Ni vu ni connu, ce batch cooking Printemps #1 au Thermomix fait dans le zĂ©ro gaspi en utilisant dans sa totalitĂ© une jolie botte de radis. Les radis eux-mĂȘmes viennent agrĂ©menter une salade de pommes de terre au maquereau fumĂ© dont les saveurs musclĂ©es sauront vous amadouer. Les fanes, elles, se muent en un dĂ©licieux pesto vert tendre qui surclasse instantanĂ©ment un plat de pĂątes tout simple en bombe gustative. Dernier plat de ce batch, et non des moindres : un feuilletĂ© filo aussi succulent que croustillant. Vous auriez raison de craquer !
Menu
Batch cooking Printemps #1 au Thermomix
REPAS 1
Salade de pommes de terre aux radis et maquereau fumé
Finalisation le jour J : 2 min
REPAS 2
Fusilli aux petits pois et pesto de fanes de radis
Cuisson le jour J : 10 min et finalisation : 2 min
REPAS 3
Feuilleté filo au poulet, épinards et citron
Finalisation le jour J : 5 min et cuisson : 20 min
Marion
Jâavoue que jâai un peu (beaucoup) fait ce batch Ă ma sauce mais le principal Ă©tait lĂ , et câĂ©tait vraiment trĂšs bon. Le temps de prĂ©paration est vraiment celui indiquĂ© et câest trĂšs apprĂ©ciable.
Voici mes variantes : jâai remplacĂ© le maquereau par des filets de hareng venant dâun cĂ©lĂšbre magasin de meubles suĂ©dois, ceux Ă la sauce moutarde. CâĂ©tait vraiment excellent. Je nâavais pas de poulet alors jâai remplacĂ© par du thon en boĂźte, et quand jâai voulu utiliser mes feuilles filo, elles nâĂ©taient plus bonnes, jâai donc improvisĂ© une tarte salĂ©e avec la garniture et câĂ©tait trĂšs bon
Jo
Merci Lyse, grand merci pour ce livre merveilleux (le plus dur, c’est d’en sortir . . . et j’ai un peu autre chose Ă faire )
Que de belles recettes et j’ai hĂąte de m’y plonger vraiment.
Mille merci Ă vous.
Jo
Clémentine Aleixendri
J’ai testĂ© ce soir la salade de pommes de terre et maquereau fumĂ© (avec un peu d’apprĂ©hension, les enfants n’ayant jamais mangĂ© de maquereau ET n’aimant pas les radis) et c’Ă©tait une vraie rĂ©ussite ! Toute la famille a apprĂ©ciĂ© cette recette super saine et savoureuse, avec du fondant et du croustillant, je la referai clairement cet Ă©tĂ© !
GABRIEL
Un feuilletĂ© au poulet absolument EXCELLENT !!! Sous le craquant des feuilles de filo dorĂ©es, des blancs de poulet fondants dans des Ă©pinards au goĂ»t bien relevĂ© par la feta et les zestes de citron … Une rĂ©ussite !
Merci Lyse !
Vanessa Premium dit
Nouvelle semaine nouveau batch ! avec le redoux et le soleil printanier je n’ai pas pu m’empĂȘcher d’aller piocher dans les batchs du printemps ! Tout le monde a beaucoup aimĂ© celui-ci.
Je n’ai pas trouvĂ© de pĂąte filo, donc j’ai fait le feuilletĂ© avec la feuille de brick. J’aurais aimĂ© qu’il y ait plus d’Ă©pinards dans le feuilletĂ©, le goĂ»t citronnĂ© du poulet Ă©tait vraiment extra et a bluffĂ© tout le monde.
Merci Lyse
Lyse
@Vanessa Un grand merci pour ce retour !