Ces welsh cakes au Thermomix sont des lointains cousins des scones anglais et des buttermilk biscuits américains, ces petits gâteaux traditionnels du tea-time au Pays de Galles sont terriblement gourmands. Et comme ils sont particulièrement faciles à préparer, on a vite fait de les adopter.
Pour ma part, même si ça déroge un peu à la traduction galloise, j’adore les dévorer après mon « run » dominical, recouverts de yaourt grec bien épais. Quoiqu’il en soit, c’est une recette à garder sous le coude si vous aimez recevoir autour d’un brunch !
L’extérieur est délicatement doré, l’intérieur moelleux, presque fondant. Un vrai petit bonheur tiède, surtout quand on les fait cuire à la poêle, encore fumants. Ils se dégustent sans façon, mais la sensation de réconfort qu’ils procurent est immédiate.
Parfaits avec une tasse de thé noir, ils s’invitent aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter. C’est le genre de recette simple et authentique qu’on aime transmettre, parce qu’elle traverse les générations sans perdre une miette de son charme.
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