Cette salade de céleri aux raisins et aux noix est une excellente recette de salade au Thermomix d’automne-hiver. Elle est particulièrement savoureuse, rapide et saine.
Cette salade de céleri prête en trois coups de Thermomix est devenue un grand classique de l’hiver à la maison. On aime son caractère, son croquant et son côté détox au beau milieu de la saison froide…. Et dire qu’avant mon Thermomix je n’achetais jamais de céleri-rave, persuadée que je n’aimais pas ça… les temps ont bien changé !
Mettez les ingrédients dans le bol et mixez avant d’ajouter quelques cerneaux de noix et des raisins secs. Cette salade de céleri au Thermomix est tout à fait le genre de recette que l’on adore pour sa simplicité ! Et dont le rapport effort/effet est exceptionnel.
Le céleri est riche en fibres et en minéraux, notamment en potassium. Ce légume est donc bon pour le transit mais aussi pour la santé cardio-vasculaire. Je cuisine également le céleri dans ce velouté de céleri et panais à l’huile de truffe et noisettes que je vous conseille.
Comme d’habitude, si vous testez cette salade de céleri aux raisins et aux noix au Thermomix, n’hésitez pas à laisser un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensé ! Vous pouvez également noter cette recette Thermomix en cliquant sur les petites étoiles. Et si vous êtes sur Instagram, vous pouvez poster vos créations en citant @yummix.fr ! Merci beaucoup !
Salade de céleri aux raisins et aux noix au Thermomix
Temps
Ingrédients
- ½ céleri-rave
- 125 g yaourt nature (de vache ou brebis ou soja bio…)
- 1 c à café moutarde
- 10 g huile de colza
- 25 g vinaigre de cidre (ou de vin à défaut)
- 50 g raisins secs
- 50 g cerneaux de noix
Vos notes personnelles
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Instructions
- Mettez dans le bol du Thermomix ½ boule de céleri coupée en gros cubes (3-4 cm de côté), 1 yaourt, 10 g d'huile de colza, 25 g de vinaigre de cidre et 1 c à café de moutarde (adaptez la quantité en fonction de sa force et de vos goûts !). Salez, poivrez et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 50 g de raisins secs et 50 g de cerneaux de noix et mélangez le tout 3 secondes/sens inverse/vitesse 4.
Excellente recette
Super recette ! Ça change des carottes râpées et ça ne prend pas plus de temps ! Je valide !
Excellent
Tout le monde a aimé. Même les enfants !
Délicieux.
Une recette de céleri qui change du traditionnel céleri rémoulade.
Merci Lyse
Tout le monde a adoré !
Super recette !
Très bon
très bon FACILE,RAPIDE, Tout a fait pour mes compétences ,et très sain
Je vais la faire….,
Rapide, super appétissante et surtout délicieuse, cette recette est très bien expliquée. Merci !
Tout le monde a adoré !
Très bonne recette,chez nous ont aime le céleri cuit ou crû.
Je fait souvent de la salade céleri carottes mélangé avec du jus de citron, très vite fait quand on manque de temps. Il faut juste penser avec votre recette à fait du sel et du poivre.
Super ce mélange. Et tellement plus léger qu’à la mayonnaise !!!!! Merci beaucoup
Au top !
Délicieux 😋 j’ai remplacé les raisins par des cranberry et les noix par des noisettes
Recette légère et diététique
Merci LYSE DE VOS PARTAGES
Super recette !
Super recette !
Au top !
Une recette ultra rapide et excellente merci!
Merci Stéphanie !
Très frais léger et croquant à souhait j’ai mis de l’huile de noix . Merci pour la recette !
Excellent ! Goûteux et doux à la fois. Définitivement adoptée,
J’adore cette recette rapide et très bon Bravo !
J’adore cette recette rapide et très bon
Excellente recette….je me suis régalée…à refaire..
Très bonne recette. Merci Lyse !
Je n’aime pas le céleri rémoulade que je trouve trop gras…. Je cherchais une alternative sur votre blog bien sûr !!!
Eh bien…. testé et approuvé par tous. Excellent !
fameux,
J’apprécie l’ajout de raisins et noix
recette préférée à celle du céleri au coriande
Félicitations
Je chercher une recette pour changer du céleri rémoulade et de la purée et je ne suis pas déçue.
Très bonne salade, j’ai rajouté un peu de betterave crue.recette plein de vitamines pour l’hiver. Merci
@Adeline pas vrai ? merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire !
Excellente recette! Rapide , légère et bonne! Merci pour cette découverte!
Excellente recette! Rapide , légère et bonne! Merci pour cette découverte!
Délicieux ! J’aime particulièrement le croquant de cette salade !
Bravo Lyse !
Je suis fan de toutes vos recettes !!
J’ai offert vos 2 livres à mes enfants
Superbe salade du soir en plus d’etre rapide. Merci Lyse pour cette nouvelle découverte. Je suis fan de vos recettes.
J’ai mis 600g de céleri avec de l’huile de noix, des cranberries pour compléter mon reste de raisins secs et mélange de graines pour salade (courge, tournesol et pin) faute de cerveaux de noix. A faire et refaire. J’adore toutes vos différentes salades.
Recette testée aujourd’hui. J’ai adoré !!! (Malheureusement mes enfants pas du tout mais bon il ne faut pas trop en demander…).
Comme c’est une recette light je me suis permis la gourmandise de rajouter quelques morceaux de fromages. Je referai c’est une certitude. Et je me demande si l’ajout d’une pomme ne pourrait pas être top aussi.
En tout cas , comme d’hab, merci lyse
j’ai testé cette recette il y a deux jours. tout le monde a aimé à la maison. je testerai à nouveau avec du vinaigre de framboise qui se mariera bien avec les noix et les raisins.
encore merci pour vos super recettes.
super recette , très légère , salé sucré , j’adore !
Bonne salade et j’adore tes sauces atypiques. Merci Lyse
Avec plaisir Totoche ! Merci du commentaire !
Super recette, voilà une idée qui permet d’utiliser le céleri autrement! Et en plus, très rapide. Je la fais régulièrement et varie entre les noix, les noisettes ou les pignons de pin.
Merci Lyse!
Votre blog est devenu un incontournable pour moi!
Cathy merci pour ce retour. La version pignons de pins me fait de l’oeil….
génial bonne salade détox ! le meilleur des médicaments
Bonjour,
Un grand merci pour vos délicieuses recettes qui me font découvrir que la cuisine végétarienne
peut être goûteuse et simple à réaliser.
Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé de céleri et avec cette recette, je redécouvre et apprécie
Chouette ! C’est exactement ce que m’a fait cette recette la première fois que je l’ai faite, Amélie !
Mmmmm c’est tellement bon le céleri !!!!
Merci Lyse !
Avec plaisir !!
Testé hier soir et super découverte pour la famille qui n’aimait pas le céleri !! en plus, recette légère qui fait sucré/salé. merci 🙂
Bonjour, j’ai moyennement aime, cèleri pas assez émincé a mon gout, sinon l’idée est bonne 😉
Oh, c’est dommage, il aurait suffit de quelques secondes de mixage supplémentaires ! Il est vrai que j’ai créé cette recette à l’époque où j’avais le TM31 et depuis que j’ai le TM5, je trouve en effet que 7 secondes sont souvent nécessaires pour hacher les crudités alors qu’avec le TM31 5 secondes suffisaient (toujours à vitesse 5). J’ai apporté cette précision à la recette. Merci de ton commentaire.
Encore une excellente recette ! Merci pour ton partage.
Pour moi ce soir salade de céleri et golden milk, je vais me régaler en pensant à toi.
Le doublé gagnant 😉 Merci Béa.
Absolument délicieux !Puis je vous suggérer de donner le poids de céleri que vous utilisez ? J’en ai pris un entier petit me disant que ça fait la moitié d’un gros mais tout est relatif ! Mais vraiment très bon et j’ai remplacé les raisins par des cranberries cela donne un sucré acidulé ! Merci !
Moi-même je fais au pifomètre pour la quantité de céleri, ça dépend de ce que je trouve en faisant les courses 😉 Pas trop gros, quoi ! Ca change un poil la quantité de sauce et de garniture mais comme de toute façon tous les goûts sont dans la nature…
Super recette ! J ai mixe céleri et carottes!
Délicieux!!! Merci pour le partage!
Super bon ! J’ai fait exactement la recette. Même mon homme a aimé.
Rien à voir avec une rémoulade.
OUI, je referai votre recette.
Merci
Michèle
Je mesure la valeur de ce genre de compliment, “même mon homme a aimé” ! Merci Michèle !
Superbe recette merci. Moi j’ai mis un peu plus de 500g de céleri rave, j’ai doublé la sauce au yaourt.
Merci Nath pour ton retour !
Super bon! ca chante des carottes rapées et quand on n’aime pas le rémoulade, c’est top! merci pour la recette!
Bonjour,
Je n’avais pas de boule de céleri mais je ne savais que faire d’un pot de céleri-rave râpé. J’en ai utilisé la moitié, l’ai rincé à l’eau et j’ai suivi la recette. Nous avons beaucoup aimé même si le goût était un peu fort (j’aurai dû mettre seulement 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, mais c’est normal le râpé étant conservé dans l’eau vinaigrée). Merci beaucoup pour le partage. Je referai volontiers cette recette…
Excellente recette ! Enfin un bon Celeri sans le gras de la Rémoulade ! Merci je l’ imprime et je la garde je l’adore !!!! Top
Je cherchais une alternative au celeri rémoulade que je trouve trop gras et bien ça a été un succès. Mon céleri (400g épluché ) avec du vinaigre de noix (je n’avais pas de cidre) et 60g de crème liquide et 70g de fromage blanc ( rupture de yaourt nature), moutarde à l’ancienne… bref, on a adoré!
Mille mercis pour cette recette.
J’en suis très heureuse, Aud ! C’est pas tous les jours qu’on me complimente sur cette recette de céleri 😉
Parfait!
De saison, simple, rapide, pas cher et… super bon!
Recette adoptée!
Tiens Mélanie tu me donnes envie d’acheter du céleri ! Je n’ai pas encore fait cette recette cette saison !
Très bon !
Bonjour votre recette m’intéresse beaucoup mais pouvez vous m’expliquer a quoi correspond une “boule” de céleri ?
Bonsoir Kevin, il s’agit d’un céleri-rave, je vais préciser dans la recette, ce sera plus clair ! À bientôt !
Je vais tenter ce soir ! c’est moins gras qu’un céleri rémoulade 😉
Viens de tester et j’adore ! Merci du partage! Belle journée
Ravie que ça t’ait plu ! A bientôt !