Le yaourt au lait de coco au Thermomix, câest typiquement le genre de recette quâon a envie de rĂ©ussir chez soi. Câest divinement doux, parfumĂ© et velouté⊠Mais ça ne se trouve pas partout, et quand on en trouve, le prix est Ă©levĂ© !
Et câest aussi typiquement le genre de recette piĂ©geuse ! Bien souvent, on obtient une spĂ©cialitĂ© de coco trop liquide, qui se dĂ©phase ou qui nâa pas le goĂ»t souhaitĂ©… Voire tout ça Ă la fois, dans le pire des cas.
AprĂšs avoir essuyĂ© tous ces revers, câest avec un immense plaisir que je vous livre une recette de yaourt au lait de coco au Thermomix avec laquelle le succĂšs est assurĂ© !
Vous pouvez au prĂ©alable rĂ©aliser votre lait de coco en suivant la recette de Simple & healthy. Vous aurez ainsi la maĂźtrise complĂšte de votre produit et la fiertĂ© du 100% made home đȘ !
N’attendez plus pour vous lancer dans la rĂ©alisation de cette recette de yaourt Ă la noix de coco au Thermomix ! Et comme Ă l’habitude, revenez sur cette page pour nous laisser un petit commentaire et des Ă©toiles đ ! N’hĂ©sitez pas non plus Ă partager vos superbes rĂ©alisations en citant @yummix.fr sur Instagram ; ou en tagguant la page Facebook de Yummix ! Merci ! đ
fabrice Premium dit
Au top !
Julie Premium dit
Recette testée. Le yaourt est pris mais il est de couleur translucide et non blanc. Realisé avec du lait de coco bio.
Je pense que je vais devoir manger tous les yaourts câest la soupe Ă la grimace du cĂŽtĂ© mari et enfants.
Lyse
Bonjour Julie, mince alors ! Quel type de lait de coco avez-vous achetĂ©, nu brique ou en boĂźte ? Les “laits de coco” en brique de 1 litre, produit apparu rĂ©cemment sur le marchĂ©, sont destinĂ©s Ă un usage de boisson et sont beaucoup plus minces et fluides (en fait tout simplement beaucoup plus riche en eau) que les laits de coco vendus en conserve ou en briquette. Ce qui pourrait expliquer le souci !
Laura
Bonjour
Je voulais commander le livre mais il est indisponible.
Est il possible d’avoir cette recette s’il vous plaĂźt ?
Merci beaucoup
Françoise Premium dit
Jâai testĂ©, jâai aimĂ©
Utilisé de la crÚme de coco, plus épais que le lait et mieux noté sur yuka.
Seul bĂ©mol : câest long que les yaourts tradi puisquâil faut chauffer Ă 90° puis redescendre Ă 37° pour incorporer les ferments
Mais câest trĂšs bon
Lyse
Merci Françoise pour ce retour d’expĂ©rience. Effectivement c’est un peu contraignant mais il est nĂ©cessaire de porter la prĂ©paration Ă 90°C pour que l’agar agar produise ses propriĂ©tĂ©s gĂ©lifiantes, et ensuite de redescendre Ă 38°C sans quoi la chaleur tuerait les ferments.
Karine
Bonjour,
Je suis intolérante au lactose et décide de me faire mes yaourts au lait de coco.
Je suis en possession du TM6.
J ai réalisé le lait grùce à votre recette, toujours aussi bien expliquée avec un résultat parfait.
Pour la fabrication des yaourts, j ai une question : ayant le TM6, la fonction fermentation, que j utilisais pour les yaourts classiques, fonctionne trÚs bien mais ne va que jusqu à 12 h de fermentation. Doit on prolonger la fermentation de 6h ou est il possible de mettre la température un peu plus élevée et ne fermenter que 12 h ?
Actuellement je tente 12 h\40° et 6h thermomix enroulé dans une couverture. A suivre