut, la sauce dĂ©licieuse… rien Ă redire, je le referai sĂ»rement
BERTE
Bonjour
Merci pour ces délicieuse recette
Je suis fan
Les boulettes lzâfoie Gras la brioche qui dĂ©chire / le pain dâepice
Vraiment merci jâessaie au moins une recette par semaine pour Ă©pater et combler ceux que jâaime
Carherine.
Annie
Encore une de vos dĂ©licieuses recettes ,parfaite ,prĂ©cise et dĂ©licieuse. Ma petite famille lâ adorĂ©e
Merci
Annie
Justine
TrĂšs bonne recette qui a fait l’unanimitĂ©, Ă refaire sans hĂ©sitation. Merci beaucoup.
Charlotte
J ai adore ces boulettes de porc, que j ai faites avec un filet mignon de porc, c etait simplement divin. Les boulettes etaient fondantes et parfaitement assaisonnés, un vrai regal. A faire et a re faire. Perso la recette etait parfaite ( portions sauce/ riz, melange de viandes ) mille merci
Juliette Premium dit
Je viens de dĂ©couvrir votre blog et jâai dĂ©jĂ testĂ© plusieurs recettes (curry de pois chiche, un dĂ©lice, le dhal lentilles corail, le merveilleux gĂąteau au chocolat que vous avez failli garder pour vous), jâen suis ravie Ă chaque fois.
Hier soir, jâai rĂ©alisĂ© ces boulettes qui ont fait lâunanimitĂ©. Câetait Vraiment dĂ©licieux, merci encore pour vos crĂ©ations. Jâai Ă©galement doublĂ© la dose de sauce mais ce nâest pas forcĂ©ment une nĂ©cessitĂ©.
Bien Ă vous
Maryline
Recette testée et approuvée ! Merci !
lilamamma
Cette recette est fabuleuse.
Je doublerai la sauce la prochaine fois car en effet nous apprécions le mélange avec le riz.
La cuisson Ă©tait parfaite.
A refaire et Ă refaire.
Merci Ă vous pour le partage.
Lau59
Je rejoins certains commentaires, la viande est trop mixée à mon goût. Manque de sauce, dommage, il me reste des boulettes. Je referai donc de la sauce.
Mes boulettes n’Ă©taient pas cuites complĂštements. En les passant dans la sauce, Ă feu doux, elles sont finies leur cuisson. Donc au final, DELICIEUX !!!! Merci. Petite question, avec quels lĂ©gumes peut on accompagner ce genre de plat ? Merci
Lyse
Je pense que la remarque sur la quantitĂ© de sauce qui revient souvent vient d’un petit fossĂ© culturel : en principe la sauce teriyaki est lĂ pour laquer les boulettes, pas pour napper le riz qui se sert normalement blanc, en accompagnement. AprĂšs libre Ă chacun de faire comme il l’entend, Ă©videmment. Quant au mixage, le temps varie pas mal selon les morceaux… et le TM31 mixe plus rapidement, j’ai remarquĂ©: est-ce que tu utilises un TM31 ? Enfin, pour le temps exact de cuisson, ça varie notamment selon la tempĂ©rature de l’eau au dĂ©part dans le bol (si elle est gelĂ©e comme Ă la montagne par ex.) et la taille des boulettes. Il y a tellement de paramĂštres que quels que soient les progrĂšs technologiques, on est pas prĂšs de se passer d’un cuisinier Ă l’oeil exercĂ© pour ajuster !
Sandrine
Et ça continue encore et encore ….. une recette simple, savoureuse ……. un rĂ©gal pour toute la famille (5) et mĂȘme les plus petits …. jâai doublĂ© les quantitĂ©s pour la sauce et mis le bol pendant la cuisson (projection)
Merci encore pour ce site …… (le bouquin est simplement TOPISSIME) jâadore
Lyse
Un grand merci Sandrine pour ce retour enthousiaste sur cette recette et sur mon livre, ça me fait extrĂȘmement plaisir.
HĂ©lĂšne
Excellente recette, testĂ©e ce we avec des amis : une rĂ©ussite ! Et simple Ă rĂ©aliser, comme la plupart de vos recettes, bravo ! J’ai doublĂ© la sauce comme indiquĂ© dans les commentaires.
jojolastico
Excellente recette!
Petit regret: la viande est trop hachĂ©e, ça fait un peu de la pĂątĂ©e… cela rend la texture peu agrĂ©able. Je mixerai moins la prochaine fois.
Muriel
TrĂšs bonne recette avec sauce parfaite.
Tout le monde a apprĂ©ciĂ©! On s’est rĂ©galĂ©.
J’ai juste trouvĂ© que le riz cuit sous les boulettes avait un goĂ»t un peu Ă©trange. Pourtant riz basmati bio achetĂ© le jour mĂȘme
Martine
Recette testée et approuvée !!!
J’ai simplement ajoutĂ© quelques feuilles de coriandre dans les boulettes.
Merci pour cette délicieuse recette.
Pianello
Excellent tout le monde adore à la maison recette balidée
Delfâin
Bonjour, puis je utiliser du sucre de fleur de coco, ou est ce que ca risque de denaturer le gout ? Merci
Linda
Excellent , un délice , tout le monde a adoré
tassin
vraiment trĂšs bon, mon chĂ©ri s’est extasiĂ© Ă chaque bouchĂ©es !
Jos
Excellente recette et la sauce nappe bien les boulettes.
Je mâinterroge pourquoi hacher la viande en deux fois si on le fait Ă la mĂȘme vitesse et mĂȘme temps ? j’ai diminuĂ© le temps pour avoir un hachis et pas une bouillie ( 8 S vit 4,5 )
Merci Lyse pour toutes ces bonnes recettes
Amelie
Un dĂ©lice ! J ai suivi ton conseil j ai finalement rĂ©ussi Ă trouver de l Ă©chine de porc. Le rĂ©sultat est top top on s est rĂ©galĂ© … cette aprĂšs midi je teste ton flan pour notre goĂ»ter ! Merci pour toutes ces belles recettes
Lyse
Génial, merci Amélie pour ton retour.
Sebillaud
Bonjour Lyse,
La recette est excellente ! C’est vraiment dĂ©licieux, la sauce est parfaite et les boulettes sont vraiment moelleuses .
En revanche il faut effectivement doubler la quantitĂ© de sauf car sinon il n’y en a pas assez .Recette trĂšs originale, qui fait sont petit effet
Bravo,une fois de plus on s’est rĂ©galĂ©s
Fabrice
Super pratique, ça permet de faire d’une pierre deux coups : saint valentin et nouvel an chinois, avec la langouste pour l’entrĂ©e et le fondant passion pour le dessert. Etant donnĂ© que l’enrobage des boulettes absorbe la totalitĂ© de la sauce, j’ai dĂ©cidĂ© moi aussi de doubler les quantitĂ©s de sauce
Flume
Un régal ! Les boulettes de viande sont fondantes et la sauce bien relevée. Merci pour cette recette !
Steph
Vraiment délicieux ! Verdict de mes filles de 17 et 14 ans.
J’ai doublĂ© la quantitĂ© de sauce en suivant les commentaires et j’ai cuit quelques minutes de plus. Ă refaire Merci Lyse
Isaw Premium dit
TrĂšs bon et simple Ă rĂ©aliser. Je nâavais pas dâoignons vert donc jâai utilisĂ© lâoignon jaune.
Lyse
Super, merci Isaw !
Framboise Premium dit
Jâai mis 45âpour rĂ©aliser la recette aprĂšs avoir achetĂ© du vinaigre de riz Ă lâĂ©picerie asiatique (sauce Ă huĂźtres).
Question : tu Ă©pluches le gingembre ou pas ?
Jâai tenu compte de lâavis cidessus et doublĂ© les quantitĂ©s pour la sauce. NĂ©cessaire de mettre le bol pour Ă©viter les projections.
Lyse
Bonjour Framboise, contente que tu aies apprĂ©ciĂ© la recette ! oui j’Ă©pluche le gingembre. Mais dis-moi, tu as l’air de dire que vinaigre de riz et sauce Ă huĂźtre sont deux produits identiques, mais pour moi ce n’est pas le cas ?
Amelie
Je n ai pas trouvé d échine de porc est ce que je peux le faire avec du filet mignon ?
Merci
Lyse
Oui AmĂ©lie, ça va juste ĂȘtre plus sec (le filet mignon est trĂšs maigre), ajoute peut-ĂȘtre un peu d’huile d’olive !
Amelie
Ok merci je vais faire ta recette demain midi !!! Je tiendrais au courant
olivia
Bravo pour cette recette!
Il manque toutefois pour moi un peu de sauce pour accompagner le riz.
Les goûts sont la!
On s’est rĂ©galĂ©, comme toujours!
merci Lyse de nous avoir fait voyager le temps d’un repas.
Nathalie
Recette réalisée ce soir : approuvée par mes ados !
A refaire sans hésiter.
Merci
Lyse
Contente que tes ados valident Nathalie. Merci pour ce commentaire !
Nono67
Top super bon. Merci mille fois Lyse. Jâai mis une photo sur FB.
Gros bisous
Victoria
Bonjour,
Il faut de la sauce soja salée ou sucrée ?
Merci bcp,
Victoria
Lyse
Sauce soja ordinaire, pas sucrée. Bonne recette Victoria !
Jocelyne
Bonjour , c’est pour combien de personnes ? Cordialement
Lyse
On a 700g de viande, ça faut entre 4 et 6 personnes selon les mangeurs !
Lili72
Oh oh vendredi c.est le 16 février !!!!!
Pour autant cette recette de boulettes me plait bien lili72
Lyse
Merci lili !!!
Fanny
Par quoi pourrait-on remplacer l’echine de porc si on ne mage pas de porc ?
Lyse
Du veau par exemple ! Sinon du boeuf, ou mĂȘme un poisson blanc !
Fanny
Super merci ! Je rois que je vais tenter avec du poisson ce sera lâoccasion dâen manger ! MĂȘme temps de cuisson ?
Lyse
Je nâai pas testĂ© mais il faudra un peu moins je pense… mais attention le riz aura peut-ĂȘtre besoin dâun peu plus (il suffira dâĂŽter le varoma quand les boulettes auront lâair suffisamment cuites !)
Pascale
Bjr Lyse,
Devine qui va s’empresser de se rĂ©galer de cette recette ?
Merci bcp