Salade de céleri aux raisins et aux noix

Petite recette Thermomix d’automne-hiver, particulièrement savoureuse, rapide et saine.

Cette recette prête en trois coups de Thermomix est devenue un grand classique de l’hiver à la maison, on aime son caractère, son croquant et son côté détox au beau milieu de la saison froide…. et dire qu’avant mon Thermomix je n’achetais jamais de céleri-rave, persuadée que je n’aimais pas ça… les temps ont bien changé !

4.9 from 7 reviews
Salade de céleri aux raisins et aux noix
 
Préparation
Cuisson
Temps total
 
Auteur:
Portion(s): Pour 4 personnes
Ingrédients
  • ½ boule de céleri-rave
  • 1 yaourt (125 g) de vache / brebis / soja bio...
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 10 g d'huile de colza
  • 25 g de vinaigre de cidre (ou de vin, à défaut)
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de cerneaux de noix
Instructions
  1. Mettez dans le bol du Thermomix ½ boule de céleri coupée en gros cubes (3-4 cm de côté), 1 yaourt, 10 g d'huile de colza, 25 g de vinaigre de cidre et 1 c. à c. de moutarde (adaptez la quantité en fonction de sa force et de vos goûts !). Hachez 5 sec. / vitesse 5.
  2. Ajoutez 50 g de raisins secs et 50 g de cerneaux de noix et mélangez le tout 3 sec. / vitesse 4 / sens inverse.
Si vous réalisez cette recette (au Thermomix ou sans !), n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé. Votre retour d'expérience m'est précieux !

    N'hésitez pas à commenter mes recettes Thermomix !

    19 Commentaires

    1. Kevin

      Bonjour votre recette m’intéresse  beaucoup mais pouvez vous m’expliquer a quoi correspond une « boule » de céleri ? 

    2. Lyse

      Bonsoir Kevin, il s’agit d’un céleri-rave, je vais préciser dans la recette, ce sera plus clair ! À bientôt !

    3. Lyse

      Tiens Mélanie tu me donnes envie d’acheter du céleri ! Je n’ai pas encore fait cette recette cette saison !

    4. AML

      Je cherchais une alternative au celeri rémoulade que je trouve trop gras et bien ça  a été  un succès. Mon céleri  (400g épluché ) avec du vinaigre de noix (je n’avais  pas  de  cidre) et 60g de crème  liquide  et 70g de fromage  blanc ( rupture de yaourt nature), moutarde à  l’ancienne… bref, on a adoré!
      Mille mercis pour  cette recette.

    5. Lyse

      J’en suis très heureuse, Aud ! C’est pas tous les jours qu’on me complimente sur cette recette de céleri 😉

    6. Hélène

      Excellente recette ! Enfin un bon Celeri sans le gras de la Rémoulade ! Merci je l’ imprime et je la garde je l’adore !!!! Top 

    7. tiyou64

      Bonjour,
      Je n’avais pas de boule de céleri mais je ne savais que faire d’un pot de céleri-rave râpé. J’en ai utilisé la moitié, l’ai rincé à l’eau et j’ai suivi la recette. Nous avons beaucoup aimé même si le goût était un peu fort (j’aurai dû mettre seulement 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, mais c’est normal le râpé étant conservé dans l’eau vinaigrée). Merci beaucoup pour le partage. Je referai volontiers cette recette…

    8. galbane

      Super bon! ca chante des carottes rapées et quand on n’aime pas le rémoulade, c’est top! merci pour la recette!

    9. nath

      Superbe recette merci. Moi j’ai mis un peu plus de 500g de céleri rave, j’ai doublé la sauce au yaourt.

    10. Gerber

      Super bon ! J’ai fait exactement la recette. Même mon homme a aimé.
      Rien à voir avec une rémoulade. 
      OUI, je referai votre recette.
      Merci
      Michèle 

    11. Lyse

      Je mesure la valeur de ce genre de compliment, « même mon homme a aimé » ! Merci Michèle !

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