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SĂ©golĂšne NIQUET
Bonjour
Je nâai pas dâagaric AGAR. Seulement de la gĂ©latine. Est ce que je peux remplacer et si oui par quelle quantitĂ© ?
Lyse
Bonjour SĂ©golĂšne, je n’ai pas testĂ© mais en principe il faudrait 1,5 feuille de gĂ©latine (feuilles de 2g), et surtout revoir le mode opĂ©ratoire : faire tremper la gĂ©latine dans de l’eau froide en dĂ©but de recette, et l’incorporer dans la prĂ©paration aprĂšs la chauffe, juste avant le chocolat, aprĂšs l’avoir essorĂ©e. Vous nous direz ?
audrey Llamas
TrĂšs bonne recette avec peu d’ingrĂ©dients. Pensez vous que l’on puisse varier un peu en utilisant du chocolat au lait ou pralinoise?
Lyse
Merci beaucoup Audrey pour ce chouette retour.
On peut tout Ă fait utiliser du chocolat au lait. La pralinoise donner probablement un rĂ©sultat un peu moins ferme mais comme c’est en pots, aucun souci !
GABRIEL
Bonjour Lyse,
Mais il y a bien trop peu de retours positifs et d’Ă©toiles pour cette recette !!! du coup ça ne donne pas trĂšs envie de se lancer …. Quel dommage ! vous ne savez pas ce que vous perdez !!! Avec du lait d’amandes maison et 200g de chocolat Ă 70%, ces petits pots au chocolat sont tout simplement PARFAITS : recette ultra rapide et facile Ă prĂ©parer pour un rĂ©sultat crĂšmeux Ă souhait avec un excellent goĂ»t de chocolat. Merci Lyse !
Lyse
Merci beaucoup Gabriel, ça fait du bien en effet ! đ
celine
J’adore cette recette!
Je la fais réguliÚrement , elle est bien fondante et chocolatée sans etre justement, bourrée de sucre! faite avec le lait epeautre noisette
une tuerie!
Lyse
Merci beaucoup CĂ©line pour ce retour ultra positif !
Renaud
Bonjour,
Je viens de faire la recette du livre avec le lait de noisette lui aussi du livre et je rejoins le commentaire de Anne-flo, trÚs fade et non sucré.
Je ne referai pas.
Gabriel
Bonjour Lyse
Et, faute de noisettes, avec un “lait” de cajou ou de cacahuĂšte ? Ce serait assez sucrĂ© Ă votre avis ?
Merci d’avance pour votre rĂ©ponse
Lyse
@Gabriel Pardon pour le délai de réponse ! Tout ça est trÚs subjectif, comme en témoigne le commentaire pour le moins tranché de Anne-Flo ci-dessous :-D.
La meilleure façon de t’assurer que c’est assez sucrĂ© pour ton palais, c’est de goĂ»ter la prĂ©paration quand elle est encore chaude (sachant que le sucre ressort plus sur les prĂ©parations chaudes, il faut en tenir compte), et d’ajuster au besoin avec un peu de sucre ou de sirop d’agave. On peut aussi choisir un chocolat Ă moins fort pourcentage de cacao, si on n’aime pas trop le chocolat trĂšs noir !
Anne-Flo
Cette recette ne nous a pas du tout plu (Ă tous les 5 !). Trop amer et pas assez sucrĂ© Ă notre goĂ»t. Par contre pour ĂȘtre healthy c’est healthy !
Lyse
@Anne-Flo merci pour ce retour. Puis-je vous demander quel lait végétal vous avez utilisé ?
Ce sont des crĂšmes fortes en chocolat, certes, mais dans mon expĂ©rience elles plaisent beaucoup ! (sinon elles n’auraient pas eu le droit de figurer dans le livre :-D)
Je soupçonne un lait vĂ©gĂ©tal pas assez sucrĂ© (ceux que je suggĂšre dans le livre – noisette, riz-Ă©peautre-noisette ou riz sont habituellement trĂšs doux en eux-mĂȘme, ce qui permet d’obtenir un rĂ©sultat suffisamment sucrĂ© avec les 30% de sucre du chocolat 70%)