Cette recette de banitsa au Thermomix est une spécialité bulgare épatante. Elle se situe à mi-chemin entre le feuilleté, le gratin et le soufflé au fromage, voire les lasagnes, pour le montage.
Traditionnellement consommée pour le petit déjeuner, la banitsa sait aussi épater famille et amis à l’occasion d’un dîner. Et alors vraiment, sans vous fouler, puisque sa réalisation est d’une simplicité enfantine.
Avec ses feuilles de pâte fines et croustillantes, enroulées autour d’un mélange fondant de fromage et d’œufs, la banitsa est une explosion de textures. L’extérieur doré cache un cœur moelleux et savoureux qui se déguste aussi bien chaud que froid. Un vrai régal à tout moment de la journée !
Ce qui la rend encore plus irrésistible, c’est son parfum à la cuisson. Imaginez cette odeur de pâte dorée et de fromage fondu qui envahit la cuisine… Impossible d’y résister ! En plus, elle se prépare en un clin d’œil et ne demande que quelques ingrédients simples, souvent déjà présents dans les placards.
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