Cette salade de cĂ©leri aux raisins et aux noix est une excellente recette de salade au Thermomix d’automne-hiver. Elle est particuliĂšrement savoureuse, rapide et saine.
Cette salade de cĂ©leri prĂȘte en trois coups de Thermomix est devenue un grand classique de l’hiver Ă la maison. On aime son caractĂšre, son croquant et son cĂŽtĂ© dĂ©tox au beau milieu de la saison froide…. Et dire qu’avant mon Thermomix je n’achetais jamais de cĂ©leri-rave, persuadĂ©e que je n’aimais pas ça… les temps ont bien changĂ© !
Mettez les ingrĂ©dients dans le bol et mixez avant d’ajouter quelques cerneaux de noix et des raisins secs. Cette salade de cĂ©leri au Thermomix est tout Ă fait le genre de recette que l’on adore pour sa simplicitĂ© ! Et dont le rapport effort/effet est exceptionnel.
Le cĂ©leri est riche en fibres et en minĂ©raux, notamment en potassium. Ce lĂ©gume est donc bon pour le transit mais aussi pour la santĂ© cardio-vasculaire. Je cuisine Ă©galement le cĂ©leri dans ce veloutĂ© de cĂ©leri et panais Ă l’huile de truffe et noisettes que je vous conseille.
Comme d’habitude, si vous testez cette salade de cĂ©leri aux raisins et aux noix au Thermomix, n’hĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire pour nous dire ce que vous en avez pensĂ© ! Vous pouvez Ă©galement noter cette recette Thermomix en cliquant sur les petites Ă©toiles. Et si vous ĂȘtes sur Instagram, vous pouvez poster vos crĂ©ations en citant @yummix.fr ! Merci beaucoup !
Salade de céleri aux raisins et aux noix au Thermomix
Temps
Ingrédients
- Âœ cĂ©leri-rave
- 125 g yaourt nature (de vache ou brebis ou soja bio…)
- 1 c à café moutarde
- 10 g huile de colza
- 25 g vinaigre de cidre (ou de vin à défaut)
- 50 g raisins secs
- 50 g cerneaux de noix
Vos notes personnelles
Abonnez-vous pour ajouter vos notes personnelles ou connectez-vous, si vous ĂȘtes dĂ©jĂ abonné·e.
Instructions
- Mettez dans le bol du Thermomix Âœ boule de cĂ©leri coupĂ©e en gros cubes (3-4 cm de cĂŽtĂ©), 1 yaourt, 10 g d'huile de colza, 25 g de vinaigre de cidre et 1 c Ă cafĂ© de moutarde (adaptez la quantitĂ© en fonction de sa force et de vos goĂ»ts !). Salez, poivrez et hachez 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez 50 g de raisins secs et 50 g de cerneaux de noix et mélangez le tout 3 secondes/sens inverse/vitesse 4.
Corine
DĂ©licieux.
Une recette de céleri qui change du traditionnel céleri rémoulade.
Merci Lyse
BĂ©atrice IMBERT
Tout le monde a adoré !
Françoise Premium dit
Super recette !
Bonfils
TrĂšs bon
PISANI
trÚs bon FACILE,RAPIDE, Tout a fait pour mes compétences ,et trÚs sain
Schwarz
Je vais la faireâŠ.,
Fabienne
Rapide, super appétissante et surtout délicieuse, cette recette est trÚs bien expliquée. Merci !
Gavroy Synneville
Tout le monde a adoré !
Isabelle H Premium dit
TrÚs bonne recette,chez nous ont aime le céleri cuit ou crû.
Je fait souvent de la salade céleri carottes mélangé avec du jus de citron, trÚs vite fait quand on manque de temps. Il faut juste penser avec votre recette à fait du sel et du poivre.
Carmen Premium dit
Super ce mĂ©lange. Et tellement plus lĂ©ger qu’Ă la mayonnaise !!!!! Merci beaucoup
christine
Au top !
Catherine Herrmann
DĂ©licieux đ jâai remplacĂ© les raisins par des cranberry et les noix par des noisettes
Recette légÚre et diététique
Merci LYSE DE VOS PARTAGES
Frédérique Premium dit
Super recette !
Catherine Premium dit
Super recette !
Brigitte Prévost
Au top !
Stéphanie
Une recette ultra rapide et excellente merci!
Lyse
Merci Stéphanie !
Schmitt Francine
TrĂšs frais lĂ©ger et croquant Ă souhait jâai mis de lâhuile de noix . Merci pour la recette !
Martine Premium dit
Excellent ! Goûteux et doux à la fois. Définitivement adoptée,
Omacooking
J’adore cette recette rapide et trĂšs bon Bravo !
Omacooking
J’adore cette recette rapide et trĂšs bon
Fripouille
Excellente recette….je me suis rĂ©galĂ©e…Ă refaire..
Claudine Premium dit
TrĂšs bonne recette. Merci Lyse !
Je n’aime pas le cĂ©leri rĂ©moulade que je trouve trop gras…. Je cherchais une alternative sur votre blog bien sĂ»r !!!
Eh bien…. testĂ© et approuvĂ© par tous. Excellent !
XAVIER Premium dit
fameux,
J’apprĂ©cie l’ajout de raisins et noix
recette préférée à celle du céleri au coriande
FĂ©licitations
Adeline
Je chercher une recette pour changer du céleri rémoulade et de la purée et je ne suis pas déçue.
TrĂšs bonne salade, j’ai rajoutĂ© un peu de betterave crue.recette plein de vitamines pour l’hiver. Merci
Lyse
@Adeline pas vrai ? merci d’avoir pris le temps de laisser ce commentaire !
Marie V.
Excellente recette! Rapide , légÚre et bonne! Merci pour cette découverte!
Marie
Excellente recette! Rapide , légÚre et bonne! Merci pour cette découverte!
Dominique
DĂ©licieux ! Jâaime particuliĂšrement le croquant de cette salade !
Bravo Lyse !
Je suis fan de toutes vos recettes !!
Jâai offert vos 2 livres Ă mes enfants
Marjorie Premium dit
Superbe salade du soir en plus d’etre rapide. Merci Lyse pour cette nouvelle dĂ©couverte. Je suis fan de vos recettes.
J’ai mis 600g de cĂ©leri avec de l’huile de noix, des cranberries pour complĂ©ter mon reste de raisins secs et mĂ©lange de graines pour salade (courge, tournesol et pin) faute de cerveaux de noix. A faire et refaire. J’adore toutes vos diffĂ©rentes salades.
Natachajoy
Recette testĂ©e aujourdâhui. Jâai adorĂ© !!! (Malheureusement mes enfants pas du tout mais bon il ne faut pas trop en demander…).
Comme câest une recette light je me suis permis la gourmandise de rajouter quelques morceaux de fromages. Je referai câest une certitude. Et je me demande si lâajout dâune pomme ne pourrait pas ĂȘtre top aussi.
En tout cas , comme dâhab, merci lyse
Sam
j’ai testĂ© cette recette il y a deux jours. tout le monde a aimĂ© Ă la maison. je testerai Ă nouveau avec du vinaigre de framboise qui se mariera bien avec les noix et les raisins.
encore merci pour vos super recettes.
FABIENNE
super recette , trĂšs lĂ©gĂšre , salĂ© sucrĂ© , j’adore !
totoche
Bonne salade et j’adore tes sauces atypiques. Merci Lyse
Lyse
Avec plaisir Totoche ! Merci du commentaire !
Cathy
Super recette, voilĂ une idĂ©e qui permet dâutiliser le cĂ©leri autrement! Et en plus, trĂšs rapide. Je la fais rĂ©guliĂšrement et varie entre les noix, les noisettes ou les pignons de pin.
Merci Lyse!
Votre blog est devenu un incontournable pour moi!
Lyse
Cathy merci pour ce retour. La version pignons de pins me fait de l’oeil….
fafia
génial bonne salade détox ! le meilleur des médicaments
Nicoletta
Bonjour,
Un grand merci pour vos délicieuses recettes qui me font découvrir que la cuisine végétarienne
peut ĂȘtre goĂ»teuse et simple Ă rĂ©aliser.
Amélie
Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas mangĂ© de cĂ©leri et avec cette recette, je redĂ©couvre et apprĂ©cie
Lyse
Chouette ! C’est exactement ce que m’a fait cette recette la premiĂšre fois que je l’ai faite, AmĂ©lie !
Sophie cham
Mmmmm c’est tellement bon le cĂ©leri !!!!
Merci Lyse !
Lyse
Avec plaisir !!
Marie
TestĂ© hier soir et super dĂ©couverte pour la famille qui n’aimait pas le cĂ©leri !! en plus, recette lĂ©gĂšre qui fait sucrĂ©/salĂ©. merci đ
julie l
Bonjour, j’ai moyennement aime, cĂšleri pas assez Ă©mincĂ© a mon gout, sinon l’idĂ©e est bonne đ
Lyse
Oh, c’est dommage, il aurait suffit de quelques secondes de mixage supplĂ©mentaires ! Il est vrai que j’ai crĂ©Ă© cette recette Ă l’Ă©poque oĂč j’avais le TM31 et depuis que j’ai le TM5, je trouve en effet que 7 secondes sont souvent nĂ©cessaires pour hacher les cruditĂ©s alors qu’avec le TM31 5 secondes suffisaient (toujours Ă vitesse 5). J’ai apportĂ© cette prĂ©cision Ă la recette. Merci de ton commentaire.
BĂ©a
Encore une excellente recette ! Merci pour ton partage.Â
Pour moi ce soir salade de céleri et golden milk, je vais me régaler en pensant à toi.
Lyse
Le doublĂ© gagnant đ Merci BĂ©a.
Camerini
Absolument dĂ©licieux !Puis je vous suggĂ©rer de donner le poids de cĂ©leri que vous utilisez ? J’en ai pris un entier petit me disant que ça fait la moitiĂ© d’un gros mais tout est relatif ! Mais vraiment trĂšs bon et j’ai remplacĂ© les raisins par des cranberries cela donne un sucrĂ© acidulĂ© ! Merci !
Lyse
Moi-mĂȘme je fais au pifomĂštre pour la quantitĂ© de cĂ©leri, ça dĂ©pend de ce que je trouve en faisant les courses đ Pas trop gros, quoi ! Ca change un poil la quantitĂ© de sauce et de garniture mais comme de toute façon tous les goĂ»ts sont dans la nature…
Huet Premium dit
Super recette ! J ai mixe céleri et carottes!
Aurélie Premium dit
DĂ©licieux!!! Merci pour le partage!
Gerber
Super bon ! J’ai fait exactement la recette. MĂȘme mon homme a aimĂ©.
Rien Ă voir avec une rĂ©moulade.Â
OUI, je referai votre recette.
Merci
MichĂšleÂ
Lyse
Je mesure la valeur de ce genre de compliment, “mĂȘme mon homme a aimĂ©” ! Merci MichĂšle !
nath
Superbe recette merci. Moi j’ai mis un peu plus de 500g de cĂ©leri rave, j’ai doublĂ© la sauce au yaourt.
Lyse
Merci Nath pour ton retour !
galbane
Super bon! ca chante des carottes rapĂ©es et quand on n’aime pas le rĂ©moulade, c’est top! merci pour la recette!
tiyou64
Bonjour,
Je n’avais pas de boule de cĂ©leri mais je ne savais que faire d’un pot de cĂ©leri-rave rĂąpĂ©. J’en ai utilisĂ© la moitiĂ©, l’ai rincĂ© Ă l’eau et j’ai suivi la recette. Nous avons beaucoup aimĂ© mĂȘme si le goĂ»t Ă©tait un peu fort (j’aurai dĂ» mettre seulement 2 c. Ă soupe de vinaigre de cidre, mais c’est normal le rĂąpĂ© Ă©tant conservĂ© dans l’eau vinaigrĂ©e). Merci beaucoup pour le partage. Je referai volontiers cette recette…
HĂ©lĂšne
Excellente recette ! Enfin un bon Celeri sans le gras de la RĂ©moulade ! Merci je l’ imprime et je la garde je l’adore !!!! TopÂ
AML
Je cherchais une alternative au celeri rĂ©moulade que je trouve trop gras et bien ça  a Ă©tĂ©  un succĂšs. Mon cĂ©leri  (400g Ă©pluchĂ© ) avec du vinaigre de noix (je n’avais  pas  de  cidre) et 60g de crĂšme  liquide  et 70g de fromage  blanc ( rupture de yaourt nature), moutarde Ă Â l’ancienne… bref, on a adorĂ©!
Mille mercis pour  cette recette.
Lyse
J’en suis trĂšs heureuse, Aud ! C’est pas tous les jours qu’on me complimente sur cette recette de cĂ©leri đ
MĂ©lanie
Parfait!Â
De saison, simple, rapide, pas cher et… super bon!
Recette adoptée!
Lyse
Tiens MĂ©lanie tu me donnes envie d’acheter du cĂ©leri ! Je n’ai pas encore fait cette recette cette saison !
Momo
TrĂšs bon !
Kevin
Bonjour votre recette m’intĂ©resse  beaucoup mais pouvez vous m’expliquer a quoi correspond une “boule” de cĂ©leri ?Â
Lyse
Bonsoir Kevin, il s’agit d’un cĂ©leri-rave, je vais prĂ©ciser dans la recette, ce sera plus clair ! Ă bientĂŽt !
Nitthila
Je vais tenter ce soir ! c’est moins gras qu’un cĂ©leri rĂ©moulade đ
Lydie
Viens de tester et j’adore ! Merci du partage! Belle journĂ©e
Lyse
Ravie que ça t’ait plu ! A bientĂŽt !