Si la sauce du burger de ce batch cooking Hiver #4 au Thermomix vous rappelle vaguement quelque chose, ce nâest pas tout Ă fait fortuit. MĂȘme si on est ici sur une version plutĂŽt healthy. Des pickles maison de couleur Ă©clatante achĂšvent de rendre ce sandwich particuliĂšrement rĂ©jouissant. Les enfants prĂ©fĂ©reront sans doute apprĂ©cier telle quelle la douceur du dhal de patate douce, mais les palais plus expĂ©rimentĂ©s dĂ©couvriront avec bonheur comment ces mĂȘme pickles le font passer dans une toute autre dimension. Entre les deux, un grand classique, dans une version juste un peu plus riche en lĂ©gumes que dâordinaire : le riz cantonais, toujours un succĂšs !
Menu
Batch cooking Hiver #4 au Thermomix
REPAS 1
Cheeseburger sauce maison
Finalisation le jour J : 10 min
REPAS 2
Riz cantonnais
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 3
Dhal de patate douce & pickles dâoignon rouge
Finalisation le jour J : 5 min
Juliette Premium dit
Bonjour, jâai rĂ©alisĂ© ce batch ce week end. Toute la famille se rĂ©gale ! Il est rapide et simple Ă faire, jâai cependant rencontrĂ© la mĂȘme difficultĂ© avec lâĆuf Ă moitiĂ© cuit. Jâai prolongĂ© la cuisson et pas de problĂšme !
Le hamburger est délicieux.
Mon prĂ©fĂ©rĂ© des trois et le dâHal de patate douce. Top!
Merci Lyse.
CĂ©cilia
Bonjour, j’ai testĂ© aujourd’hui le batch automne #3. Le temps de prĂ©paration indiquĂ© est parfait je n’y ai pas passĂ© plus de temps et ça a l’air trĂšs bon, on fera la conclusion Ă la fin de la semaine :-). Par contre, le contenu du varoma n’Ă©tait pas cuit du tout (petit pois encore congelĂ© et oeufs crus). Le riz lui Ă©tait bien cuit, du coup, j’ai enlevĂ© le panier cuisson et remis le varoma en cuisson.
J’avoue ne pas avoir compris car j’ai respectĂ© les dosages. Est-ce que vous avez une astuce/explication ? Merci et merci encore pour vos livres et blog, qui sont une source quotidiennes de toute nos repas.
Lyse
@cĂ©cilia merci de ce retour ! Pour le temps de cuisson, ça a Ă©tĂ© le plus gros challenge de ce livre, avec Ă©normĂ©ment d’essais-erreurs pour que les combinaisons fonctionnement bien (nombreux tests par moi, puis par des testeurs tiers). AprĂšs on n’est jamais Ă l’abri d’un hic, parce que les paramĂštres en cuisine sont super nombreux, par exemple ici la tempĂ©rature de dĂ©part de l’eau ou mĂȘme la taille des petits pois (!) Ăa peut ĂȘtre aussi une circulation de la vapeur entravĂ©e par l’absence d’espace libre au fond du Varoma (cf les conseils du glossaire en dĂ©but de livre)… En tout cas, vous avez parfaitement bien rĂ©agi en remettant en cuisson aprĂšs avoir ĂŽtĂ© le riz !