Dans ce batch cooking Hiver #2 au Thermomix, on cuisine le poisson Ă lâanglaise, en fish pie, pour en faire un plat particuliĂšrement rĂ©confortant. On poursuit avec un bouillon Ă©tonnamment gourmand, et on termine en apothĂ©ose avec une tatin dâinspiration nordiste si dĂ©lectable quâon pourrait presque la servir en dessert. Vous allez adorer les endives !
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Batch cooking Hiver #2 au Thermomix
REPAS 1
Fish pie, ou gratin de poisson Ă lâanglaise
Cuisson le jour J : 25 min
REPAS 2
Soupe de ravioles
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 3
Tatin dâendives au maroilles
Cuisson le jour J : 30 min
Mention spĂ©ciale le gratin de poissons et la tarte tatin. Mes endives Ă©taient petites alors jâai complĂ©tĂ© avec du poireau, on sâest rĂ©galĂ©s!
Le gratin de poisson est délicieux !
La tatin d’endives trĂšs bien aussi.
La soupe bonne aussi mais manquait un peu de lĂ©gumes, peut-ĂȘtre ai je mal rĂ©parti les lĂ©gumes !
Encore une session batch cooking cinq étoiles!!! Autant pour le gain de temps, la préparation réalisée en famille que les recettes plus délicieuses les unes que les autres!
En bref vivement dimanche pour recommencer.
Mention spĂ©ciale pour la soupe de ravioles adoptĂ©e Ă lâunanimitĂ©. Jâai aussi eu de la purĂ©e un peu Ă©lastique je croyais avoir de la bintge comme pomme de terre je ressayerai câest quand mĂȘme trĂšs bon.
Merci
Mon 3eme batch et c’est toujours aussi gĂ©nial de ne pas se prendre la tĂȘte le soir de semaine Ă trouver une idĂ©e et commencer une recette depuis le dĂ©but. Mais juste Ă rĂ©chauffer ou mettre au four.
Du temps en plus pour soi, pour profiter des enfants, faire les devoirs…
Du bonheur. J’y croyais pas trop au batch mais c’est une vrai rĂ©vĂ©lation. Et ça veut les 1h40/2h le dimanche.
Merci !!!!
Bonjour, moi aussi j’ai les pommes de terre Ă©lastiques, pourtant j’ai bien pris les bonnes pommes de terre et j’ai suivi la recette Ă la lettre
Batch parfait! Oh a adorĂ© le gratin de poisson, la purĂ©e nâĂ©tait pas du tout Ă©lastique il restait encore des morceaux comme un Ă©crasĂ© de pommes de terre, trop bon! AprĂšs jâai le Mc il est beaucoup moins puissant en mixage. Et le tarin dâendives une tuerie!!!
Bonjour Lyse,
Merci pour les recettes !
Jâai une question concernant le Fish pie, et la purĂ©e de pomme de terre en gĂ©nĂ©ral : elle est toujours trĂšs Ă©lastique quand je la fais au Thermomix, as-tu une solution ? Jâai pourtant respectĂ© les indications de la recette.
Merci !
@Tiffany – Les deux choses capitales pour Ă©viter la purĂ©e Ă©lastique avec le Thermomix sont (1) Ă©viter de mixer trop vigoureusement (mais bon, les instructions de la recette prĂ©voient prĂ©cisĂ©ment un mixage lĂ©ger) et (2) le choix d’une variĂ©tĂ© de pomme de terre Ă chair farineuse. C’est prĂ©cisĂ© dans les ingrĂ©dients il me semble, mais on peut avoir tendance Ă nĂ©gliger ce dĂ©tail quand on n’en connait pas la raison d’ĂȘtre !