Ces welsh cakes au Thermomix sont des lointains cousins des scones anglais et des buttermilk biscuits américains, ces petits gùteaux traditionnels du tea-time au Pays de Galles sont terriblement gourmands. Et comme ils sont particuliÚrement faciles à préparer, on a vite fait de les adopter.
Pour ma part, mĂȘme si ça dĂ©roge un peu Ă la traduction galloise, jâadore les dĂ©vorer aprĂšs mon « run » dominical, recouverts de yaourt grec bien Ă©pais. Quoiquâil en soit, câest une recette Ă garder sous le coude si vous aimez recevoir autour dâun brunch !
LâextĂ©rieur est dĂ©licatement dorĂ©, lâintĂ©rieur moelleux, presque fondant. Un vrai petit bonheur tiĂšde, surtout quand on les fait cuire Ă la poĂȘle, encore fumants. Ils se dĂ©gustent sans façon, mais la sensation de rĂ©confort quâils procurent est immĂ©diate.
Parfaits avec une tasse de thĂ© noir, ils sâinvitent aussi bien au petit dĂ©jeuner quâau goĂ»ter. Câest le genre de recette simple et authentique quâon aime transmettre, parce quâelle traverse les gĂ©nĂ©rations sans perdre une miette de son charme.
Si cette recette de welsh cakes au Thermomix vous a plu, pensez à lui attribuer une note et à laisser un commentaire : vos retours sont toujours précieux ! Et pour recevoir directement les prochaines recettes dans votre boßte mail, abonnez-vous à la newsletter.
Laisser un commentaire