Le boeuf carottes au Thermomix ! Voici un plat âslow foodâ, car longuement mijotĂ©, mais il a toute sa place dans ce livre car il requiert vraiment trĂšs peu dâinvestissement de votre part. Câest en discutant avec mon boucher que jâai fini par comprendre un jour quâun temps de cuisson dâau moins 2 heures Ă©tait le secret pour obtenir une viande fondante⊠De fait, un peu dâanticipation sâimpose, mais avouez que câest le pied quand le bĆuf carottes du dĂ©jeuner se gĂšre tout seul pendant la sortie course Ă pied du dimanche !
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Super recette !
Bonjour!
Jâadore vos recettes en rĂšgle gĂ©nĂ©rale, mais la câĂ©tait la cata, pourtant jâai suivi scrupuleusement les consignes. Les carottes nâĂ©taient pas assez cuites (je lis dans un autre commentaire quâelles Ă©taient trop cuites, je ne comprends pas!), et la viande sâest disloquĂ©e autour des couteaux.
Dommage !
Bon au goĂ»t mais peu prĂ©sentable, la viande est toute dĂ©chiquetĂ©e malgrĂ© les couteaux en sens inverse… Beaucoup de liquide que j’ai mis de cĂŽtĂ© pour rajouter Ă une soupe.
Bonjour, jâai fait la recette ce matin, câĂ©tait trĂšs bon au goĂ»t, mais les carottes Ă©taient trop cuites, mĂȘme en rondelles Ă©paisses, elles avaient commencĂ© Ă se dĂ©faire et Ă Ă©paissir la sauce.
Jâai utilisĂ© un TM31, donc Ă 100 degrĂ©s. La prochaine fois jâessaierai de mettre seulement 90 degrĂ©s la 2Ăšme heure.
Pour la viande mon boucher mâa donnĂ© du jarret et ça se tient bien Ă la cuisson.
Une bonne recette pour associer viande et lĂ©gumes sans passer trop de temps en cuisine (hormis le temps de cuisson pendant lequel on peut faire un tas d’autres choses, vive le Thermomix!). Ce n’est pas LA recette la plus dingue en termes de goĂ»ts (je prĂ©fĂšre les sauces plus consistantes) mais elle a quand mĂȘme Ă©tĂ© apprĂ©ciĂ©e. Par contre j’ai surveillĂ© la cuisson de la viande aprĂšs avoir lu les commentaires ci-dessus et stoppĂ© la cuisson avant la fin du temps indiquĂ© dans la recette.
not a successful recipe for me either, too liquid despite the flour and the meat was overcooked.
Bonjour, le goût est bien mais la viande est toute déchiqueté.
Comment faites vous pour garder des morceaux ?
Merci
Un flop pour ma part : peu de goût, sauce liquide / aqueuse, viande écrasée malgré les 3cm et les couteaux sens inverse.