En concentrant leurs saveurs, le rôtissage des légumes les rend particulièrement délicieux. Dans ce batch cooking Automne #3 au Thermomix, on va donc laisser au four le soin de sublimer des légumes de saison, pendant que le Thermomix va se charger de réaliser une pâte à tarte saine et savoureuse, de dodus falafels et une sublime sauce tahini, qui servira telle quelle et comme base d’une autre sauce.
À table, on aura une délicieuse salade automnale aux saveurs aussi affirmées que ses couleurs. Puis l’un des meilleurs sandwiches végétariens, j’ai nommé le pita aux falafels (mais au four, les falafels : c’est plus sain et on s’épargne les odeurs de friture). Et pour finir, une tarte capable de faire aimer le céleri à n’importe qui !
Menu
Batch cooking Automne #3 au Thermomix
REPAS 1
Salade de potimarron rôti, sauce tahini
Finalisation le jour J : 5 min
REPAS 2
Tarte rustique au céleri et gorgonzola
Cuisson le jour J : 25 min
REPAS 3
Pains pita aux falafels
Finalisation le jour J : 10 min
Jocelyne Premium dit
Bonjour Lyse, j’ignore ce qui s’est passé avec la pâte, elle était très granuleuse à la sortie du TM6. J’ai utilisé 125 g de farine blanche non blanchie qui correspond à T55 et 125 g de farine de blé à pain tamisée #50 qui correspond à T110. Aussi du yogourt grec 2%. D’habitude vos recettes fonctionnent mais pas celle-ci. J’ai quand même fait cuire la tarte. Le céleri boule et le gorgonzola est un heureux mélange. La pâte était dure et dense. Quelle est mon erreur?
La salade de potimarron est délicieuse. Les falafels ont bon goût.
Lyse
Bonjour Jocelyne, en ce qui concerne la pâte, je pense que le manque d’hydratation vient de l’utilisation de yaourt grec 2%, beaucoup moins acqueux que du yaourt nature ordinaire – en conjonction avec les farine très peu raffinées (et donc riches en fibres, qui absorbent pas mal d’eau) utilisées.
Quand c’est comme ça = quand vous constatez que la pâte est trop sèche, il suffit d’ajouter quelques c à soupe d’eau, pétrir quelques secondes et le tour est joué !
Je suis heureuse que les autres recettes du batch vous aient plu !
Muriel Premium dit
Pour répondre au commentaire précédent, j’ajoute deux petites betteraves crues à rôtir avec le potimarron, c’est plus copieux !
Muriel Premium dit
On a déjà testé presque tous les menus d’automne, d’hiver et du printemps de Mini Batch et c’est sans aucun doute notre préféré !
Sue
J’ai réalisé 2 batch hiver au top, j’ai enchaîné sur celui d’automne car les ingrédients sont toujours là mais ce batch m’a moins plus et est moins copieux que les autres. Les falafels manquent d’un petit quelque chose, la tarte au céleri est sympa et les enfants ont bien aimé. La salade au potimarron a eu moins de succès.
En tout cas le format 3 menus est top et ce que j’adore c’est que le temps prévu est vrai!! Merci Lyse pour ce livre je ne me quitte plus depuis noël!