Si la cuisson est « slow » â indispensable pour un sautĂ© de porc fondant comme on lâaime â , la prĂ©paration de ce sautĂ© de porc, courge et pruneaux au Thermomix est express ! Les pruneaux fondent littĂ©ralement pour crĂ©er une sauce toute douce. Une recette idĂ©ale le week-end, pour se rassembler autour dâun bon petit plat mijotĂ© aprĂšs avoir pu profiter de mille et une activitĂ©s autres que cuisiner.
Et le mĂ©lange fonctionne Ă merveille : la douceur lĂ©gĂšrement sucrĂ©e de la courge et des pruneaux Ă©quilibre parfaitement la richesse de la viande. Le rĂ©sultat est un plat gĂ©nĂ©reux, chaleureux, qui embaume la cuisine pendant quâil mijote doucement. On le sert bien chaud, avec du riz, de la semoule ou simplement du bon pain pour saucer.
Autre avantage non nĂ©gligeable : cette recette supporte trĂšs bien la rĂ©chauffe. Les saveurs gagnent mĂȘme en profondeur aprĂšs un petit sĂ©jour au frais. Elle peut donc tout Ă fait se prĂ©parer Ă lâavance, pour encore plus de tranquillitĂ©.
Si vous aimez ce genre de plats mijotĂ©s, simples mais pleins de caractĂšre, vous allez adorer ce sautĂ© de porc aux airs dâautomne. Il a tout pour devenir un classique de vos dimanches Ă la maison.
NâhĂ©sitez pas Ă noter ce sautĂ© de porc, courge et pruneaux au Thermomix ! Vous pouvez aussi me laisser un petit commentaire si vous lâavez testĂ©. Et pour ne manquer aucune idĂ©e de plat savoureux et rapide, pensez Ă vous inscrire Ă la newsletter.








Au dĂ©part les membres de ma famille n’Ă©taient pas enchantĂ©s Ă l’annonce de l’intitulĂ© du plat et contre toutes attentes ils ont tous adorĂ© !
TrÚs bon, la viande était moelleuse. Mon seul regret était que les morceaux de butternut étaient réduits en purée et amalgamés dans la sauce. Il faudrait ajouter le butternut seulement 10 à 20 min avant la fin de la cuisson ?
Pareil, dommage que tout était en purée (sauf la viande) et pas trÚs présentable mais certes bon
Bonjour, merci pour vos retours !
Ravie que vous ayez apprĂ©ciĂ© le goĂ»t et le moelleux de la viande. Il est normal et souhaitĂ© que les pruneaux fondent dans la sauce, c’est ce qui lui donne son goĂ»t et sa consistance tout doux. Par contre, les morceaux de butternut sont censĂ©s garder un peu de tenue.
Si ce n’est pas le cas (ça peut varier selon les courges et leur degrĂ© de maturitĂ©), on peut effectivement ajouter les dĂ©s de courge 25 minutes avant la fin de la cuisson.