Le boeuf carottes au Thermomix ! Voici un plat “slow food”, car longuement mijoté, mais il a toute sa place dans ce livre car il requiert vraiment très peu d’investissement de votre part. C’est en discutant avec mon boucher que j’ai fini par comprendre un jour qu’un temps de cuisson d’au moins 2 heures était le secret pour obtenir une viande fondante… De fait, un peu d’anticipation s’impose, mais avouez que c’est le pied quand le bœuf carottes du déjeuner se gère tout seul pendant la sortie course à pied du dimanche !
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Super recette !
Bonjour!
J’adore vos recettes en règle générale, mais la c’était la cata, pourtant j’ai suivi scrupuleusement les consignes. Les carottes n’étaient pas assez cuites (je lis dans un autre commentaire qu’elles étaient trop cuites, je ne comprends pas!), et la viande s’est disloquée autour des couteaux.
Dommage !
Bon au goût mais peu présentable, la viande est toute déchiquetée malgré les couteaux en sens inverse… Beaucoup de liquide que j’ai mis de côté pour rajouter à une soupe.
Bonjour, j’ai fait la recette ce matin, c’était très bon au goût, mais les carottes étaient trop cuites, même en rondelles épaisses, elles avaient commencé à se défaire et à épaissir la sauce.
J’ai utilisé un TM31, donc à 100 degrés. La prochaine fois j’essaierai de mettre seulement 90 degrés la 2ème heure.
Pour la viande mon boucher m’a donné du jarret et ça se tient bien à la cuisson.
Une bonne recette pour associer viande et légumes sans passer trop de temps en cuisine (hormis le temps de cuisson pendant lequel on peut faire un tas d’autres choses, vive le Thermomix!). Ce n’est pas LA recette la plus dingue en termes de goûts (je préfère les sauces plus consistantes) mais elle a quand même été appréciée. Par contre j’ai surveillé la cuisson de la viande après avoir lu les commentaires ci-dessus et stoppé la cuisson avant la fin du temps indiqué dans la recette.
not a successful recipe for me either, too liquid despite the flour and the meat was overcooked.
Bonjour, le goût est bien mais la viande est toute déchiqueté.
Comment faites vous pour garder des morceaux ?
Merci
Un flop pour ma part : peu de goût, sauce liquide / aqueuse, viande écrasée malgré les 3cm et les couteaux sens inverse.